Kai (36-40)
Verreist als Paar • April 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wenn einer eine Reise tut.

Schlecht

Tolles Hotel am Stadtrand von Garmisch. Sehr schöne Aussenanlage und ein tolles Poolhaus sowie eine tolle SPA und Wellnessanlage.

• Gut
  • Am Zimmer selbst gab es nichts aus zu setzten, wir hatten eine Suite. Groß, geräumig, großes Bett, tolles Badezimmer, großzügiger Balkon. Ordentlich gefüllte Minibar, und Nespresso Kaffeemaschine inkl. der Kapseln. Alles in allem, ein sehr gutes Zimmer.

• Schlecht
  • Wie bereits angedeutet, das Restaurante war eicht ein Witz. Mit der Weinnummer nicht genug, setzt der Koch noch eins drauf. Bsp. Ein befreundetes Paar war mit uns in diesem Hotel. Der Herr des Paars bestellte ein Steak, man fragte wie er es den wolle, er sagte rare. Übrigens, er ist Engländer. Nach 60 min kam nun das was der Koch annahm was den der Bestellung am änlichsten sein könnte. Auf dem Teller lachte uns ein völlig verschnittenes etwas an, auf der einen Seite beinahe 3cm dick, auf der anderen vielleicht noch 1cm. Wir schauten uns an, und lachten, denn wir wussten was uns nun erwartet. Ein zäher Lappen in well done. Noch einmal kurz mit dem Messer überzeugen und dann das Ding zurück gehen lassen. Zweiter Versuch, kaum zu glauben, es war eine exakte Kopie des ersten versuchs. Jetzt fanden wir es nicht mehr so lustig und haben uns logischerweiße ein bisschen beschwert. Fazit, der Koch weigerte sich doch noch adäquat abzuliefern, für uns nichts zu essen, mit dem Angebot vom Kellner das Meisterstück von der Rechnung zu nehmen. Das ist echt Rare, und das Personal eindeutig well done. An einem anderen Abend gab es Kalbsfilet, das wiederum sehr gut war, jedoch sollte es mit Spargel serviert werden, den ich aber ,oh Gott, nicht mag. Ich sagte ich mag Karotten, anstatt ein paar glasierte karöttchen zu zaubern dachte sich der Koch wohl, ach nee nimm mal lieber TK Gemüse. Wiederum an einem anderen Abend war ein Teil des Menues eine Geflügelcremesuppe. Ein durchschnittlich guter Koch kann sowas recht gut selbst machen, hier im Hotel gab es dann mal Dosensuppe. Nochmal zur Erinnerung, wir reden hier von einem 4* Superior Hotel mit dem anspruch seine Gäste auch kulinarisch verwöhnen zu wollen. Ich bin mir sicher die Oma des jungen besitzers kann das alles um längen besser.

• Zum Personal im Hotelwohnbereich oder an der Rezeption gibt es nicht viel zu sagen, ausser das es oft an der deutschen Sprache mangelt. Waren aber trotzdem freundlich und kompetent. Was das Servicepersonal im Restaurante betrifft, gibt es leider nichts gutes zu berichten. Wir hatten HP gebucht, das war eindeutig ein Fehler. Preis-leistung stimmte nicht, und das Personal war schlicht weg unfähig. Für ein 4* Superior Hotel völlig unangemessen. Kurzes beispiel, es gab jeden Abend ein 4 Gang Menue, wir erlaubten uns den Oberkellner nach Korrespondierenden Weinen zu fragen, alles was wir zur Antwort bekamen war, "ich trinke keinen Wein und kann somit auch nichts empfehlen" Getränke und auch Menues wurden ständig falsch an den Tisch gebracht, man hätte meinen können dass das mit Absicht gemacht wurde.

• Wie schon erwähnt, das Hotel liegt am Stadtrand. Das ist aber von der Sache her kein Problem, denn das Hotel hat einen Shuttleservice und dieser funktioniert erstklassig. Man wird gebracht und wieder abgeholt, wenn das Ziel nicht all zu weit weg ist. Ein kurzer anruf genügt, Termine sind nicht notwendig. Wir haben uns beispielsweise an der Pfleger See fahren lassen oder an den Bahnhof um mit der Zahnradbahn zur Zugspitze zu fahren. Zu Fuß bis in die Fußgängerzone zum gemütlichen bummeln und Kaffee trinken braucht man etwa 15 min bei gemächlicher gangart.

• Wellness
    • Sport

Zur Fittnes, Wellness und Poolanlage nur soviel, alles erstklassig. Wir hatten sommerliches Wetter und lagen auch mal in der Aussenanlagen. Das war toll und gemütlich, mit einem man höre und staune, aufmerksamen Kellner der uns leckere Gertränke servierte. Entertainment gab es auch. Bsp. Meine Frau hatte mir für einen der Tage eine Ganzkörpermassage gebucht. Die Dame die das dann durchgeführt hat, hat mir echt Angst gemacht, denn Sie war wohl eine art millitante Tierschützerin und Veganerin. Anstatt mich wie ausgemacht 50min zu massieren, hielt Sie mir einen einstündigen Vortrag über Tierschutz, Vegane ernährung, was mir einfällt Fleisch zu essen, ich wüsste ja wohl nicht wie ungesund und Tierverachtend das sei. 68€ für belehrung die ich nicht wollte ausgegeben. Das war dann eine Hirnmassage. Wenn das Hotel mal doch noch seine Hausaufgaben macht, kommen wir vielleicht wieder, unter diesen umständen aber auf keinen Fall. Und das ist sehr schade, denn wir kommen einmal pro Jahr nach Garmisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im April 2018