Die Ferienwohnungen befinden sich in zwei nebeneinanderliegenden Häusern, die im ortstypichen Stil gebaut sind und sich in einem super Zustand befinden. Alles wirkt neuwertig und das schon seit mindestens 5 Jahren, denn so lange sind wir ständige Besucher der Oberstdorfer Ferienwelt. Von der Größe her ist die Ferienwelt genau richtig dimensioniert. Sie bietet ausreichend Platz für den Urlaub! Optional ist ein Frühstück in einem nahgelegenen Partnerhotel buchbar. Wir nutzten aber bisher immer den Semmelservice, jeden morgen frische Semmel auf Zimmer (echt super!). Die absolut beste Reisezeit haben wir bei unserem letzen Winterurlaub erlebt, es ist die Adventszeit noch vor den Ferien. Da iost es idyllisch ruhig und wenn man noch glück mit dem Wetter hat und es schneit dann sieht man Oberstdorf von einer der schönsten Seiten. Aber auch zu allen anderen Zeiten ist Oberstdorf eine Reise wert, das sollte man natürlich in Abhängigkeit davon entscheiden, ob man lieber wandert oder Ski fährt. ;-)
Hier können wir nur "Spitzeklasse" sagen. Die Zimmer sind super geräumig. Es ist einfach alles vorhanden, in der Küche vom Eierkocher bis zur Kaffeemaschine, Wasserkocher, usw. Im Bad gibt es natürlich auch einen Föhn und die Zimer sind mit Flachbildschirmen ausgerüstet. EinTelefon ist selbstverständlich auch dabei. Das Designe der Wohnungen stimmt bis ins kleinste Detail. Die Wohnungen sind modern eingerichtet und haben trotzdem noch bayrischen Charme. Es ist auf jeden Fall alles sehr gemütlich udn man fühlt sich beim betreten gleich wohl. Selbstverständlich sind die Zimmer auch sauber und alle Einrichtungsgegenstände sind neuwertig!
In der Oberstdorfer Ferienwelt ist zwar keine Gastronomie vorhanden, jedoch gibt es die Möglichkeit das frühstück oder Menüs im Partner Hotel Mohren zu zu buchen. Dies haben wir auch ein paar mal in Anspruch genommen und waren damti sehr zufrieden. Das otel Mohren bietet ein leckeres, reichhaltiges Frühstücksbuffet und Spitzen 4-Gänge-Menüs. Der Küchenstil ist landestypisch und das Restaurant selbst sehr sauber.
Auch beim Service kann ich nur die Höchstbewertung geben. Das Personal ist immer freundlich, alles ist absolut sauber. Als Zusatzservices sind natürlich der Semmelservice, wie schon oben erklärt zu erwähnen. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Services, die wir bisher noch nicht genutzt haben. Aber selbst die Frage nach einem zweiten Kissen fürs Bett brauchten wir bei unserem ab unserem zweiten Besuch in der Oberstdorfer Ferienwelt nicht mehr stellen, weil dieses schon auf unserem Zimmer lag. ;-) Hier bleibt wirklich kein Wunsch offen!!!
Die Lage der Ferienwelt ist ruhig und ortsnah. In weniger als ca 3 Gehminuten ist man im Ortskern mit Kurpark, einer großen Auswahl an Restaurants und Geschäften, ein Kino und ein Wellnessbad sind auch nur wenige Schritte entfernt. In ca 10 Minuten ist die Talstation der Nebelhornbahn zu erreichen, also auch für Skifahrer eine gute alternative. Das Auto kann eigentlich den ganzen Urlaub stehen gelassen werden, da auch sehr viele Wanderwege schnell und direkt erreichbar sind. Weitere Bergbahnen sind auch mit dem Ortsbus erreichbar. Im kleinen Walsertal (dazu sollte schon das Auto oder der Bus genommen werden) gibt es sogar ein Casino.
- Wellness
- Sport
Möglichkeiten frü den kleinen Zeitvertreib sind vorhanden. Neben der Möglichkeit mit dem eigenen Laptop über W-Lan ins Internet zu gehen, gibt es auch einen Internetrechner im Haus, beides kann man kostenlos nutzen. Es gibt eine Tischtennisplatte im Haus, also wetterunabhängig, sowie eine Kicker. Außerdem kann man sich Gesellschaftsspiele ausleihen. Vom Haus werden weitere Tipps für jeden Gast zur Verfügung gestellt, also auch hier gibt es ein rundum-sorglos Paket. ;-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |