Oliver (46-50)
Verreist als Familie • April 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Winzer, bleib bei deinen Flaschen!

Schlecht

Der Ferienhof bieten 10 Wohnungen und liegt im nicht sonderlich hübschen Kippenhausen in der Nähe von Immenstaad am Bodensee. Die Anlage liegt am Rand eines Weinbergs (nicht mittendrin!) an einer Durchfahrtsstraße in den Ort. Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig ausgestattet, die Wohnung Nummer 8 ist recht dunkel und hat einen Blick auf ein Garagendach in ein paar Metern Entfernung. Im Hof unter dem Balkon stehen die Mülltonnen ...

• Schlecht
  • Die Einrichtung bewegt sich irgendwo zwischen Möbelhaus-Ausstellung und einem Hang zur Geschmacklosigkeit. Der Küchentisch war mit einer gut 5 mm dicken Kunststofffolie abgedeckt, um ihn vor Schäden, Schmutz und offensichtlich auch den Feriengästen zu schützen. Orange gelb gebatikte Gardinen dürfte man in kaum einem Land im Mittelmeerraum finden – oder überhaupt in Wohnungen, die im Land- oder einem sonstigen Stil ausgestattet sind. Wir sind zudem nach drei Tagen abgereist, weil die Matratzen so hart und so wenig entspannend waren, dass an Schlaf kaum zu denken war. Und das sogar bei zwei Kindern, die selbst nach einer langen Autofahrt entspannter waren. Und lieber Gastgeber: Das hat nichts damit zu tun, dass die Matratzen soooo teuer sind. Sie sind einfach nicht gut. Dass die Gastgeberin uns dann anbot, alte Matratzen auszutauschen, als wir mit einem fertig gepackten Auto den Schlüssel abgeben wollten, spricht dann irgendwie auch nicht gerade für Service. Die vorzeitige Abreise fiel aber auch leicht, denn der Ausblick aus Wohnung 8 ging auf ein ca. 10 Meter entferntes Garagendach – Bodensee-Feeling geht irgendwie anders. Übrigens: Das versprochene LAN funktionierte mal mehr mal weniger, im Zimmer 8 aber eher so gar nicht. Zwei Sonnen gibt es, weil die Zimmer wenigstens sauber waren.

• Sehr schlecht
  • Nicht vorhanden!

• Schlecht
  • Wir kamen am Samstag nach gut 900 Kilometern Fahrt aus Norddeutschland kurz nach 14 Uhr etwas müde und matschig in Kippenhausen an und wurden beim Hausherren vorstellig. Seine Vorstellung einer „persönlichen und netten Athmosphäre“ bestand daran, uns dahingehend zu belehren, dass man erst von 15 bis 18 Uhr für die Gäste da sei. Mit anderen Worten: Wir sollten also eine gute Dreiviertelstunde bleiben, wo der Pfeffer wächst. Bei der Hausordnung aber ist es den Gastgebern endgültig durchgegangen. Besuche vom Freunden am Tag auf der Anlage? Müssen angemeldet werden und wird mit 15 Euro pro Nase (Kinder 8 Euro) berechnet! Sonnenschirm? 2 Euro am Tag und mit Rabatt 10 Euro in der Woche. Treppenhaus im Ferientrakt? Gummistiefelfreie Zone. Bitte nichts schmutzig machen im Haus oder gar in der Ferienwohnung! Vor allem nicht mit Tierkot! Woher der kommen soll, fragt man sich da unwillkürlich, denn den versprochenen Streichelzoo darf man nicht betreten. Und bitte, bitte, ab 21 Uhr ist gemäßigte Lautstärke angesagt. Auf einer Ferienanlage für Familien mit Kindern? Ernsthaft? Jede Jugendherbergs-Gouvernante ist dagegen ein freundlicher und humorvoller Gastgeber.

• Die Anlage liegt in Kippenhausen, einem Ort, der inmitten der vielen malerischen Orte entlang des Bodensees etwas schmucklos wirkt. Beschrieben wird die Anlage als in den Weinbergen liegend, Fakt ist: Sie liegt an einer Durchfahrtsstraße mit erheblichen Lärmbelästigungen durch vorbeifahrende Linienbusse und den normalen Straßenverkehr. Das Weingut der Familie G. kann man zu Fuß ein wenig erkunden, der Wein der Anlage ist recht mäßig und teuer - da gibt es rund um den Bodensee für weniger Geld wirklich tolle Weine.

Ganz ok, für Kinder wird einiges geboten, ist aber sehr reguliert von den Vermietern. Lärm und "Dreck" werden eher nicht so gerne gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im April 2017
    Vorname:Oliver

Sehr geehrte Gastfamilie, wir bedauern sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns in Kippenhausen nicht genießen konnten. Seit 1998 führen wir, Familie Gomeringer, unseren Ferienhof mit viel Engagement und Herzblut und können uns daher über einen großen Stammgästekreis freuen. Uns ist es stets ein Anliegen, unseren Gästen, ob klein oder groß schöne und erholsame Ferientage zu ermöglichen. Dass uns dies in Ihrem Falle nicht gelungen ist, tut uns leid. Jedoch sind wir überzeugt, hätte der "Wettergott" über die Ostertage anstelle von Dauerregen Sonnenschein geschickt, wäre Ihre Kritik vielleicht milder und nicht ganz so abwertend ausgefallen. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von uns und einem Aufenthalt auf unserem Ferienhof zu überzeugen. Ihre Familie Gomeringer