Anja (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder, jedoch ohne Halbpension

Schlecht

Wie meine Vorschreiber schon geschrieben haben, haben wir die Anlage in einem sauberen Zustand vorgefunden. Viele Familen unterschiedlichster Nationalitäten. Ich würde dieses Hotel für eine reine Badeurlaub wieder buchen, jedoch ohne Verpflegung. In den hoteleigenen Shops oder in Obzor kann man alles bekommen, was man zum Leben braucht. Übrigens ist ein Bankautomat im Hotel vorhanden. Buchungskosten mit EC Karte E 5,--

• Gut
  • Einfach super! Wir hatten ein Apartement mit 2 Schlafzimmern, vollausgestattetem Küchenblock und zwei Bäder (Achtung: Stufe am Eingang!) sowie zwei Balkonen. Jedes Zimmer sowie das Wohn/Eßzimmer hatten einzeln regelbare Klimaanlagen. Man hätte sich wunderbar selbstversorgen können. Einmal Stromausfall, aber nicht weiter schlimm. Der Wechsel der Bettwäsche und Handtücher klappte hervorragend.

• Sehr schlecht
  • Leider hatten wir mit Halbpension gebucht, denn das Geld hätte man sich sparen können. Der Buffetraum war ein Wintergarten mit Markise drüber und dementsprechend offen, vorallem für Wespen. So wurde z. B. morgens ein Kellner abgestellt, der nur für die Wespen in der Marmelade zuständig war oder abends für den Nachtisch. Das Frühstück hatte keinerlei Abwechslung und keine Auswahl. Bei Glück waren die Brötchen aufgebacken und warm oder 3 Tage alt und nur noch zum Stippen geeignet. Das Abendbuffet war besser, litt aber auch an der enormen Wespenanzahl und an dem viel zu kleinen Restaurant. Die Preise der Getränke waren sehr günstig: Cola, Fanta, Sprite ein Euro. Atmosphäre gab es keine im Restaurant , es wurde abgefertigt und da nie ein Lächeln oder ein freundliches Wort über die Lippen der größenteils rumänischen Kellner kam, konnte man das Trinkgeld sparen, denn es brachte nichts!

• Die Zimmereinigung hat sehr gut geklappt und war immer gründlich. Ein Arzt ist Tag und Nacht zuerreichen, muss aber in bar direkt vor Ort in Leva bezahlt werden. Die Kinderbetreuung ist eher etwas für kleine Kinder von 4- 8 Jahren. Unser 10 jähriger Sohn hat sich gelangweilt und den ganzen Tag Playstation im Kinderclub ist nicht das Wahre. An der Rezeption sprach nur eine Dame Deutsch, sonst nur Englisch. Freundlichkeit und den "Service"- Gedanken im Urlaub kennt dieses Hotel noch nicht, vorallem im Restaurant nicht.

• Gut
  • Für Familien mit Kindern einfach traumhaft. Die Entfernungen zwischen Pool und Strand sind sehr gering. Der Strand ist sauber und flach abfallend. Nach Obzor kann man auch "quer beet" gehen, dann läuft man höchstens eine Viertelstunde oder den kleinen Bus für € 0, 50/P. benutzen. Die Transferzeit beträgt eine Stunde von Varna aus und es war alles bestens organisiert. Lediglich der Flughafen Varna ist bei der Wärme nicht zu empfehlen, weil er eher einer Viehhalle ähnelt und dementsprechend heiß ist!

Unterhaltung im Hotel gab es auf einer Außenbühne beim Restaurant. Erst Mini Disco, dann ab 21 Uhr Entertainment (wenn man es so nennen mag), jedoch spätestens ab 22 Uhr war nichts mehr los außer in der Hoteleigenen Disco. Die Pools waren bei uns alle in Ordnung und benutzbar. Die mit Handtüchern reservierten Liegen am Pool wurden von Lifeguard vor 8 Uhr wieder eingesammelt und so sah man wie das Spielchen um die Liegen wieder von vorn losging. Bewachter Strand!

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Anja