Das Hotel ist wie auf den Bildern hier auch ersichtlich wirklich groß. Es gibt neun verschiedene Häuser und damit eine große Anlage. Die Poollandschaft ist so ziemlich das Zentrum. Es gibt zwei große Pools die auf unterschiedliche Ebenen liegen. Dazu dann noch einen kleinen Pool für Kinder und im Innenbereich ein Schwimmbecken mit Whirlpool. Die Anlage ist in einem top Zustand. Alles ist sehr gepflegt und uns ist aufgefallen wie sauber alles ist. Auf der Terrasse gibt es viele Sitzmöglichkeiten und auch die Liegen am Pool sind zahlreich vorhanden. Wir sind im März gereist, deshalb hatten wir absolut keine Problem zu jeder Tageszeit eine Liege zu bekommen. Das kann natürlich anders sein, wenn das Hotel voll ausgelastet ist. Wir hatten eine Pauschalreise mit All Inklusiv gebucht. Die Gäste waren im Durchschnitt doch eher älter als wir, aber das hatten wir für diese Reisezeit auch schon vermutet. Trotzdem gab es einige nette Gespräche mit unterschiedlichsten Urlaubern. Während unseres Aufenthalts Anfang März hatten wir sowohl ein paar sonnige Tage, als auch zwei Tage mit bewölktem Himmel und Wind. Aufpassen: auch wenn der Himmel Bewölkt ist, hat die Sonne dort schon große Kraft. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist wirklich gut. Wir hatten einen schönen, erholsamen Urlaub und würden wieder in diesem Hotel ein Zimmer buchen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon. Das Badezimmer hatte sogar ein kleines Fenster und war nach unseren bisherigen Hotelerfahrungen groß. An der Sauberkeit gab es bei uns auch absolut nichts zu meckern. Das Bett war sehr bequem und wir konnten ruhig darin schlafen. Die Wände waren nach unserer Empfindung etwas hellhörig, aber das hat uns nicht so sehr gestört. Es gab eine Klimaanlage, einen Deckenventilator und einen großen Fernseher auf dem Zimmer. Dort werden auch deutsche TV-Programme gezeigt.
Es gibt ein großes Restaurant für die Hauptmahlzeiten. Dort ist das Essen in Buffetform an verschiedenen Stationen angerichtet. An den Stationen mit Fisch oder Fleisch wird direkt vor den Augen frisch gebraten. Außerdem gibt es immer eine große Auswahl an Salaten, Obst und Brot mit Käse. Im Allgemeinen können wir sagen, dass es bei jeder Mahlzeit immer für jeden Geschmack etwas gibt. Gerade das frisch gebraten Fleisch oder der Fisch haben uns gut geschmeckt. Die Salate haben wir uns selbst zusammen gestellt und es gab sogar leckere Dressings dazu. Nachmittags kann man am Pool auch noch etwas essen. Dort gab es Snacks. Dieses Restaurant haben wir allerdings nicht genutzt. Zum Abendessen gibt es auch noch ein A-la-Carte-Restaurant. Die Plätze muss man an der Rezeption reservieren. Das haben wir aber nicht ausprobiert.
Bei unserer Ankunft überraschte uns der Mann an der Rezeption mit guten Deutschkenntnissen. Im Allgemeinen können die Servicekräfte aber eher englisch oder spanisch sprechen. Trotzdem ist die Atmosphäre in diesem Hotel sehr freundlich und das Personal aufmerksam.
Mit dem Transferbus vom Flughafen zum Hotel Barcelo Jandia Mar brauchten wir etwa 1 Stunde. Das ist für diese Entfernung sicherlich völlig in Ordnung. Der Strandabschnitt bei diesem Hotel ist nach unserer Meinung hervorzuheben. Er ist dort sehr breit und toll für Spaziergänge, aber auch zum hinlegen geeignet. Bis zum Strand braucht man vom Hotel maximal 5 Minuten. Das Hotel liegt allerdings auf einem Berghang hinter einem Hotel der gleichen Kette. Man muss sich also vor der Reise bewusst sein, dass man, um den Strand zu erreichen, diesen Berg hinunter gehen muss. Natürlich ist der Rückweg nicht unbedingt leicht, aber wenn man dann beim Hotel angekommen ist, hat man gleich das Workout für den Tag erledigt. ;-) Für Familien mit kleinen Kindern ist der Berg vielleicht etwas zu steil. Es wird von dem Hotel ein Bus-Shuttle angeboten. Den haben wir aber nicht genutzt, weil wir den Berg ohne Probleme hoch und runter laufen konnten. Bis zum Zetrum geht man zu Fuß etwa 20 Minuten. Bei gutem Wetter ist das absolut kein Problem. Die Fuß- und Radwege sind in der Gegend in einem tollen Zustand und lange Spaziergänge haben uns dort echt Spaß gemacht.
Die Animation in diesem Hotel hat uns besonders gut gefallen. Wir hatten großes Spaß daran verschiedene Angebote auszuprobieren. Es gab täglich drei verschiedene Sportkurs (morgens-mittags-nachmittags). Außerdem die klassischen Angebote wie Minigolf, Mannschaftssportarten, Bogenschießen,..etc. Die Minigolfanlage sollt auf jeden Fall während des Aufenthalts ausprobieret werden, weil sie schön angelegt ist und viele unterschiedliche Bahnen zum spielen bietet. Außerde haben wir den Fitnessraum des Hotels ausprobiert. Dort gibt es verschiedene Geräte und auch Matten, um eigene Übungen zu trainieren. Nicht besonders groß, aber absolut ausreichend und sehr ordentlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |