- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
REZEPTION: Das Personal an der Rezeption ist nett und freundlich, nur einige sprechen Deutsch, aber mit mäßigen Englischkenntnissen kommt man weiter. ZIMMER: Unser Zimmer (Doppelbett) war sehr groß und schön eingerichtet. Es gibt einen großen Wandschrank mit mehr als genug Platz für Kleidung usw. . Im Schrank gibt es auch einen Safe (3€/Tag Aufpreis) der allerdings „nur“ für Handy, Schmuck und Geldbörse etc ausreicht. Ein Laptop passt nicht rein (Tablet so grade eben). Es gibt einen Fernseher (ohne Aufpreis) mit dem sich auch deutsche Sender (ARD,ZDF und die privaten) empfangen lassen. Außerdem einen kleinen Kühlschrank (keine Minibar!) der sich mit eigenen Getränken usw. füllen lässt (ohne Aufpreis). Unser Doppelbett bestand aus zwei aneinander geschobenen Betten die ein Doppelbett „Topping“ haben, sodass sie nicht auseinander rutschen. Das Bett ist sehr bequem und man kann gut schlafen. Gestört haben mich die Kissen. Es gibt ein normales quadratisches und ein sehr dünnes, langes Kissen. Die Kissen sind leider sehr „voll“, geben also nicht gut nach und ich konnte auch nach 10 Tagen keine optimale Position finden (Seitenschläfer). Sehr positiv fand ich die Anzahl der Steckdosen. Nach meinen Erfahrungen sind die in Hotelzimmern sehr rar gesät. In unserem Zimmer gab es je eine pro Nachttisch, neben den Balkonfenstern auch je eine. Das Badezimmer ist sauber und bietet eine Dusch-/Badewannenkombination, leider ohne Duschvorhang, das Bad wird also sehr nass beim duschen. Außerdem gibt es einen großen beleuchteten Spiegel. Ein sehr großer Nachteil mMn ist, dass die Zimmer sehr (!!!) hellhörig sind. Man kann Gespräche, Husten, Lachen, Schnarchen, das Öffnen von Chipstüten (!) und sogar das einstecken von Ladegeräten in die Steckdosen aus den Nachbarzimmern hören. Grade beim Schlafen stört das extrem, außerdem ist es komisches Gefühl, dass alles was man selbst sagt von den Nachbarn mitgehört wird, ob gewollt oder nicht. (Größter Minuspunkt) ANLAGE: Die Hotelanlage ist sehr groß und bietet viele Möglichkeiten. Es gibt neben den zwei großen Pools und einem Wellness-Pool eine Minigolfanlage und einen kleinen Sportplatz auf dem Basketball und ähnliches gespielt werden kann. Die Minigolfanlage ist definitiv einen Besuch wert (5€/Person, kein Spiellimit am Tag). Außerdem gibt es diverse Billardtische, Kicker, Ait-Hockey und Tischtennisplatten. Die Anlage ist sauber und sieht gepflegt aus. Es gibt einen Spa-Bereich, den wir allerdings nicht besucht haben. An den Pools gibt es ausreichend Liegen (Urlaub im März) die auch in schattigen Plätzen stehen. ESSEN: Es gibt neben dem Buffet (Frühstück, Mittag- und Abendessen) auch eine Snack-Bar am Poolbereich an der man (All-Inclusive) von 12:00 - 18:00 Uhr ebenfalls essen kann. Dort gibt es allerdings wenig Auswahl, die sich auch nie ändert: Burger, Pizza, Hotdog, Sandwiches, Nudeln, Würstchen, Eis. Die Hauptmahlzeiten gab es in einem großen Raum, All-Inclusive und Halbpension zusammen. Der Raum ist fast immer sehr voll und die Gänge zwischen den Tischen sind eng. Da unsere Reise im März war, nehme ich an, dass das Hotel noch nicht voll ausgelastet war. Im Allgemeinen war es eher laut, aber nicht zu sehr. Essen holte man sich am Buffet, Getränke gab es aus Automaten oder Zapfanlagen (Bier, Wein, Sangria, Cola, Sprite, Fanta). Nach ca. 8 Tagen Urlaub haben wir auch das gut gehütete Versteck des Mineralwassers gefunden. Es versteckte sich mal hinter einer speziellen Fanta-Sorte, mal hinter einem nicht beschrifteten Hahn und mal hinter Tonic Water. Da es mehrere Automaten auf der Hotelanlage gibt, war es immer ein Raten, ob man nun Wasser bekommt, oder doch was anderes. Als würden sie das Mineralwasser verstecken wollen. Stilles Wasser gab es an allen Ecken und Enden. Das Essen war im Allgemeinen lecker, doch es gab wenig Variation. Jeden Tag die gleichen Nudeln, das gleiche Gemüse und den gleichen Reis. Wechselnde Gerichte waren nur Fisch und Fleisch, doch auch diese Gerichte wiederholten sich nach wenigen Tagen. Das viel beworbene „Gourmetessen in Kombination mit Kunstkochen“ blieb aus. Zum Nachtisch gab es jeden Tag verschiedene Puddings, Schaumcremes und Eis, doch auch da: Variation Fehlanzeige! SONSTIGES: WLAN ist auf der kompletten Hotelanlage kostenlos (nach eigenen Speedtests ca. 350kByte/s), „Highspeed“-Internet kostet 3€/Stunde, 7€/Tag oder 25€/Woche, zur Geschwindigkeit kann ich nichts sagen, da ich den Free-Zugang benutzt habe. Das WLAN ist im allgemeinen eher unzuverlässig, oft bricht die Verbindung ab, ist langsam oder wird nicht aufgebaut, ärgerlich! Erstaunt war ich als ich selbst am Strand (!) noch WLAN vom Hotel hatte. Der Strand ist ca. 10 min zu Fuß entfernt, Liegen gibt es dort, diese müssen aber pro Tag und Person bezahlt werden, da es keine hoteleigenen Liegen gibt. Das Hotel liegt an einem steilen Berg, der Rückweg ist mühselig, aber das ist nicht weiter tragisch. Es gibt auch einen Strand-Shuttle Bus, der Gäste zum Strand und zurück zum Hotel fährt (3x pro Tag, Fahrtzeiten stehen in der Hotelbroschüre und variieren). Auf dem Weg zum Strand gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man die wichtigsten Dinge des Alltags bekommt zu recht humanen Preisen. 10-20 Minuten zu Fuß liegt die Innenstadt, mit Eisdielen, mehr Supermärkten und anderem. Viel zu sehen gibt es rund um Hotel und kleiner Innenstadt nicht. Als Ausflugsziel gibt es den Oasis-Park, eine Art Zoo mit recht happigem Eintritt (33€/Person). Es gibt einen gratis Bus der hin und zurück fährt. Der Park ist sehr schön und es gibt viele Tiere. Außerdem gibt es eine sehr empfehlenswerte Kamelsafari (sehr lustig!) und andere Aktionen (alles gegen Aufpreis). Wir sind an einem Tag zum „Pico de la Zarza“ gewandert, hart aber äußerst empfehlenswert. Es sind ca. 16km Fußweg hin und zurück durch das „Nichts“ von Fuerteventura. Berg rauf, runter und so weiter. Es ist sehr anstrengend (unbedingt ausreichend Wasser und Essen mitnehmen!), aber am Ende des Wegs wird man mit einem unglaublichen Ausblick auf den „Playa de Cofete“ belohnt. Wanderschuhe von Vorteil, wir haben es mit Nike-Turnschuhen gewagt und leben auch noch. Cocktails gibt es im Hotel für 3,50€ für All-Inclusive Gäste (Mochito, Pina Colada und Caipirinha), andere kosten um die 7€. Alles in Allem ein schöner Urlaub, ein nettes, sauberes Hotel, mit auf Dauer recht eintönigem Essen. Besuch des Pico de la Zarza, des Oasis-Parks und der Minigolf-Anlage!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut