Petra&Stefan (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit gepflegter Anlage

Gut

Das Hotel befindet sich am Ortseingang von Jandia, es hat ca. 485 Zimmer welche auf 9 Wohnblöcke verteilt sind. Schöne weitläufige Anlage. Das Hotel bietet AI. Es gibt eine große Empfangshalle mit Rezeption und der Lobby Bar außerdem gibt es noch eine Poolbar, Snackbar, Buffetrestaurant, Souvenirshop, 2 sehr schöne Pools, Kinderpool, den Spa Bereich mit beheiztem Hallenbad, Jacuzzi und Sauna. Im allgemeinen macht das Hotel einen sauberen Eindruck (zu unserer Zeit jedenfalls war es so) sehr hervorzuheben ist die wunderschöne und vorallem gepflegte Anlage mit vielen Kakteen und Palmen. Zu unserer Zeit waren neben Deutschen auch viele Engländer, Skandinavier und Franzosen da. Der Altersdurchschnitt lag bei 45. Super ist das Rauchverbot im Hotel!!!! Für März war das Wetter gut, wir hatten jeden Tag 25°C oder mehr, jeden Tag Sonne, ab und an war es auch bewölkt. Aber das war egal hauptsache kein Schnee wie in Deutschland. Für abends empfehlen wir eine leichte Jacke, da es im März abends 19°C hat und der Wind dann doch sehr frisch ist. Jeden Donnerstag ist afrikanischer Markt, dieser befindet sich am Ortsausgang von Jandia, hier gibt es z.B. Taschen, T-Shirts, Schmuck jeglicher Art. Taxi fahren ist überhaupt nicht teuer, schon für 3,-€ ist man vom Hotel im Ortszentrum. Da lohnt es sich doch lieber mit dem Taxi zu fahren statt mit dem Bus. Denn der kostet pro Person auch 1,-€ und hält nicht direkt vor dem Hotel wie das Taxi. Wer in Jandia eine leckere Pizza essen möchte, sollte ins Que Rico, direkt an der Promenade, nicht zu übersehen mit seinen rot/weiß karierten Tischdecken, (Pizza Salami für 6,50 €). Den besten Cappuccino, Kaffee, Espresso (ist Segafredo Kaffee) gibt es im Café California. (Cappuccino für 1,90€, Espresso 1,10 €). Wer Live Musik hören möchte kann Donnerstags und Sonntags ins Olimpo. Rundum ein toller Urlaub in einem schönen Hotel und einem noch viel schönerem Strand ;)

• Die Zimmer waren gut ausgestattet mit Kühlschrank, Safe (pro Tag 3,-€), Telefon, Deckenventilator, TV, Klima, Föhn, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Unser Zimmer war immer sauber, es wurde täglich gewischt und es wurden auch täglich die Handtücher gewechselt. Wir hatten unser Zimmer im Block 7 (Zimmer 7104) in der 1. Etage mit Blick auf das Barcelo Jandia Playa und das Meer. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig.

• Frühstück gab es von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr es gab ein großes Buffet mit Brötchen, Brot, Croissants, Donuts, Müsli, Joghurt, verschiedenes Obst, Wurst, Käse, Speck, Eier, Kaffee, Kakao, Tee, Saft... Mittagessen gab es von 13.00 Uhr bis 15.00 Uhr, haben wir aber nur einmal genutzt, gibt es genau so viel Auswahl wie abends. Abendessen gab es von 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr auch hier gab es ein großes Buffet mit verschiedenen Salaten, Gemüse, Reis, Nudeln, Pommes, Fisch, Fleisch, Paella und vorallem gab es die leckeren papas arugadas mit mojo Soße, echt lecker, als Nachspeise gab es Melone, Eis, verschiedene Kuchen und Torten. Im Hintergrund läuft immer Musik. Der Speisesaal ist gut aufgeteilt, viele 2er Tische, aber auch genügend 4er Tische. Das Personal hat die Tische auch immer schnell abgeräumt und war zudem auch immer freundlich. Die Weinflaschen auf dem Tisch, waren kostenpflichtig (6,50€ bis 12,-€), aber der Wein aus dem AI Angebot war auch gut. Die Snackbar hat von 12.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet, hier gab es jeden Tag Pommes, Burger, frittierten Fisch, Obst außerdem Kaffee, Kakao, Cola, Fanta, Bier, Sangria... Das Essen hier war leider oft kalt. Die Poolbar hat von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet hier gibt es Kaffee auch Cappuccino und Kakao, Cola, Fanta, Saft, Slush (eine Art Wassereis zum trinken), Bier, Sangria, Vodka Lemon, Baileys... Die Lobby Bar hat von 18.00 Uhr bis 24.00 Uhr geöffnet, wobei das AI Angebot nur bis 23.00 Uhr gilt. Auch ist nicht jedes Getränk im AI Angebot enthalten wie z.B. Baileys (welcher am Nachmittag an der Poolbar noch im AI Angebot enthalten ist), kein Problem verdursten tut man nicht auch hier gibt es genügend Auswahl, es gibt viele verschiedene Cocktails wie z.B. Tequila Sunrise außerdem gibt es Bier, Sekt, Vodka Lemon, Cola, Fanta, Kaffee, Kakao und noch vieles mehr. Hier war es abends immer sehr voll. Aber wir haben immer ein freies Plätzchen gefunden.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und unsere Koffer wurden uns durch den Kofferservice auf unser Zimmer gebracht. Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit. An der Poolbar ist uns besonders David aufgefallen, großes Lob er war immer sehr freundlich und immer für eine Plausch zu haben. Da wir an unserem Abreisetag bereits um 8 Uhr abgeholt werden sollten, haben wir am Abend zuvor an der Rezeption Bescheid gegeben, dass wir früher frühstücken werden, das klappte ohne Probleme.

• Das Hotel liegt an einem Hang (was aber in jedem Katalog auch geschrieben wird), dafür hatten wir auch einen tollen Blick auf den traumhaften Strand, den Strand erreicht man in ca. 10-15 Minuten. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten 9,-€, dafür wird man aber mit einem wunderschönen Strand und türkisblauem Wasser belohnt. Zum Ortszentrum sind es ca. 30-40 Minuten. Unterhalb vom Hotel ist das Ventura Einkaufszentrum, welches leider sehr verlassen ausschaut, aber dafür ist der Spar Supermarkt recht günstig. Die Fahrt zum Flughafen beträgt jenachdem wieviele Hotels angefahren werden 1 1/2 Stunden.

Zur Animation können wir nicht viel sagen, haben wir nicht genutzt. Die Shows abends waren aber meist immer erst sehr spät um 22.15 Uhr, ab und an gab es auch mal Musik an der Piano Bar die schon ab 20.30 Uhr war. Die gesamte Poolanlage war sehr schön und vorallem sauber. Am Nachmittag war es meist schwer eine Liege zu finden, aber irgendwo gab es immer noch ein Plätzchen. Was fehlte waren die Sonnenschirme, denn die Plätze unter den "Sonnenschutzdächern" waren sehr begehrt. Zum Strand können wir nur sagen, wer sich das entgehen läßt ist selber schuld, uns kam es so vor das viele den ganzen Tag nur im Hotel waren, ja es ist ein AI Hotel aber trotzdem ganz verstehen können wir das nicht denn wenn man so einen wunderschönen Strand direkt vor der Tür hat muß man da einfach hin. Traumhaft wie in der Karibik, heller Sand und türkisblaues Wasser fehlen nur noch die Palmen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im März 2010