Marina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel sehr empfehlenswert

Das Hotel ist 2005 eröffnet worden und ist daher noch relativ neu. Besonders auffällig ist die wunderschöne, üppig bepflanzte und liebevoll angelegte Hotel (bzw. Gartenanlage). Das Barcelo Jandia Mar ist ein wahnsinnig großes Hotel. Und liegt direkt an einem Berg, somit ist die Aussicht auch in den meisten Zimmern sehr schön. Die Häuser sind "terassenförmig" angeordnet. Jedes des einzelnen Häuser hat 3 Etagen (es sind auch hier Fahrstühle vorhanden). Wir waren ziemlich weit oben, also quasi am obersten und hintersten Zipfel der Hotelanlage, aber in der untersten Etage=Terasse. Das heisst natürlich, dass die Wege zur Rezeption, Speisesaal, Pool, Strand, etc. schon etwas länger sind, aber durchaus zu schaffen. Außerdem ist die komplette Anlage super mit Aufzügen ausgestattet, also auch wenn man von einem anstrengenden Tag zurück kommt muss man keinen "Gewalt-Treppenstufen-Marsch" hinlegen, sondern kann auch bequem fahren. Die Außenanlagen sind perfekt gepflegt. Auch die Poollandschaft wird jeden Abend/Morgen gereinigt. Außerdem hatten wir uns bei diesem Urlaubsziel schon mit Grauen auf Kackerlaken eingestellt, aber die einzigen 3-4 die wir während der 14 Tage in den Außenanlagen, also auf Wegen, etc. sahen waren bereits tot. Ich nehme an, dass das Hotel ordentlich mit Gift oder Ähnlichem vorbeugt - das finde ich echt super!!! (Ich hasse Kackerlaken! ihhh!) Die Gästestruktur ist bunt gemischt. In den ersten Tagen war eine größere Reisegruppe Engländer da (die waren sehr laut und sehr sehr betrunken), ansonsten waren einige Spanier, Franzosen im Hotel und gegen Ende haben sich erstaunlich viele Deutsche im Barcelo Jandia Mar eingefunden. Auch die Altersstruktur war ganz bunt gemischt. Wir hatten keine Probleme nette Leute in unserem Alter kennenzulernen (zw. 25 und 35). Es waren erstaunlich wenige Kinder im Hotel zu sehen aber das kann auch an der Nebensaison gelegen haben (wir waren noch außerhalb der Ferien da). Das Hotel verfügt außerdem über eine kleine Disco, die erstaunlich stilvoll eingerichtet ist. Jedoch waren die DJs eher Amateure und Clowns :-) und in der Disco war während unserer Reise nie wirklich viel los. Die Getränke in der Disco sind nicht bei all-inklusive dabei (die Disco öffnet um 23 Uhr und all-inklusiv geht von 9-23 Uhr). Auffällig war, dass wir keinen einzigen Gast gesehen haben, der nicht all-inklusiv gebucht hatte - wir fragen uns ob das Hotel überhaupt HP oder ÜF anbietet? Aber all-inklusiv hat sich wirklich gelohnt!!! Wir haben es gut ausgekostet und ist dort auch wirklich empfehlenswert - angesichts der Preise ist den Restaurants! Das Hotel verfügt zudem über einen Wellness-Bereich. Dort gibt es ein kostenloses Fitnessstudio (mit Kraftgeräten), außerdem ein schönes Hallenbad und kostenlose Saunanutzung. Darüber hinaus werden zahlreiche Wellness-Behandlungen angeboten, die aber meines Erachtens nach recht teuer sind - wir haben das nicht in Anspruch genommen. Wir waren von 09.-23.05.2009 auf Fuerte und es war echt schön sonnig - kein Tag Regen und kein Tag an dem die Sonne nicht mindestens ein paar Stunden geschienen hat. Man sollte sich aber schon eine Jacke für den Abend mitnehmen, da es oft sehr windig ist und abends dann mit Jacke angenehmer ist. Im Hotel gibt es PCs mit Internetzugängen, die Nutzung ist hier allerdings kostenpflichtig 1€ für 10 Minuten surfen. Die Telefonzellen, die im Bereich der Rezeption sind, sind recht teuer, da ist es günstiger mit dem Handy. Ich habe mit Eplus (prepaid) telefoniert und zahlreiche SMS geschrieben und das war preislich ganz Ok. Im Großen und Ganzen war es ein toller Urlaub auf einer tollen Insel und ich würde jederzeit wieder ins Barcelo Jandia Mar fahren!!! :o)

• Die Zimmer sind sehr geräumig und stilvoll und modern eingerichtet. Alle Zimmer verfügen über TV, Minikühlschrank für Getränke, geräumigen Wandschrank, Badewanne bzw. Dusche, Klimaanlage sowie entweder Balkon bzw. Terasse (wir hatten eine Terasse). Und obwohl wir ohne Meerblick gebucht hatten konnten wir vom Balkon aus sowohl den Leuchtturm als auch das Meer und den Strand sehen :-) - traumhaft! Einziger Negativ-Punkt wäre bei den Zimmern, dass sie sehr hellhörig sind. Aber wir hatten sehr umgängliche Zimmernachbarn, sodass es gar nicht gestört hat.

• Das Frühstück / Mittagessen / Abendessen gibt es im Speisesaal in Buffetform. Dort war das Essen abwechslungsreich und lecker, auch viele landestypische Gerichte, außerdem wurde immer rasch alles wieder aufgefüllt, wenn mal etwas leer war. Es gab dazu immer ein großes Salatbuffet, außerdem immer leckeren Nachtisch sowie frisches Obst (auch zum Mitnehmen für Ausflüge). Die Getränke zum Essen musste man aus Zapfanlagen selbst zapfen. Dort gab es Wasser, Sprite, Fanta, Cola, Cola-Light, Soda, Sangria, Rotwein, Weißwein und Bier, außerdem Kaffee, heiße Schokolade, Capuccino, Latte Macchiato, etc. Des weiteren gibt es im Hotel noch ein Themenrestaurant für das allerdings extra bezahlt werden muss - wir waren nie dort. Am Pool gibt es eine Bar, wo auch Spirituosen ausgeschenkt werden (all-inklusive!) Außerdem gibt es am Pool noch eine Snackbar, die nachmittags geöffnet ist. Dort gibt es allerdings jeden Tag fast das Gleiche. Pommes, Calamares, HotDogs, Hamburger, Salat, Brötchen, Wurst, Käse, Hackfleischklößchen, ... Abends haben im Innenbereich 2 all-inklusive-Bars geöffnet wo man leckere Cocktails bekommt (allerdings werden keine Original-Spirituosen verwendet, dafür sind sie umso stärker :)

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend und hat immer versucht zu helfen, wenn es Probleme gab. Fast alle Mitarbeiter im Hotel sprechen und verstehen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung ist nicht ganz so gründlich wie wir es vom deutschen Standard gewöhnt sind. Aber im Großen und Ganzen war das Zimmer sauber (kein Getier - ganz wichtig :-) Auch die Handtücher und Bettwäsche war immer ganz weiß und sauber. Einen Punkt Abzug gibt es leider weil die Zapfanlagen für Getränke äußerst unappetilich waren... Diese hätten meiner Meinung nach einfach jeden Tag gereinigt werden müssen. Schade!

• Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel an einem ziemlich hohen Berg. Somit ist der Weg zum Strand zwar einfach (es geht ja bergab) allerdings ist der Heimweg dann schon etwas anstrengend. Wir hatten das vorher schon bei holiday-check gelesen und es war schon erträglich. Allerdings für Gehbehinderte bzw. ältere Leute ist dieses Hotel nur bedingt geeignet, diese sollten dann vielleicht eher ins Barcelo Jandia Playa gehen (Schwesterhotel, das direkt unterhalb des Barcelo Jandia Mar liegt). Das Hotel liegt am Ende der Einkaufmeile (die sich über mehrere Kilometer von Jandia nach Morro Jable erstreckt. Außerdem beginnt unterhalb des Hotels eine tolle Strandpromenade bis nach Morro Jable, die mit Palmen von der Hauptverkehrsstraße getrennt ist. Diese Promenade ist ideal für Spaziergänge, zum Inline-Skaten, Radfahren oder Joggen. Einkaufsmöglichkeiten z.B. ein SPAR (Supermarkt) befindet sich im Ventura-Center direkt unterhalb des Hotels, dort befinden sich auch zahlreiche Autovermietungen, Souveniergeschäfte, Restaurants, Kneipen, Eisdielen, usw. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Fuerteventura nicht so wahnsinnig viele. Von den Reiseanbietern werden aber vor Ort einige Ausflüge angeboten, z.B. große Inselrundfahrt, Glasbodenboot-Tour, Katamarantour, etc. Wir persönlich haben die große Inselrundfahrt für 70€ pro Person mitgemacht und ich muss sagen der Preis hat sich wirklich gelohnt. Man sieht in einem Tag die besten Orte von Fuerte inkl. Glasbodenbootfahrt. Und für einen Tag haben wir dann noch einen Jeep gemietet und haben die Westküste erkundet. Ein Auto bringt auf Fuerte wirklich was, obwohl die Busverbindungen sehr gut und vor allem günstig sind! In der Nähe vom Hotel (in ca. 15 Min mit dem Bus / Auto) zu erreichen befindet sich Costa Calma. Dort gibt es einen angeblich tollen, meiner Ansicht nach teueren "Oasis-Park", außerdem auch dort zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Am Animationsprogramm haben wir nie teilgenommen. Es wurde Minigolf, Bogenschießen, Aqua-Gymnastik, Wasserball, etc. angeboten. Die Liegestühle am Strand kosten, wenn ich mich richtig erinnere 9 € für 2 Liegen am Tag. Wir hatten eine Stradmuschel dabei- die hat echt was gebracht. Das Hotel hat keinen eigenen Strand. Aber der Strand der sich unterhalb des Hotels befindet ist wunderschön und kilometerlang. Außerdem hat uns gut gefallen, dass in kurzen Abständen am Strand immer wieder Toiletten und Duschen sind.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Marina