Agnes (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, sehr zu empfehlen

Das Hotel ist sehr schön aufgebaut. Die Anlage ist weitläufig und sehr sauber. In allen Räumen ist das Rauchen nicht erlaubt. Nur in den Außenbereichen darf geraucht werden. Überall stehen Aschenbecher, und wer am Pool raucht, nimmt sich einfach einen Becher mit etwas Wasser, und schuppt ist der Aschenbecher da. Die Zimmer sind neuwertig und hübsch eingerichtet. Besonders die Bodenfliesen haben mir gut gefallen. Wir hatten All Inklusive gebucht und es nicht bereut. Ein Spa Bereich ist für alle zugänglich. Ein kleines Hallen Schwimmbad mit integriertem Whirlpool läd auch an kühlen Tagen zum entspannen ein. Die Sauna ist keine Finnische, aber warm genug (Männer und Frauen getrennt). Das Fitness Studio hat recht gute Geräte. Es ist auch für Bodybuilder (zur Überbrückung) geeignet. Es werden reichlich Behandlungen angeboten (habe ich leider nicht nutzen können). Über Maniküre, Pediküre, Massagen bis hin zur Depilation. Es ist für jeden etwas dabei, und die Preise sind vergleichbar mit denen in Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag im Februar bei ca. 55, aber das war okay. Waren auch viele Familien mit Kindern da, und ein paar jüngere Gäste. Die Nationalitäten waren bunt gemischt. Deutsche, Engländer, Spanier, Italiener, Skandinavier... Alles dabei.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht groß. Es gab 2 Betten mit harten Matratzen, die sehr bequem waren. Ein Tisch und 2 Sessel für´s gemütliche sitzen. Schreibtisch mit Stuhl und Tischlampe und einen TV. Deutsche Programme: ARD, ZDF, Arte, Eurosport, RTL und Pro 7. Für einen Urlaub mehr als genügend Auswahl. Eine kleine Minibar ist auch vorhanden. Innen ein wenig vereist, doch wir haben alles unter bekommen. Die Bar ist nicht aufgefüllt. Eine Klimaanlage und ein Deckenventilator sind vorhanden, keine Heizung. 2 große Schränke in denen wir 2 zusätzliche Kissen und 4 Wolldecken gefunden haben. Auch der Safe war dort drin. Das schöne am Safe war, das man einen Code selbst festlegen musste. Also wirklich Safe. Auf dem großen Balkon (neben uns gab es auch Zimmer mit kleineren Balkonen), gab es 2 Plastikstühle und einen Tisch. Alles schon ein wenig verwittert, aber top in Schuß. Es gab auch eine ausziehbare Wäscheleine. Ach ja, ein Telefon gab es auch. Aber wir leben ja alle im Handy Zeitalter.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants. Das Mimosa ist das Hauptrestaurant.Dort werden alle Mahlzeiten eingenommen. Das Essen ist komplett in Buffet Form. Man sollte beachten das es zwei Buffets mit identischem Essen gibt. Eines vorne, wo die Speisen teilweise schon etwas abgekühlt waren, und eines hinten, wo man gerne warten durfte, bis der Koch Fisch oder Fleisch frisch gebraten hat. Es gab genügend Auswahl an Salaten, Gemüse, Käse etc. Vor allem gab es täglich Papas Arrugadas mit köstlichem Mojo. Die Küche ist recht international gehalten, wer also typisch Kanarisch essen möchte, sollte sich einen Ausflug nach Morro Jable gönnen, und dort ein Restaurant besuchen. Einfach an der Rezeption fragen, die helfen einem gerne weiter. Das andere Restaurant Tamaimo war nur per Reservierung möglich. Da uns das Essen im Mimosa aber sehr gut geschmeckt hat, haben wir es nicht genutzt. Ich bin wirklich ein kleiner Feinschmecker, doch ich hatte nichts an dem Essen auszusetzen. Es gibt eine Trinkbar auf der Terrasse und eine Snackbar am Pool. Die Snackbar bietet jeden Tag Hamburger, Hot Dogs, Pommes und eine weiter warme Speise. Auch Salate, Brot, Eis... Alles vorhanden. Dazu gibt es noch eine Lobby Bar die Abends öffnet. Die Cocktails waren nicht meins, aber Longdrinks kann man wirklich genießen. Die Disco ist recht klein und die Getränke dort sind nicht im All Inklusiv Angebot. Hier gilt, Bares bitte. Doch die Preise sind angemessen und nicht überteuert. Die Sauberkeit im Restaurant ist meiner Meinung nach gut. Wenn natürlich die Gäste das Essen neben die Teller kippen, und beim Getränke Automaten das Glas zu früh wegziehen, kann es schon mal überschwappen. Das Personal ist sehr bemüht alles sauber zu halten, doch bei der Menge an Gästen und den rücksichtslosen Gästen (man geht einfach ohne darauf zu achten ob man jemanden anrempelt) ist es nicht immer leicht. Wir fanden das Personal sehr freundlich. Es wurde sich immer artig bedankt, weil man den leeren Teller abräumen dürfte. Es war immer recht laut, was aber nicht ausbleibt bei der Größe des Restaurants. Jeder redet und die Teller klappern. Doch wer schoneinmal in einem vollen Restaurant war, hat das auch schon erlebt. Die Tische standen nach meinem Geschmack zu nah beieinander. Der einfachste Weg einen Tisch zu "reservieren", erstmal etwas zu trinken holen, einen freien Tisch suchen, die Gläser abstellen und dann ab zum Buffet :-)

• Gut
  • Das Personal ist meist sehr freundlich. Leider können nicht alle deutsch, doch mit englisch oder Händen und Füßen kommt man zur Not auch weiter. Der Zimmerservice kommt jeden Tag, macht die Betten, wechselt die Handtücher und ist recht ordentlich. Wäscherei und Arzt sind vorhanden. Mir ist aufgefallen das eine Kinderbetreuung da war. Die Kids hatten offensichtlich viel Spaß. Jeden Abend hatten Sie eine Aufführung oder Preisvergaben. Die Animateure sind sehr jung und freundlich.

• Wir fanden die Lage super! Das Hotel liegt auf einem Berg, und man hat einen tollen Blick auf den Strand. Bis dorthin sind es etwa 800 m Berg runter, was sich weit anhört, aber wirklich gut zu laufen ist (auch für unsportliche wie mich). Der Weg hinauf ist recht anstrengend, aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. Ich denke für ältere Menschen ist es anstrengender. Nach Morro Jable sind es etwa 2,5 km, die man an der Strandpromenade entlang laufen kann. Ein sehr neuwertiger Weg ohne Stolperfallen. Bis zum Hafen haben wir es nicht geschafft, da das Shopping Angebot so groß war :-) Direkt am Ende des Berges, unterhalb des Hotels Barcelo Jandia Playa liegt das Einkaufszentrum Ventura. Leider stehen hier viele Lokale leer, doch eine Autovermietung, ein Bankautomat, Spar, Parfumerie und ein paar andere Geschäfte sind vorhanden. Bis zum Flughafen waren es mit dem Bus circa 1,5 Stunde. Doch die Aussicht die man auf die Landschaft und das Meer bekommt, lässt eine die Fahrtzeit gut ertragen. Ausflüge können vom jeweiligen Reiseveranstalter vor Ort, oder auch direkt über die einzelnen Anbieter gebucht werden. Wir haben eine Trike Tour gemacht und waren sehr begeistert.

• Gut

Es gab eine nicht aufdringliche Animation (haben wir nicht genutzt). Es wurde kurz durchgesagt, welche Aktivitäten anstehen (Dart, Bogenschießen, Bingo etc.), danach war es an den beiden Pools sehr ruhig. Die Kinder hatten einen Kinderclub (da wir keine dabei hatten, kann ich nicht sagen wie dieser war, aber die Kinder sahen sehr zufrieden aus). Die Disco hat an 2 Tagen die Woche zu. Sie ist aber gut abgeschirmt und schließt auch gegen 2 Uhr nachts. Innen ist sie schön eingerichtet. Internetzugang ist vorhanden. Auch W Lan gibt es. Die Pools waren eisig kalt (vielleicht 12 Grad). Doch mit viel Überwindung konnte man sich super schön abkühlen. Beide waren sehr sauber und mir sind auch keine fehlenden Fliesen aufgefallen. Es gibt auch Duschen an beiden Pools. Die Pool Toiletten waren auch sauber, und mir ist aufgefallen das sie regelmäßig gereinigt wurden. Die Liegestühle kann man in 2 Kategorien einteilen. Die abgerundeten, sind schon etwas älter und durch gelegen aber durchaus benutzbar. Die rechteckigen sind neuer und dementsprechend bequemer. Der Strand ist ein Traum. Sehr sauberer Sand, sehr sauberes Wasser. Das Meer war sogar wärmer als der Pool :-) Liegen und Schirme gab es dort auch, jedoch kann ich über die Preise keine Auskunft geben.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Februar 2011