Steffi (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in einer Top Anlage !

Gut

Hotel liegt in leichter Hanglage mit super Ausblick zum Meer, traumhafter Garten- und Poolanlage. Einfach wunderschön!

• Unser Zimmer lag im Haupthaus und hatte seitlichen Meerblick und auf die tolle Poolanlage. Ich muss jetzt einmal erwähnen, dass man den Blick nur im Stehen sehen kann, leider! Setzt man sich auf die Balkonmöbel guckt man auf eine Betonwand, da die Brüstung vom Balkon extrem hoch gebaut wurde. Sehr schade. Das hätte man anders lösen können. Man kann sich also die Extrakosten für den Meerblick getrost sparen. Die Zimmer werden gereinigt, aber die Betten werden nicht besonders liebevoll gemacht. Das haben wir in anderen Hotels schon bessser erlebt. Da half auch das Trinkgeld nicht! Die Doppelbetten sind zwei zusammengeschobene Einzelbetten, die sehr leicht auseinanderrutschen. Die Matratzen sind sehr gut! Und es gibt ein großes und ein kleines Kopfkissen. Ich habe noch nie so gut in einem Hotelbett geschlafen. WLAN Empfang hat bis ins Zimmer gereicht.

• So nun kommen wir zu einem Thema, wo ich mir vor Antritt der Reise solche Sorgen gemacht habe, auf Grund der vielen schlechten Bewertungen über das Essen. Ich muss nun mal eine Lanze brechen für das gute Essen in diesem Hotel! Ich habe keine Ahnung, was manche Leute so erwarten. Wenn ich 4 Sterne buche kann ich kein 5 Sterne Menü erwarten. Wir waren jedenfalls mit der Auswahl voll zufrieden. Es gab jeden Tag Nudeln mit verschiedenen Soßen, Pommes, Pizza, leckerer Fisch, gegrilltes Fleisch ( Pute, Hühnchen. Kotelett, Lende....) die kleinen Pellkartoffeln mit roter und grüner Mojo Soße, Salatbüffet, Nachspeisen Büffet. Man kann doch nicht mehr als Essen. Dass das Essen lauwarm ist, das ist in den südlichen Länder so, weiß man abereigentlich . also von uns alle Daumen hoch. Zum Frühstück gabe es verschiedene Brot und Brötchensorten- genug Auswahl. Der Kaffee aus den Automaten hat auch sehr gut geschmeckt. Jeden Tag gabe es Spiegeleier, Rühreier, Pancakes u.s.w. Die Atmosphäre jedoch erinnert leider an eine Bahnhofshalle- der Geräuschpegel ist schon enorm. Das Management sollte einfach mal in ein Hotel mit ebenso hoher Bettenzahl fahren und sich anschauen, dass man da was besser machen kann. Wir waren im letzten jahr im Bahia Principe& Costa Adeje Resort auf Teneriffa. Genau so viele Menschen, aber eine sehr ruhige und entspannte Atmosphäre im Speisesaal. Raumteiler, verschieden Höhen am Fußboden, Teppichboden, abgehangene Decken und schon ist es viel leiser. Wenn man da was ändern könnte, wäre es perfekt. Das AI Angebot für Getränke fanden wir sehr gut. Weißwein, Rosewein, Rotwein, Bier, Fanta, Sprite, Wasser, Tonic zum selberzapfen. An der Bar gibt es Cocktails die bereits vorgemixt sind und dann nur noch verfeinert werden. Geht hat schneller. Aber die sind von der Qualität hervorragend. Wir haben Pina Colada und Tequila Sunrise probiert. Super. Man bekommt ausserdem Gin Tonic, Baileys, Wodka Cola und noch andere verschieden Getränke im AI Angebot. Da liegt auch eine Karte aus. Tagsüber gibt es die Getränke in Plastebecher. Das fanden wir aber nicht schlimm. Am Abend einfach Getränke in Gläsern verlangen( das muss man aber extra betonen, damit man auch Glasgläser bekommt) Einen Platz im Außenbereich für Abends findet man eigentlich immer, muss man halt sich den Tisch und die Stühle zusammensuchen. Kommen jedoch Regentropfen ist Chaos angesgt. es gibt keine wirlich regensichere Überdachnung. Was dann? Alle flüchten nach drin und gucken sich hilfesuchend um, denn es gibt viel zu wenig Sitzmöglichkeiten für schlechtes Wetter. Und Achtung- bei Regen gibt es auf den Fließen im Außenbereich schon mal eine Rutschpartie. Also schön vorsichtig.

• Der Service im Hotel ist gut. Besonders die Mitarbeiter an der Pollbar waren sehr freundlich. Leider bildeten sich oft lange Schlangen an der AI Schlange für Getränke. Liegt eindeutig an zu wenig Personal. Das gleiche gilt für den Speiseraum wo man frühstückt und es das Mittag- und Abendessen gibt. Zu bestimmten Zeiten bilden sich lange Schlangen. Oft stehen bis zu 40 Leuten an und warten einen Tisch zu bekommen. Zu wenig Personal, dass die Tische abräumt und wieder neu eindeckt. Das nervt schon ein bischen. Das die Anlage, wie schon viel beschrieben, mit Plastebechern zugemüllt ist, können wir nicht bestätigen. Jeder vom Personal hat sofort herumliegende Becher aufgesammelt. Es war sehr sauber und gepflegt.

• Das Hotel gehört zur Barcelo Gruppe und liegt erhöht in Hanglage. Der Fußmarsch zum Strand und zur Shoppingmeile geht bergab ziemlich flink, zurück zum Hotel ist schon eine enormer Höhenunterschied zu schaffen- Muskelkater vorprogrammiert. Das wussten wir aber, da es ja ausführlich in der Hotelbeschreibung steht. Die Anfahrt vonm Flughafen zum Hotel hat ca. 1 1/2 Stunden gedauert. Ist schon mal ne halbe Inselrundfahrt. Wir fanden das schön, sieht man gleich wo die anderen Gäste so untergebracht sind.

Fuerteventura hat eine ganz besondere Landschaft, die man unbedingt erkunden sollte. Wir haben über unsere Reiseleitung eine Busfahrt gebucht (Faszinante) und sind quer über die Insel gefahren und haben viele tolle Seiten dieser bezaubernden Insel gesehen. Ganz besonders loben möchte ich unsere Reiseleitung! Die nette Dame hat aus dieser Busfahrt etwas ganz Besonderes gemacht und uns so viel erzählt und gezeigt, einfach nur schön. Außerdem haben wir einen Tag ein Mietauto genommen und sind dann noch einmal auf eigene Faust über die Insel gefahren und sind mit dem Auto auch an eine ganz kleine Bucht gefahren- fantastisch. Die kleine Shoppingmeile erreicht man nach ca. 15 Minuten bergab vom Hotel. Läuft man noch ein Stückchen weiter schließt sich eine große Shoppingmeile an. Bei nicht so tollem Wetter eine gelunge Abwechslung und eine Freude für jede Frau! Animation gab es auch im Hotel. Besonders das Cocktail mixen fanden wir sehr gelungen und immer ein Spaß. Ansonsten haben wir dieses Angebot nicht genutzt- aber zusehen macht auch Freude.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Steffi

Sehr geehrte Steffi, wir bedanken uns ganz herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben nach Ihrem Urlaub uns über Ihren Aufenthalt in unserem Hause zu informieren. Erstmals bedanke Ich mich für Ihre positiven Kommentare über die Vielfalt, die Aufbereitung unseres Komplexes, insbesondere unserer Anlage, sowie die Freundlichkeit unseres Personales wie auch die tolle Bewertung der vielfalt unserer Speisen. Gerne möchte Ich sie darauf hinweisen, dass Unser Hotel über einen täglichen Schuttelbus an den Strand verfügt. Auch durch Kritik in jeglicher Hinsicht helfen Sie uns stets unseren Service zu verbessern. Deshalb versichere Ich Ihnen, dass wir speziell motiviert sind weiter an unserem Einsatz zu arbeiten, um Ihre vollständige Zufriedenheit zu erlangen. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Rückreise hatten und wieder gut nach Hause gekommen sind. Natürlich würden wir uns freuen, Sie in naher Zukunft in unserem Hause begrüssen zu dürfen, um Ihnen unsere Verbersserungen zu zeigen. Sonnige Grüsse aus Jandia. Zsofia Berta Guest Experience Manager