Das Hotel besteht wie bereits schon häufiger beschrieben aus 8 Blöcken (Gebäuden) mit jeweils mehreren Stockwerken. Vor allem von den oberen Stockwerken und Blöcken hat man einen tollen Blick aufs Meer. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck und man muss schon sehr genau hinschauen, dass man etwas zu "mosern" findet, zum Beispiel nicht so häufig geleerte Mülleimer. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Engländer und Spanier im Hotel, dazu eben einige Deutsche. Auch im Vergleich mit anderen Hotels die wir gesehen haben, finde ich die Anlage wirklich sehr geschmackvoll gestaltet. Ich empfand das Preis-Leistungsverhältnis bei uns als sehr gut. Wer unbedingt ganz nah am Strand sein möchte, dem sind evtl. die Iberostar-Hotels in unmittelbarer Umgebung zu empfehlen, allerdings dürften die deutl. kostenintensiver sein. Ein Geheimtipp ist auch das Melia an der Playa Barca (meines Wissens nur HP oder VP), da dies, wie wir bei unserem Ausflug mit dem Mietwagen festgestellt haben, wohl der schönste Strand und Strandabschnitt Fuertes ist.
Wir hatten ein wirklich geräumiges und gut eingerichtetes Zimmer, mit großen Bett, Schrank, Fernseher mit mehreren dt. Programmen (ARD, ZDF, Pro7, RTL; Viva, Eurosport), Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank, großen Balkon und geräumigen Bad. Ein Safe kann gegen Bezahlung im Zimmer genutzt werden. Zudem hatten wir etwas Glück und seitlichen Meerblick.
Wir hatten, wie scheinbar alle, All inclusive gebucht. Wir finden auch, dass das Essen etwas englisch lastig ist, allerdings hat man immer etwas gefunden und ich finde nicht, dass es so schlecht ist. Jedenfalls die Auswahl war absolut in Ordnung. Morgens gab es 4 Käsesorten und 3 Wurstarten, Eier aller Art, Bacon, Würstchen, Pfannkuchen, Frittiertes, Marmelade mehrere Sorten, Nutella, Honig, Obst, Süßes mehrere Sorten, Cornflakes mehrere Sorten, Joghurt mehrere Sorten, Toast, viele Sorten Brot (für Spanien) u.s.w. Auch mittags und abends war für reichlich Auswahl gesorgt, auch wenn sich manches wiederholte und vieles frittiert war. Es gab etwa 15 Sorten Salat, 2 Arten Suppen, kalte Speisen, 2 Nudelgerichte, Pizza, mindestens 6 Beilagen, 2-3 Fischspeisen, etwa 3 Fleischspeisen, landestypisch und international. Am nervigsten fanden wir den riesigen Speisesaal, da dies schon zu einem hohen Lärmfaktor führte. Allerdings gab es einige Plätze die etwas angenehmer waren (nahe den Fenstern, morgens auf der Terasse) und vor allem wenn man bereits um 19.00 zu abend aß, war oft noch nicht viel los, da die Spanier bekanntlich spät speisen. Auch Warteschlangen am Buffet entstanden erst später. Positiv fiel uns das Getränkeangebot und die Möglichkeiten auf. Das haben wir in anderen 4 Sterne Häusern schon anders erlebt. Es gab viele Stellen (mindestens immer 2 Bars geöffnet) an denen Getränke geholt werden konnten und allein im Speisesaal waren drei Möglichkeiten, somit gab es zumindest dort keine Warteschlangen.
Ich empfand das Personal insbesondere an der Rezeption und auch im Speisesaal als sehr bemüht und freundlich. Einige an der Rezeption sind scheinbar Auswanderer aus Deutschland und somit ist die Kommunikation problemlos, ansonsten sprechen alle zumindest Englisch. Auch unser Zimmer war top gereinigt und immer sehr zufriedenstellend wieder hergerichtet. Bei Fragen wurde uns immer weitergeholfen.
Nun, es sind etwa 600 Meter zum Meer und die geht man bergrunter und dann eben wieder hoch. Wir haben das von vorneherein gewusst, da es ja mehr als oft genug beschrieben wurde. Allerdings fand ich dies nicht so schlimm, da es eine Möglichkeit war sich nun auch bei tollen Blick aufs Meer ein bisschen zu bewegen. Der Transfer ist, da meistens noch andere Hotels angefahren werden recht lang. Ein kleines Einkaufszentrum ist direkt unterhalb des Schwesternhotels Barcelo Jandia Playa und zur Haupteinkaufspromenade von Jandia sind es etwa 2km, die aber gut zu meistern sind.
Besonders der Außenbereich ist toll mit den 2 großen Poollandschaften, die Nichtschwimmer und Schwimmerbereich beinhalten, zudem gibt es ein Kinderbecken. Meiner Auffassung nach waren ausreichend Liegen vorhanden. 6x die Woche gibt es Aninmationsangebot und auch abends ist täglich für Showprogramm gesorgt. Zudem gibt es einen Spabereich mit Hallenbad und Whirlpool, Fitnessraum und Sauna, die kostenfrei genutzt werden können. Das Hotel hat zudem einen wirklich schönen Minigolfplatz, der allerdings für 5€ pro Person schon ganz schön teuer ist. Tennis kann im Schwesternhotel nach Reservierung kostenfrei genutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Carina |