Paula (46-50)
Verreist als Freunde • März 2008 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub ja, keine Ansprüche an Gastronomie

Schlecht

Sehr grosse Anlage (für meine Begriffe zu gross)in gutem Zustand. Häuser die so nah am Meer stehen haben nach mehreren Jahren natürlich mehr "Verschleisserscheinungen" als in unseren Breitengraden. Aber die Maler waren schon am Werk. Sauberkeit war okay. Für Leute die schlecht zu Fuss sind eher nicht zu empfehlen. Publikum war international (Franzosen, Spanier, Engländer und auch aus den Nordischen Ländern) Wer Strandurlaub sucht und kein abwechslungsreiches Essen erwartet dann ist das Hotel okay. Abends würde ich immer einen Besuch in Jandia vorziehen als im Hotel zu bleiben.

• Gut
  • Die Zimmer waren okay. Kann nichts negatives berichten.

• Sehr schlecht
  • Das ist der Knackpunkt in diesem Hotel. War bisher in 3 anderen 4-Sterne Hotels an der Costa Calma und Esquinzo. Kein Vergleich beim Essen. Man wird zwar satt aber.. Bei dieser Grösse des Hotels - ein Speisesaal - eine Essenszeit - ein Buffet. Ungemütlicher riesiger Saal. Buffet in separatem Raum. Bei dem Gedränge hatte man Mühe seinen Teller festzuhalten. Falls das Essen nicht schon direkt kalt war, wurde es beim Anstehen in der Schlange am Buffet oder spätestens bis zum u. U. weit entfernten Sitzplatz kalt. Nach dem Essen rochen wir stets wie frisch aus der Pommes Bude. Nach diesem Urlaub kann ich z. Bsp. keinen Brokkoli und keine Auberginen mehr sehen. Die kanarischen Kartoffeln - die eigentlich mit Schale gegessen werden sollen - waren mit Schale ungeniessbar. Kartoffelgratin war nie gar. Tägliche Reispfanne war gut. Geschmacklich war alles gleich null (deshalb viell. auch vor dem Buffet-Raum die Gewürzecke) oder aber wie die rote Mojo-Sauce nur scharf. Fleisch u. Fisch kann ich nichts zu sagen - da Vegetarier. Meine Tochter hat den Fisch allerdings mehrmals auf dem Teller gelassen. Die Bars im Hotel - naja. Das es am Pool keine Gläser geben muss - alles okay. Das man abends aber nicht nur aus Pappbechern sondern auch aus Styroporbechern trinken soll - igitt - Da schmeckt mir weder Kaffee noch Alkohol raus. An der Piano Bar an der Rezeption gibt es wohl auch Gläser - keine Ahnung. Die Schlange abends (teilw. 26 Mann) hat mich abgehalten. Auf der Terrasse waren beide Kaffeeautomaten regelmässig kaputt. Es kam nichts oder nur Wasser oder sonst was raus. Die Poolbar hatte keinen Kaffee - man war gezwungen ganz nach unten zur Snackbar zu gehen. Abends haben wir 1 Cocktail und 1 Sherry probiert. Es ging garnicht - und das lag nicht allein am Styroporbecher. All Inclusive war dieser Urlaub nicht - wir waren jeden Abend ausser Haus.

• Sehr freundlich und hilfsbereit an der Rezeption. Auch keine Probleme wenn man "deutsch" erwartet. Wir waren im Erdgeschoss untergebracht und konnten nach 2 Tagen ohne Probleme auf die 1. Etage. Koffer wurden beim Wechsel problemlos transportiert. Zimmerreinigung war okay. Personal beim Essen eher unfreundlich und mit langem Gesicht rumlaufend.

• Sehr gute Lage - In ca. 10-15 MIn. ist man am Strand (je nach Zimmerlage) oder auch in Jandia. Unterhalb des Hotels gibt es schon ein paar Geschäfte (u. a. Supermarkt). Bushaltestelle direkt an der Strassenecke. EUR 1,-- bis Jandia, Taxi tagsüber EUR 2, 20 abends EUR 2, 90. Transferzeit vom Flughafen - das weiss man vorher

Die 6 Sonnen für Strand und Poollandschaft. Liegestühle hätte man vor 8 Uhr belegen müssen. Später war nicht mehr viel zu machen. Viele Stühle blieben aber bis zumindest nach Mittag nur von den Handtüchern belegt. Die Poollandschaft ist riesig und sehr schön. Bei der Musik-Beschallung (tägl. Ration Technomusik) haben die Animateure anscheinend freie Hand. Das keiner rebelliert hat wundert mich noch heute. Wir haben 2x zur Show-Bühne reingeschaut - haben dann aber schnell wieder das Weite gesucht. Der Strand ist einfach traumhaft!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2008