Guido (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Die Wahrheit vom Sommer 2007!

Schlecht

Das Hotel ist sehr gross, damit aber auch etwas unübersichtlich. Man muss weite Wege zurücklegen um von A nach B zu gelangen. Die Sauberkeit war alles in allem in Ordnung. Gästestruktur bestand im Juni/Juli 2007 aus überwiegend Spaniern, Engländern und Deutschen sowie ein paar Holländern. Abschliessend bleibt zu sagen das wir dieses Hotel nicht mehr buchen werden. Unser Top-Hotel in Jandia ist und bleibt das Iberostar Playa Gaviotas, man fühlt sich dort direkt willkommen und es stimmt alles. wer allerdings eh die meiste Zeit am Strand verbringt und Bergsteigen ausserhalb der Alpen sucht, dem sei dieses Hotel wärmstens empfohlen. Mehr als 3 Sterne würden wir nicht vergeben.

• Die Zimmer sind sauber, die Einrichtung wirkt eher konservativ. Bad, Dusche und WC sin in Ordnung, wurden regelmässig gereinigt. Wir bekamen ein Zimmer im Haupthaus, oberste Etage, ganz am Ende des Flurs, toller Meerblick. Nachteil waren halt wie oben beschrieben die langen Wege innerhalb des Hotels. Es dauert 2-3 Tage bis man sich zurecht findet.

• Schlecht
  • Essen und trinken sind in diesem Hotel definitiv KEINE 4 Sterne wert. Der Kaffe schmeckte wie erhitztes Spülwasser und die Speisen wirkten oft wie vom Vortag. Brötchen eher trocken, lediglich die Nachspeisen konnten überzeugen. Wer Wert aufs Essen und trinken legt sollte sich im nahegelegenen Iberostar Playa Gaviotas einquartieren, unvergleichbar gut lt. unseren Erfahrungen. Die Sitzgelegenheiten waren teilweise sehr schmutzig und es herrschte immer ein riesen (aufgrund der Hotelgrösse verständliches) Gedränge.

• Beim Service scheiden sich die Geister, wer schon beim All inclusive seine Getränke aus Plastikbechern zu sich nehmen muss, dem sollte man Becher geben die nicht riechen, als seien sie durch einen Chemietank geschwommen...ekelhaft. Die Reception ist oft überfordert gewesen, deutsch sprach kaum jemand. Zimmerreinigung war ok. Der Check in verzögerte sich um ca 45 min, dam man wohl auf einen so gewaltigen Gästeansturm (ca. 12 Leute :-))nicht vorbereitet war. Den Shuttlebus nutzten wir nicht, hier empfiehlt sich eher ein Taxi (1 km ca. 1 €).

• Schlecht
  • Die Lage ist denkbar ungünstig, ich habe vorher nicht gewusst, dass ein Berg sich so in die Länge ziehen kann. Das ganze ist zwar in der Hotelbeschreibung angedeutet, aber in der Realität echt heftig. Der Hinweg bergab ist ok, aber der Rückweg geht besonders Abends gar nicht, es sei denn man hat Spass am Kakerlaken-zertreten.. Diese Tierchen gehören auf den Kanaren genauso zum Nachtleben wie der Atlantikwind am Tage. Nach Morro JAble und Jandia "Stadt" sind es ca. 20 min. zu Fuss. Eine nette kleine Einkaufspromenade erwartet die Urlauber und Morro Jable ist ein echt uriges kleines Fischerdörfchen in dem die Zeit stehen geblieben scheint. Echt nett.

• Schlecht

Sportmöglichkeiten eher begrenzt, es gibt Minigolf, wellnes und eine Animation die den Namen nicht verdient hat. Kein Animateur sprach deutsch, etwas Englisch und das wars. Ein weiterer Animateur stellte seine Homosexualität derart in den Vordergrund das es schon peinlich war. Sonnenschirme gab es nicht, sucht man Schatten (es empfiehlt sich am nachmittag auf Fuerte sehr), muss man unter mit Stroh bedeckten "Holzbalken" sein Glück versuchen. Zum Poolbereich bleibt zu sagen das dieser sehr sauber war, Mülleimer wurden regelmäßig geleert, lediglich die Wassertemperatur war gefühlte 10 Grad...bibber... Zum Hallenbad folgendes, wir verbrachten den Urlaub mit 2 Teenagern (beide 16), diese durften nicht alleine ins Hallenbad (erst ab 18), das verstehe wer will. All inclusive bis 23 Uhr bedeutet hier übrigens das ab 22. 45 ein Wachmann darauf achtet, das sich nicht mehr zu viele Gäste an den eh meist überfüllten Bars anstellen. Nach 23 Uhr kann man dann in der Hauseigenen, viel zu kleinen, viel zu muffigen Disco die gleichen Getränke gegen Bargeld erwerben....

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Guido