Wir waren zum dritten Mal im Occidental Jandia Playa. Sehr schön angelegte Hotelanlage mit liebevoll gestalteten Grünanlagen, die peinlich sauber gehalten werden. Die Poolanlagen (auf 2 Ebenen) waren gut besucht, aber nie überfüllt, so dass auch Langschläfer immer noch Liegen bekommen konnten. Der obere Pool mit Animation war nicht so unser Ding, der untere Pool bot da doch mehr Entspannung. Zumeist sind wir allerdings runter zum Strand gegangen, den man leider nur durch Unter- (Tunnel)- oder Überquerung (Zebrastreifen) einer breiten Straße erreichen konnte. Wir haben nicht im Haupthaus gewohnt, sondern in einem der auf der Anlage verteilten 2-stöckigen Gebäuden. Unser Zimmer (in Gebäude 7) ist mittlerweile doch in die Jahre gekommen und bräuchte dringend einmal eine Renovierung. Beim Essen machen wir keine Abstriche. Das Speisenangebot war abwechslungsreich und vielfältig. Zum Besispiel täglich frisch gepresste Obstsäfte und frisch zubereitete Speisen (jeden Tag ein anderer frisch gebratener Fisch). Allerdings musste man zeitig zu den Restaurantzeiten da sein, da sich ansonsten lange Schlangen am Eingangsbereich bildeten. Zu Hauptzeiten ging es schon recht hektisch im Bufett-Restaurant zu. Was uns nicht gefallen hat war, dass das All inclusive Angebot bei den Getränken an den Bars im Vergleich zu früheren Jahren stark eingeschränkt war. Die kostenfreien Getränke waren auf Bier, Hauswein und einige wenige "fertige" Cocktails beschränkt. Die "komplette" Getränkekarte war nur Gästen des "royal level" vorbehalten. Des weiteren wurden die Bars um 22:30 bzw 23:00 Uhr geschlossen. Auch gegen Bezahlung konnte man nichts mehr bestellen. Ein wenig knapp, wenn man erst spät zum Abendessen ging, das bis 22:00 Uhr verfügbar war.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Annette & Kalli |