Liza (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Insgesamt ein toller Urlaub

Gut

Insgesamt ein toller Urlaub. Schönes Hotel, Lage ok, Essen naja und super nettes Personal! Die Fahrt vom Flughafen mit dem Bus dauert circa 1,5-2 Std (da auf dem Weg andere Hotels angefahren werden), ist aber erträglich. Wir hatten Barceló+ und haben das auch bekommen - die paar Euros mehr in die Hand zu nehmen lohnt sich definitiv. Es geht aber noch besser, wie wir vor Ort erfahren haben (barceló Royal Level).

• Gut
  • Mit Barceló+ hatten wir das versprochene Zimmer mit Meerblick (Gebäude 1) und die Aussicht war klasse. Die beworbene Regendusche ist nicht so das highlight, denn es ist eigentlich nur ein großer duschkopf über der Badewanne. War aber ok. Die Ausstattung des Zimmers war auch in Ordnung, zwar etwas altmodisch aber es erfüllte jedes Möbelstück seinen Zweck! Wir hatten einen kleinen Fernseher (mit deutschen tv Programmen!), einen Ventilator und eine Klimaanlage. Das Bett ist groß aber leider hatten wir nur eine XXL Decke, was sehr ungewohnt war. Das Wlan Signal war mit durchqueren der Zimmertür weg, was ein wenig schade war, aber auszuhalten. Überall sonst hatte man eine recht gute Verbindung. Und: im Zimmer waren wir eigentlich auch nur zum duschen und schlafen, daher völlig ausreichend :) Das Reinigungsteam kam zwar immer zu anderen Zeiten, was aber nicht weiter schlimm war. Es wurde immer ordentlich sauber gemacht, nur das Bett wurde kein einziges Mal frisch bezogen, trotz der hohen Temperaturen. Der Safe im Zimmer stand gegen eine Gebühr zur Verfügung.

• Schlecht
  • Der einzige wirkliche Knackpunkt des Hotels... Es gab zwar eine recht große Auswahl, jedoch keine große Abwechslung (mit Ausnahme in der Anrichtung und Dekoration) und das Essen war immer nur lauwarm bis kalt, es sei denn, man kam genau zur Öffnung des Restaurants oder zufällig wenn grad nachgefüllt wurde. Einige Speisen waren nicht ganz durch (zB Kartoffeln oder Pommes), wohingegen das Fleisch oftmals "zu" durch war... die Desserts waren manchmal Gewöhnungsbedürftig aber eigentlich immer gut. Durch das Barceló+ hatten wir glücklicherweise einen separaten Essensbereich, der uns eigentlich immer einen Platz auf der Terrasse gegeben hat! Es war wesentlich leiser als im Rest res Restaurants, wo es eher kantinenmäßig zu ging und der Getränkeservice der Kellner war super (siehe Punkt "Service").

• Der Service ist wirklich hervorzuheben!! Super nettes und zuvorkommendes Personal. Besonders freundlich sind die Kellner im Barceló+ Bereich (großes Lob besonders an Cassandra & Jarek!), die trotz Stress immer freundlich und höflich waren! Auch das Personal am Empfang war immer hilfsbereit und schnell, jedoch auch immer kurz angebunden. Das Animationsteam war freundlich, immer gut drauf, offen aber nicht zu aufdringlich! Allgemein wurden von allen Mitarbeitern mehr als eine Sprache beherrscht und man hatte nie Probleme sich zu verständigen (die meisten sprachen sogar hervorragendes Deutsch!)

• Gut
  • Wie schon erwähnt dauert die Busfahrt zum Hotel circa 1,5 bis 2 Std. Erträglich. Das Hotel liegt an einem Hang und der Strand ist in circa 15 Minuten zu erreichen. Wir hatten ein Zimmer in Gebäude 1 und mussten also durch die komplette Anlage laufen um zum Strand zu gelangen. Unten am Hotel gibt es einige Geschäfte (unter anderem einen kleinen Supermarkt und eine Parfümerie). Die anderen kleinen Läden verkaufen im großen und Ganzen alle das gleiche (Preise vergleichen lohnt sich!!!). Um zum Strand zu kommen, muss man die Hauptstraße überqueren oder durch die Unterführung laufen. Da angrenzend an den Strand ein Naturschutzgebiet ist, muss man einen offiziellen Weg nutzen, der vom Zebrastreifen bzw von der Unterführung nochmal circa 5 min entfernt ist. Der Strand ist traumhaft. Zum größeren Städtchen mit mehr Läden ist vom Hotel etwa 20 Gehminuten entfernt.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum, der die Hauptwünsche erfüllen sollte (immerhin ist es Urlaub!!), einen frisch renovierten spa Bereich (nicht genutzt, da relativ teuer), einen etwas in die Jahre gekommenen Tennis Platz, sowie einen Fußballplatz. Des Weiteren besteht die Möglichkeit Tischtennis oder Billard zu spielen (letzteres gegen Gebühr!). Die poolanlage ist ganz ok mit ihren 3 Pools. Die poolbar ist klasse und auch Liegen gab es immer genug, egal ob Sonne oder Schatten. Das Animationsteam war total engagiert, lustig und immer gut drauf. Es war für jeden was dabei (Wasserball, Bingo, lustige trinkspiele, Salsa Kurs....). Die Jungs und Mädels waren nie aufdringlich. Besonders gefallen hat und der Club Tanz, dessen Lied ein richtiger Ohrwurm ist! Voll motiviert hat jeder des Animationsteams mitgetanzt, immer ein Grinsen im Gesicht. Sie haben immer gute Laune verbreitet, die wirklich ansteckend war!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2017