Wir waren überrascht von der imposanten Lage des Hotels direkt am Berg und den gekonnt angepassten Ebenen der Anlage, so war das Haupthaus mit Meerblickzimmern am höchsten und in Wendelkurven oder Treppen nach unten lagen dann die Poolanlage, der Miniclub, das Tagesrestaurant, der Spabereich und mit dem Fahrstuhl zu erreichen, dann die Ebene Strand. Die Sauberkeit und die Größe der Zimmer war ok, wir hatten all inkl. gebucht und waren im Großen und Ganzen zufreiden. Wir telefonierten mit Vodafone, ins Internet konnte man mit Münz- PC oder Wlan ( 1 Tag 7 EUR/ eine Woche 25 EUR ). Es war schön warm und wir sind braun geworden, abends ist es kühl und man braucht eine Jacke. Regengüsse und Wind wechseln sich immer mal mit Sonne, die brennt ab, es war sehr angenehm zu der Jahreszeit, die Poolanlage ist nicht geheizt, jedoch der Pool am Spa- Bereich ist kuschelig warm. Ins Jaccuzui und Sauna kannn man erst ab 18 Jahren, in die Disco im Hotel ( es wacht ein Security- Mann) darf man ebenfalls ab 18 Jahren. Im Meer baden war für unseren Sohn ebenso möglich, wie im Spa- Pool.
Wir hatten im Haupthaus ein Zimmer mit Meerblick, Betten sehr groß, eine Sitzgruppe dazu, einen kleinen Fernseher und einen großen Einbauschrank, wo wirklich mal alles reinpasste. Mit Föhn ausgestattetes Badezimmer, ebenso Bidet, keine Kosmetiktücher und Schminkspiegel! Mit Ventilator und kostenpflichtigem Safe.
Das Hauptrestaurant, wo es Frühstück, Mittag und Abend gab war riesig groß, mit gelben Stühlen, weißen Tischdecken und schon mit Besteck und Gläsern drauf, Getränke holt man sich selbst, Bier, Wein, Saft, Wasser. Essen gab es ausreichend, jedoch war nicht immer alles unser Geschmack. Doch die Hausgemachte Pizza schmeckte lecker. Setzte man sich in die Nähe der Abwaschküche, roch es schlimm nach Chlor.
Man merkte schon, wie bei anderen Bewertungen beschrieben, das Personal fehlte, an der Rezeption ebenso wie im Resaurant oder beim Abräumen von den Außenanlagen- Tischen. Ebenso am Spa- Bereich guckte keiner öfter raus und sorgte für Zwischen- Reinigung. Das Personal, was da war, machte seinen Arbeit gut, das Animationsteam war echt klasse.
Wie schon beschrieben ist der Strand vom Haupthaus ca. 800 m weit zu laufen, bergab zurück bergauf, von weiter unten entsprechend weniger weit. Vom Flughafen fuhren wir 1 Stunde mit dem Transferbus. Unten in Höhe der Strandebene geht in ca. 600 m die lange Einkaufsmeile los, rechts weg vom Hotel. Am Donnerstag ist immer Afrikamarkt und so kann man manches Schnäppchen ergattern. Wir hatten ein Leihauto und fuhren alle Attraktionen von Fuerteventura ab. Von den meterhohen Wellen im Norden über den Leuchtturm, wo es ganz leckeren Kaffee gab über den Vulkan, den wir bestiegen haben, über die Aloe Vera Farm AVISA, wo wir Pflanzen oder frische Produkte kaufen konnten, über die ehemalige Hauptstadt, wo es eine 3D Show ( Unterwasserwelt ) und eine Fotoschow über die Insel gab ( 6 EUR Eintritt ) über die Dünen auf der Ostseite und die Bergwelt mit den riesigen Lavafluss- Markierungen, der 150 m Höhle im Südwesten, Cofete mit dem Winter- Haus und dem Oasispark, eine Insel- sehenswert.
Unser 8jähriger Sohn war begeistert von den Animateuren Dana- seine Lieblingsanimateurin, der weiteren Frau und der 2 männlichen Animateure, die es immer verstanden haben, Leute zu motivieren um Boccia, Dart, Bingo und Tischtennis zu spielen, in 2 Abendshows zeigten sie ihr tolles tänzerisches Können, an einem weiteren Abend war eine China- Show, sehr ergreifend. Die tägliche Minidisco fand um 20 Uhr statt und spielte und tanzte die beliebten Kindersongs.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Karin & Jens |