Das Hotel ist super in Schuss. Die weitläufige Anlage ist wunderschön angelegt und Gärtner kümmern sich täglich um die Bepflanzung. Unser Zimmer in Block 9, war großzügig und ruhig mit einem schönen Bad, Flat TV, Kühlschrank, Klimaanlage und Deckenventilator. Wir hatten an unserer Unterkunft absolut nichts auszusetzen. Das All in Angebot war sehr gut. Alkoholische und antialkoholische lokale Getränke konnten ausreichend bestellt werden (Achtung: nicht alles inklusive, am besten vorab in den Getränkenkarten nachschauen). Wir haben das All inclusive Angebot sehr gerne genutzt, vorallem bei enem kleinen Snack und Bierchen an der Snackbar ;-) Während unseres Aufenthaltes, waren überwiegend spanische Familien vor Ort. Dies hat uns sehr gut gefallen und uns gleich ein Urlaubsfeeling gegeben. Eher selten hat man einmal deutsch, englisch oder neiderländisch gehört. Der Altersdurchschnitt war unserer Meinung nach bunt gemischt. Wir werden im nächsten Jahr auf jeden Fall wiederkommen uns hat sehr gut gefallen! Wenn man sich für einen Tag am Pool entscheidet - schnell sein (!) um einen guten Platz zu ergattern. Die Liegen sind sehr früh schon mit Handtüchern reserviert! Der Strand ist traumhaft! Die liegen am Strand sind nicht kostenlos (2 Liegen + 1 Sonnenschirm 12 € p.T.) hier würden wir empfehlen evtl. eine eigene Strandmuschel o.ä. zu benutzen, denn der Wind täuscht über die Sonnenbrandgefahr hinweg ;-) (ausreichenden LSF benutzen) Einen Strandspaziergang (ca. 4 km) nach Morro del Jable unternehmen. Sehr süßer kleiner Fischerort mit verwinkelten Gassen und guten Fischrestaurants. Am Hafen von Morro Jable legen Schiffe zu den Nachbarinseln ab.
Das Zimmer war großzügig, vorallem das Bad ist sehr groß. Unser Zimmer war gut in Schuss und wir hatten nichts zu beanstanden, alles hat einwandfei funktioniert. Besonders angenehm fanden wir, dass das Zimmer sowohl über eine Klimaanlage, als auch einen Deckenventilator verfügt. Über den Flat TV konnte man die gängigen deutschen Fernsehprogramme empfangen (ARD, ZDF, RTL etc.). Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wir waren sehr zufrieden. Unter anderem verfügt das Zimmer über einen kleinen Kühlschrank, der bei Anreise mit zwei kleinen Wasserflaschen bestückt ist. Alles in allem ein sehr komfortables, ruhiges Zimmer mit bequemen Betten und schönem Ausblick.
Es gab ein Restaurant für die Hauptmahlzeiten, daher konnte es schoneinmal etwas laut zugehen, dies hat der Qualität der Speisen aber keinen Abbruch getan. Das Buffet war stets reichhaltig und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab von landestypischen Essen, bis hin zu italienisch oder chinesich, alles was das Herz begehrt. Von uns musste niemand hungern. Auf grund der Vielzahl der Gäste im Restaurant lagen hier und da schoneinmal Krümmel etc. das Personal hat sich aber stets um die Sauberkeit und das frische Eindecken der Tische bemüht. Die Bars des Hotels sind schön gelegen, wir haben uns vorallen Dingen in der Piano Bar aufgehalten (Leinwand zwecks Fußball WM). Die Lobby Bar ist etwas ruhiger und man kann schön gemütlich draußen sitzen.
Das gesamte Personal im Hotel, war stets freundlich und zuvorkommend. Auch wenn es einmal stressig zu ging (Abendessen, Bar) haben die Kellner nie ihr Lächeln und die Freundlichkeit verloren. Alle Angstellten sprachen Englisch und die meisten sogar ein bisschen Deutsch. Verständigungsprobleme gab es unsrerseits keine. Beim Check In wurde alles auf Deutsch erklärt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab nichts zu beanstanden.
Das Barcelo Jandia Playa liegt an einem, für uns, schönsten Strände Europas. Es sind zwar ein paar Meter (ca. 5-10 Min.) bis zum Strand zu Fuß zurückzulegen, dies hat uns aber keineswegs gestört. Alternativ wird ein Shuttlebus zum Strand angeboten, welchen wir aber nicht genutzt haben. Der Transfer vom Flughafen bis nach Jandia dauert ca. 1 - 1 1/2 Stunden, je nach dem wieviele Hotels vorab angefahren werden. Nach Jandia mit seinen Souvenirshops, Bars etc. sind es ca. 15-20 Minuten zu Fuß. Die Lage des Hotels war für uns optimal, es liegt ruhig, aber wenn man möchte ist man schnell in Trubel. Morro del Jable ist aus jeden Fall einen Strandspaziergang wert.
Das Sport- und mittägliche Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Dennoch können wir sagen, dass die Animateure nicht aufdringlich sind, es wird am oberen Pool mal kurz gefragt ob man an einem Spiel o.ä. teilnehmen möchte, bei Absage wird aber direkt davon abgelassen. Wir haben aber, wenn wir mal am Pool gelegen haben, am unteren ruhigeren Pool gelegen. Dieser war sehr sauber und eine willkommene Erfrischung. Leider muss man zwecks Platz auf einer Liege sehr flink sein, denn bereits morgens vor dem Frühstück werden die ersten Liegen mit Handtüchern reserviert, was uns teilweise dann bewegt hat an den Strand statt an den Pool zu gehen, da es Mittags unmöglich war einen freien und teilweise schattigen Platz am Pool zu ergattern. Das abendliche Animationsprogramm war sehr abwechslungsreich und schön gestaltet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Kiki |