Stefan & Friederike (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strandurlaub im gutem Hotel

Das Hotel Barcelo Jandia Playa ist mit ca 600 Zimmern eins der größeren, was man aber durch die insgesamt sehr schön gestaltete Anlage und einzelne Bungalows überhaupt nicht merkt. Das alter des Hotels würde ich auf ca 3-4 Jahre Schätzen. Sehr schöne Architektur im Haupthaus mit sehr vielen verschiedenen Bereichen. Die Sauberkeit im Hotel ist OK wenn auch mal irgendwo ein Pappbecher rumsteht oder Leute ihre Sachen einfach auf den Tischen stehen lassen. Das All Inclusiv Angebot ist sehr zahlreich und immer das passende zu finden morgens, mittags und abends. Die Gästestruktur ist komplett durchwachsen Deutsche, Engländer, Italiener, Russen, Spanier und Holländer in allen Altersklassen. Aber überwiegend Pärchen oder Familien Als Behindertengerecht würde ich das Hotel nicht bezeichnen da die Bungalows im 1 Stock nur über Treppen erreicht werden können, und der weg zum Strand ziemlich abschüssig ist bzw. der weg zurück sehr Steil. Familienfreundlich scheint das Hotel zu sein (eigender Kinderbereich mit Pool) und auch im Speisesaal gibt es genug Sitzgelegenheiten für die kleinen. Zusammengefasst haben wir in diesem Hotel 10 wirklich schöne unvergessliche Tage zusammen verbracht. Wir kommen bestimmt wieder und würden es auch unsern besten Freunden uneingeschränkt empfehlen. Gruß Stefan und Friederike

• Gut
  • Wir waren im Block Nummer 2 untergebracht welcher sich direkt neben der Snackbar befindet. Die Zimmer sind sehr schön mit Dunklem Holz eingerichtet und sehr groß. Das Bad ist groß und besitzt ne Badewanne auch zum Duschen, WC und ein Bidet Sie verfügen über einen Fernseher mit Deutschen Programmen (Sat1, ARD, RTL) je nachdem in welchen Stock man untergebracht ist mit Balkon oder Terrasse. Eine Klima Anlage gehört hier zum Standart, zusätzlich sind die Zimmer mit einem Deckenventi ausgerüstet. Die Handtücher im Bad werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Die Safe Mieten beträgt 2€ pro Tag.

• Gut
  • Im Hotel gibt es verschiedene Restaurants einmal das ganz normale was im All Inclusiv Angebot enthalten ist (Buffetrestaurant) und noch zwei andere eine Pizzeria und ein Restaurant mit Spanischen Spezialitäten die allerdings pro besuch 8, 50€ Kosten. Wir haben nur das Buffet Restaurant genutzt und dort hat es uns immer Geschmeckt. Große Salat Auswahl am Buffet und alles andere im Täglichen wechseln. Wir hier nix findet ist selber Schuld. Pizza, Pasta, Fisch oder auch Kalorienarme Sachen werden angeboten. Zum Frühstück gibt es frisches Brot oder Brötchen, Spiegeleier, Rühreier, Speck und sämtliche Wurst oder Käserichtungen werden angeboten. Auch hier ein Platz für kalorienarme Sachen. Die Atmosphäre im Speisesaal ist typisch für ein Hotel mit 600 Zimmern was wir aber nie als Störend empfunden haben. Abends und morgens haben wir immer draußen gesessen was sehr angenehm war. Die Getränke im Speisesaal sind selber zu Zapfen aber überall stehen genug Automaten zur Verfügung (Cola, Fanta, Wasser; Bier, Wein, Kaffee oder Cappuccino)

• Die Freundlichkeit im Hotel ist gut, alle bemühen sich das man sich wohlfühlt. Die Kellner im Speisesaal sind Flott mit den Tellern unterwegs und durchaus aufmerksam. Zur Sauberkeit des Zimmers kann man sagen dass die Putzfrauen ihren Job gut machen auch ohne Trinkgeld. Das Hotel bietet einen Shuttle - Bus zum Strand an, da wir diesen nie genutzt haben kann ich dies bezüglich keine weiteren angaben machen. Außerdem gibt es eine Wäscherei und einen sehr umfangreichen Wellness uns Spa bereich.

• Das Hotel Barcelo Jandia Plaja liegt direkt vor dem Barcelo Jandia Mar am Ortseingang von Jandia. Richtung Jandia sind es ca 1, 5 KM also zu Fuß ca 15-20 min. Vom Hotel zum Strand sind es je nach dem wie gut man zu Fuß ist 5 - 10min durch eine kleine schmutzige Unterführung. Auf dem Weg zum Strand (wenn man die Treppen nimmt) kommt man an einem Spar Supermarkt vorbei, ideal um etwas Proviant für den Strand zu kaufen. Wir haben uns hier immer mit der Bildzeitung versorgt. Andere Geschäfte sind direkt nebenan im großen Einkaufszentrum was aber leider noch nicht fertig gestellt ist.

Da wir nur zweimal am Pool waren können wir zur Tagesanimation nur soviel sagen dass sie nicht aufdringlich aber immer Freundlich waren. Ist auch gar nicht so leicht irgendwelche Urlauber zum Sport oder andere Sachen zu überreden. Fußball, Wasserball, Bogenschießen, Aerobic oder Tischfußball werden angeboten. Verschiedenen Pools im Hotel die von 8Uhr bis 20Uhr genutzt werden können. Liegen sind ausreichend vorhanden, die aber auch schon um 8 Uhr Reserviert werden. Wir waren größtenteils am Strand und haben uns dort Täglich für 9€ zwei Liegen und Sonnenschirme gemietet. Der Strandbereich dort ist sehr Sauber und die Wellen sind echt der Hammer also Luftmatratze oder kleines Surfbrett nicht vergessen. Den Internet Bereich im Hotel haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Stefan & Friederike