- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind am Samstag erst heim gekommen. Bevor ich loslege, möchte ich sagen, dass es ein schöner Urlaub war...Das Hotel ist schon sehr groß, ich glaube knapp 620 Zimmer. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Es ist noch recht neu, was man aber nicht unbedingt sieht. Der Hauptanteil der Gäste ist schon älter, viele Paare, wenig Singles. Sehr viele Spanier, recht viele Deutsche, Engländer sind auch gut vertreten. Für behindertengerecht halte ich das Hotel bedingt. Es gibt zwei kleine Läden, einer mit überteuerten Klamotten, einer mit Zeitungen, Chips,... Sauberkeit: Geht so. Als wir ankamen mussten wir uns leider sofort beschweren, da meine Füße schwarz waren als ich durchs Zimmer lief.... Die Decken werden gestrichen, der Boden nicht abgedeckt..... Die Toiletten innerhalb und Außerhalb des Hotels, also am Pool sind schrcklich, Männer sind gezwungen sich hinzusetzen, die Türen auf der Frauen Toilette lassen sich nicht abschließen, dreckig..... Diese Hotel hat auf keinen Fall 4 Sterne verdient, eher 3. Es ist ok, für 1 Woche, aber länger nicht. Ich war schon in einigen Hotels, eigentlich alle besser. Das Wetter im Juni war relativ schön, Vorsicht, der Wind ist kein Grund sich in der Sonne zu braten, auch wenn es manchmal im Schatten kühl ist. Ich möchte um Gottes Willen nicht abschrecken falls Sie schon gebucht haben. Freuen Sie sich, aber die kleine bis mittelgroßen Fehler kann man ja erwähnen! Der Strand entschädigt alles!!! Vielleicht einen Sonnenschirm mitnehmen, die Liegen am Strand kosten 9 Euro pro Tag.
Die Zimmer sind auf den 1. Blick schön. Jedoch: Die Betten sind meiner Meinung nach Zustellbetten, einfache Metallbette, aber recht bequem. Die Toilette... ja die Toilette. Aufmachung schön, aber die Tür! Holztür mit Schlitzen. Man bräuchte also eigentlich gar keine Tür. Für mich nicht nachvollziehbar. Geräusche und Gerüche haben ungehindert Freigang! :-) Sauberkeit habe ich ja schon ober erwähnt. TV Programme: RTL, Sat 1, Pro 7, 3 Sat, ARD, Viva. Also genügend. Die Dusche ist gut, aber vorsichtig, die Schwelle von lauwarm zu brühend heiß ist sehr klein, ich habe mich verbrannt. Eine "Wäscheleine" ist auf dem Balkon, bzw auf der Terrasse.
Das Essen... war ok. Es gibt immer Nudeln, Pommes und Fisch. Das Fleisch geht so. Relativ zäh, nciht so toll. Salate gibt es, aber zB kkeinen Mais, Zwiebeln 1 x... Die Atmosphäre ist nicht so toll, recht laut, riesen Speisesaal, wo es das Essen gitb, ist eher Kantinenmäßig. Aber man gewöhnt sich nach dem 1. Schrecken dran. Getränke grundsätzlich aus Automaten oder Zapfhähnen, ist aber ok. Kaffee gibt es nachmittag aus Styropor Bechern. Es gibt noch ein Poolrestaurant mit Burgern mittags, aber recht dreckig. Sauberkeit im Speisesaal ist bedingt vorhanden. Die Teller sind ab und zu dreckig, aber man kann sich ja einen anderen nehmen.
Ich vergebe hier kaum SOnnen, da es in diesem Hotel keinen Service gibt. Es gibt 2 Bars. Eine in der Lobby, nichts besonderes, aber sort bekommt man seine Getränke wenigstens aus Gläsern, wenn diese nicht gerade aus sind. Service? NEIN! Man muss sich seine Getränke selbst holen, was ja noch nicht mal so schlimm ist, aber die Schlange vor der Bar ist schon mal ein paar Meter lang, für mich keine Erholung. Hinter der Theke sind gerade mal 2 Kellner, meiner Meinung nach Berechnung, damit nicht zu viele Getränke verteilt werden. Die 2. Bar ist teils draußen, teils drinnen, aber nur Cola Becher! Katastrophe! Unmengen an Müll und ein Bier aus einem Plastikbecher schmeckt uns nicht!!! Die Zimmerreinigung lässt zu wpnschen übrig, teilsweise haben Möbel bestimmt längere Zeit keinen Lappen gesehen. Einen Arzt gibt es, von der Kinderbetreuung haben wir nichts mitbekommen, ist aber wohl vorhanden. Der Check in ging reibungslos. Beschwerden werden aufgeschrieben und relativ schnell erledigt. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich, es gibt 2 Deutsche. Die Kellner an sich sind auch nett. Aber man sieht sich ja nur zum Abräumen der Tische.
Die Entfernung zum Strand ist schon ein Stück. Je nach dem wo man seine Zimmer hat...! Die Pools sind insgesamt auf 4 Etagen verteilt, ganz oben ist ein Whirlpool, den man Quasi suchen muss. Dort ist eigentlich der SAGA Bereich = VIP Bereich. Aber trotzdem viele "normale" Gäste. Zum Strand muss man also durch die Hotelanlage, dann mehrere Treppenetagen runter, ist eigentlich nicht so wild, aber gerade für Mütter mit Kindern oder Behinderte nicht leicht, da die 2 Aufzüge in der 1 Woche nicht einmal funktionierten, was ich unverschämt finde. Unten angelangt ist ein Supermarkt, ein Geschäft mit elektronischen Geräten und ein Souverierladen. Dann muss man über die Straße (kürzer) oder zum Tunnel, durch die Dünen und dann ist man am super tollen Strand! Rechts gelegen erreicht man nach ca. 10 Minuten normaen Laufens den Ort Jandia mit einigen Geschäften und Bars. Zurück mit dem Taxi kostet ca. 3 Euro, was ok ist.
Animation am Pool ist vorhanden, aber schön dezent, man wird einmal gefragt, bei einem "nein" ist´s dann aber gut. Letztes Jahr in Ägypten haben wir anderes erlebt. Die Pools sind schön, an den tiefsten Stellen 1, 50m. Aber sie fallen alle ab ca. 10 cm ab, n dh für Kinder geeignet. Es gibt auch einen Kinderpool, aber nicht am Ort des Geschehens. Leider nirgendwo im Pool Sonnenschutz, dh meiner Meinung nach für Kinder ungeeignet. Eigentlich Gegner dieser Angewohnheit mussten wir jedoch die Liegen morgens belegen. Es muss nur fast sein, wenn man eine Platz unter den Sonnendächern ergattern möchte, da diese für die Anzahl der Liegen viel zur rar sind. Es gibt 1 Poolbar, die ist gut. Großes Manko an dem Pool: KEINE ASCHENBECHER! Unmöglich, wenn man danach fragt bekommt man einen Cola Becher, und das ist eine ganz schöne Sauerrei. Einige Fliesen sind kaputt, werden zwar repariert, aber nicht alle. Einen Tennisplatz gibt es. Eine Disco auch, die wir allerdings nicht genutzt habe, all inclusive endet um 23: 00 Uhr und diese öffnet. Ein Animationsprogramm gibt es auch, aber wir mögen das nicht, haben nur einmal reingeschaut. Der Raum ist auch nicht gerade einladend, eher ein Konferrenzsaal.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Franziska |