Die Hotelanlage ist sehr groß und liegt direkt neben dem Hotel Barcelo Jandia Mar. Insgesamt ist das Hotel ziemlich sauber und die Zimmer sind in gutem Zustand. Es gibt sowohl Halbpension als auch All-Inclusive. In unserem Reisezeitraum (2. Aprilwoche) waren die Gäste hauptsächlich ü40/ 50 bis ins Rentenalter, bzw. Familien mit teilweise sehr kleinen Kindern (es waren keine Ferien). Im Alter zwischen 18 und 30 waren zu diesem Zeitpunkt eher weniger Gäste anzutreffen. Die Nationalitäten waren bunt gemischt, von Deutschen, Franzosen, Engländern, Polen bis hin zu Spaniern, war alles dabei. Das Hotel selber ist in 2 Bereiche unterteilt: dem normalen und dem "Exclusive club", den man extra buchen muss. Dieser Club hat seine eigene Hotelhälfte, (vermutlich) ein eigenes Restaurant, einen eigenen Pools und eine Bar in die man sonst nicht reinkommt. Unbedingt eine Inseltour machen!! Die Reiseverantalter bieten oft Tagestouren an und die sind es wirklich wert. Die Insel ist sehr schön!!
Die Zimmer haben eine angemessene Größe, sowie einen großen Kleiderschrank. Unser Zimmer sah auch ziemlich neu renoviert aus. Es beinhaltet außerdem einen (schon etwas älteren, kleinen, eckigen) Fernseher mit einigen deutschen Programmen (Ard, Zdf, Rtl, Sat1, Prosieben,..) und eine Klimaanlage. Das Bad war auch angemessen groß. Das einzig komische war die Tür, da diese aus so einer Art "lamellen" bestanden hat und man durch sie durch sehen konnte. Es war also mehr eine Art "Sichtschutz" als eine richtige Türe (deshalb eine Sonne Abzug).
Es gibt ein Hauptrestaurant sowie angeblich ein zweites, in dem man an einem Abend essen darf (wir haben es aber nie gesehen bzw. auch nicht gesucht) und eine Snackbar für tagsüber. Das Essen war im Großen und Ganzen gut, allerdings ist nach ca. 3 Tagen aufgefallen, dass sie das Essen immer wieder wiederholt: Einen Tag Paella, den anderen Tag Nudelauflauf. Einen Tag Fisch mit der Soße, am anderen Tag mit einer andere Soße. Und so ging es fast die ganze Woche, bis auf kleinere Gerichte, die vllt man neu waren. Normalerweise finde ich das nicht störend, aber hier ist es mir extrem aufgefallen. Nach 1 Woche hatte ich auch ein bisschen genug von dem Essen. Jeden Tag gab es zudem Nudeln und Pommes (u.a. für die Kleinen). Es gab aber immer ein großes Angebot, also es war immer etwas dabei. Es gibt ein großes Salatbuffet, bei dem man sich zum einen die Salate selber zusammenstellen oder fertige Salate nehmen konnte. Auch das Nachspeisenbuffet war reichhaltig. Zum Frühstück gab es auch jede Menge Auswahl an Semmeln, Brot, Wurst, Käse, Eiern, Speck, ..., Joghurt, Obst, Süßes (Pancakes) etc. Es gab sowohl viele einheimische Gerichte (Patatas arrugadas, Paella,..) als auch internationales (Pommes, Pizza, Nudeln). Die Preise für die Getränke abends (Halbpension) waren angemessen, z.B. 2€ für 0,33l Wasser.
Das Personal war sehr freundlich, sie waren auch alle immer für einen Spaß bereit. An der Rezeption wurden alle möglichen Sprachen gesprochen (natürlich auch deutsch - mit bayerisch hatten sie allerdings ein Problem ;) ). Die Zimmermädchen waren auch sehr freundliche. Wenn man gerade im Zimmer war, als sie kamen, fragten sie ob sie später kommen sollen, oder ob man sonst etwas benötigte.
Das Hotel liegt zwar am Strand, jedoch ist es am Berg gelegen, sodass man erst durch die Hotelanlage, dann durch eine Unterführung und abschließend noch einige 100 Meter über einen Gehweg zum Strand kommt. Es war an sich nicht so schlimm, aber wenn man kleine Kinder (evtl sogar Kinderwagen) oder viel Sachen dabei hat, kann sich die Strecke schon ziehen, insbesondere der Rückweg mit dem nicht zu verachtenden Berg. Das Hotel liegt am Ortsrand von Morro Jable und um ins Ortszentrum zu gelangen muss man entweder mit dem Bus fahren oder ca. 45 min (je nach Geschwindigkeit) gehen. Zum Flughafen benötigt der Bus auf direktem Weg auch ca. 45 min. Direkt neben dem Hotel findet man aber die wichtigsten Geschäfte (Supermarkt, Apotheke, Kleidung, Souvenirs), falls man was benötigt. Nightlife haben wir nicht gesehen (abgesehen davon, dass wir nachts nicht noch so weit zu Fuß gehen wollten).
Die Animation verteilte sich über den ganzen Tag und umfasste verschiedene Aktivitäten: Aquagymnastik, Bogenschießen, Tischtennis, Boccia, Yoga, Tanzen,.. und abends gab es immer ein Unterhaltungsprogramm (so ab ca. 22h) und ab 23.30 eine "disco". Leider war diese Disco zum Zeitpunkt unseres Besuchs so gut wie leer und es wurde nur Salsamusik gespielt. Einigen (u.a. älteren) Paaren gefiel das, da sie somit Salsa tanzen konnten. Wir hatten uns aber unter Disco etwas ganz anderes vorgestellt, was aber auch am Reisezeitpunkt liege kann. An den 3 Pools sind viele Liegen und auch viel Schatten vorhanden und wir hatten nie Probleme eine Liege zu bekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |