Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig gebaut. Die verschiedenen Nebengebäude verteilen sich durch die ganze Anlage. Speisesaal, Bars und Theater sind jedoch im Hauptgebäude, womit man doch z. T. immer einen ganz schönen Weg zurückzulegen hatte, wenn man in einem der Nebengebäude untergebracht war, die weiter unten lagen. Die Nebengebäude sind jedoch gut miteinander verbunden. Außen wirkt die Anlage an einigen Stellen doch schon abgenutzt, aber man ist zur Zeit eifrig am streichen, vielleicht sind dann auch diese kleineren nicht so schönen Stellen weg. Von der Atrchitektur her hat uns das Hotel ziemlich gut gefallen, da wir keine Fans von diesen sogenannten "Bunkern" sind. Jedes Nebengabäude hat nur 3 Stöcke. Das Preis Leistungsverhältinis dieses Hotels war eigentlich total in Ordnung. Sollte man jedoch in den Sommermonaten dort hinfahren auf jeden Fall an die Moskitos denken! Wir hatten Glück und die ersten 1 1/2 Wochen noch ruhe vor ihnen, danach wurde es aber auch immer schlimmer.
Die Größe der Zimmer und auch der Schränke war ausreichend. Das Bad war auch recht groß und schön. Die Einrichtung an sich war auch ansprechend, einziges Manko waren die Betten! Hierbei handelt es sich lediglich um Metallgestelle mit einer Matratze, die die besten Jahre schon lange hinter sich hat. Mein Bett hat bei jeder kleinsten Bewegung unglaubliche Geräusche von sich gegeben und die Matztarze hatte eine riesen Kuhle. Das war wirklich der einziege Punkt, der mir an dem Hotel nicht gefallen hat. Jedoch muss ich auch dazu sagen, dass sie inder Zeit, in der wir dort waren etliche neue Matzraten in die Lagerräume gebracht haben. Uns hat das leider nichts mehr geholfen aber hoffentlich werden wenigstens bald die Matratzen asugetauscht! Vom Balkon aus hat man einen schönen Blick, aber nur, wenn man auch Meerblick gebucht hat. Sonst landet man in den unteren Stöcken der Nebengebäude und guckt genau auf die Türen des nächgsten Nebengebäudes. Im TV gab es auch eingige deutsche Programme (nur leider kein ARD, schlecht zu Zeiten der EM...). Aber auch in der Bar Tuineje wurde jeden Abend die Speile übertragen und es gab noch zusätzlich einen Raum mit Beamer und Leinwand, wo auch übertragen wurde, bei Deutschlandspielen sogar auf ZDF! Da das Hotel in einer eher ruhigeren Gegend liegt, bekommt man eigentlich gar keinen Lärm ab. Das einzige was etwas lauter war und teilweise wirklich nachts gestört hat war der starke Wind, aber den kann man ja leider nicht ändern.
Das Hotel besitzt 3 Restaurants, wovan 2 jedoch A la Carte sind und somit por Essen 7, 90€ extra kosten (+ Getränke!!!). Es gab 6 verschiedene Bars. Da das All inclusiv Angebot jedoch um 23 Uhr endet ist die Bar in der Disco kostenpflichtig und auch nicht gerade billig! Am Besten vorher mit reichlich Getränken eindecken. An der Snackbar konnte man sich von 12 - 18Uhr immer Pommes, Hamburger, Joughurt etc. holen. Beim Frühstück herrschte zwar morgens etwas Chaos und man musste z. T. schon suchen, bis man endlich mal einen freien Tisch gefunden hatte, aber ansonsten waren die Tische immer schnell abgeräumt. Auch an den verschiedenen Bars wurde man freundlich bedient und es wurde auch mit alkoholischen Getränken nicht gegeizt.
Man konnte sich eigentlich im ganzen Hotel mit deutsch durchschlagen. Auch an der Rezeption beherrshcen die Meisten 3-4 Sprachen. Über die Zimmerreinigung konnte man sich auch nicht beschweren. Als zusätzliche Serviceleistungen gab es einen Shuttle Bus zum Strand, eine Wäscherei (Kostet jedoch etxra), einen Artzt, der jeden Tag 1-2 mal Sprechstunde hat, ein weitläufiges Wellnessangebot und und und...
Die Lage des Hotels hat uns eigentlich mit am Besten gefallen. Es ist zwar ein Stückchen bis zum Meer, aber durch die Unterführung und den Shuttelservice ist man doch recht schnell dort. Des Weiteren liegen die beiden Barcelo Hotels (Schwesterhotel oberdrüber) nur noch mit einem weiteren Hotel in einer Bucht, sodass man nicht mitten im Touristenzentrum Jandias ist, dieses jedoch zu Fuß jederzeit gut in ca. 10 Minuten erreichen kann. Das kleine Einkaufszentrum, das direkt unterhalb des Hotels liegt bietet immerhin auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten (Spar, Douglas, Souvenirshops, Mango) und außerdem auch eine nette kleine Karaoke Bar, in der Abends eigentlich auch immer gute Stimmung ist, ohne das man weit laufen muss. Die Transferzeit zum Flughafen war leider etwas lang. Wir waren fast 2 Stunden unterwegs. Taxis sind dort unten auch reichlich, zur Not an der Rezeption bestellen und teuer waren die Taxis auch nicht.
Das Animationsprogramm des Hotels ist zwar manchmal ein bisschen chaotisch aber es hat doch immer Spaß gemacht. Angeboten wurden verschiedene Sportmöglichkeiten wie z. B. Fußball, Tennis, Aerobic, Gymnastik, Minigolf, Wasserball u. v.m. Die Disco des Hotels hat 5 Tage die Woche von 23- 01: 30 Uhr offen. Liegen am Pool waren eigentlich immer ausreichend zur Verfügung. Des Weiteren gab es ja auch genug Pools, an die man sich legen konnte. Und sollte das Wetter mal nicht so gut sein, kann man den beheizten Pool am Spa genutzen. Für die Kinder gab es im Miniclub einen abgetrennten Bereich, indem auch ein Kinderbecken und ein kleiner Spielplatz untergebracht waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Daniela |