Bei dem Barcelo-Hotel Jandia Playa handelt es sich um eine große Ferienanlage mit ca. 600 Betten, bestehend aus 1 Hauptgebäude und ca. 6 Nebengebäuden. Die Anlage ist recht hübsch am Hang gebaut und der Strand ist, je nachdem in welchem Haus man untergebracht ist, ca. 10 - 15 Minuten Fußweg entfernt. Die Hotelanlage ansich ist sehr sauber und ordentlich, es gibt 3 Poolebenen, so dass man tatsächlich immer noch einen freien Liegestuhl findet ohne das eine Handtuchreservierung nötig ist. Dem Hotel vorgelagert ist ein Einkaufszentrum, welches jedoch noch immer nicht geöffnet hat, augenblicklich fehlt wohl ein Käufer. Sollte es aber mal fertiggestellt sein ist dies bestimmt eine Bereicherung der Umgebung, da sonst die nächsten Einkaufsmöglichkeiten 15 Minuten Fußmarsch entfernt sind. Das Hotel an sich ist sehr schön, ich würd es vielleicht kein 2. mal nehmen, aber nur, weil ich auch andere 4* Häuser auf der Insel kenne, die mir dann noch einen tick besser gefallen. Es ist sonst ein gutes und solides 4* Haus. Ich fliege nun seit 10 Jahren regelmäßig nach Fuerte und habe es nie bereut, es ist inzwischen wie ein 2. zu hause für mich:-) Entweder fährt man einmal nach Fuerte und nie wieder oder man kommt immer wieder zurück. Die Landschaft ist sehr karg und eintönig, man muß das schon mögen und vor allem ein Strand- und Wasserfan sein, sonst sollte man sich das Abenteuer lieber sparen Es ist keine Insel für viele Ausflüge, es lohnt sich aber auf jeden Fall eine Tour an die fast unbewohnte Westküste nach Cofete (gibts als Jeep-Tou) zu machen. Die Landschaft dort erschlägt einen.
Große Zimmer mit Klimaanlage, Ventilator, Minibar und Fernseher. Sehr sauber und ordentlich, auch die Betten waren genau richtig. Großes Badezimmer mit Fön. Ich hatte ein Zimmer im Block 2 mit Meerblick, welches wunderbar ruhig war und auch nicht so weit zum Strand^.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 2 Spezialitätenrestaurants, sowie div. Poolbars, Bars u. eine Pizzeria. Das Buffet im Hauptrestaurant bot eigentlich für jeden Geschmack etwas, das Essen im Spezialitätenrestaurant war dagegen nicht so berauschend. Zumindest das spanische Restaurant konnte mich nicht begeistern, da war das Essen am Buffett besser. Natürlich vergleicht man immer auch mit anderen Hotels; letztes Jahr war ich 2 Wochen im H10 Playa Esmeralda auch auf Fuerte und da gab es schon ein paar kleine Extras die besser waren. Z.B. gab es dort morgens div. frisch gespresste Obstsäfte, hier gab es nur Saft aus dem Automaten, auch mußte man sich morgens im Barcelo seinen Kaffee/Tee selbst organisieren. Aber das sind eben nur Kleinigkeiten mit denen man leben kann, grundsätzlich war das essen und auch der Service im Speisesaal völlig o.k.
Der Service im Hotel ist so eine Sache. Leider hat man hin und wieder das Gefühl das Spanier etwas zuvorkommender behandelt werden, als andere Gäste. Mag aber auch ein subjektiver Eindruck sein. Dies aber nur kurz vorweg. Grundsätzlich läßt sich aber nichts gegen den Service sagen, wenn man will findet man immer etwas das einen stört, aber man ist eben nicht zu hause. Vor meiner Abreise hatte ich eine E-mail ans Hotel geschickt und um eine Zimmer in einem der Nebengebäude gebeten (kürzerer Weg zum Strand) mit Meerblick gebeten (gebucht war lastminute ohne Meerblick). Schon am nächsten Tag erhielt ich die Antwort, dass sie bemüht sind meiner Bitte nachzukommen. Als ich ankam bekam ich ein wunderschönes Zimmer mit traumhaftem Meerblick, genau wie ich es mit vorgestellt hatte. Die Zimmer sind gut ausgestattet mit Fernseher und Minibar, Badezimmer mit reichlich Platz, und alles sehr sauber. Etwas schwierig ist vielleicht die Verständigung, da nur schwer Deutsch verstanden wird. Alle Mitarbeiter aber immer sehr bemüht waren und mit Englisch kam man, zumindest an der Rezeption gut weiter. Jeder Mitarbeiter hat sich aber gefreut, wenn man als Gast auch mal versuchte ein paar Brocken Spanisch zu sprechen :-) Bezüglich Zimmerreinigung läßt sich nichts negatives sagen, das Zimmermädchen machte seine Arbeit gut und ordentlich und hat sich natürlich über ein bißchen Trinkgeld gefreut.
Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Std. 30 Min. Das Hotel ist am Hang gebaut, daher ergeben sich natürlich, je nachdem in welchem Gebäude man untergebracht ist unterschiedliche Entfernungen zum Strand. Wie oben schon beschrieben, variiert der Weg zum Strand zwischen ca. 10 - 15 Minuten Fußmarsch. Der Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen, und ist wunderbar breit, feinsandig und sauber. Ebenso wie das Meer. Liegestühle kann man am Strand mieten, da ich dies aber nie gemacht hab, kann ich nicht sagen wie teuer das ist. Das oben beschriebene Einkaufszentrum ist noch nicht fertiggestellt, daher befinden sich in unmittelbarer Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten. Nächste Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten bieten sich im Nachbarort Jandia, ca 10 - 15 Minuten zu Fuß an der Strandpromenade entlang, wer es etwas bequemer haben möchte fährt mit dem Taxi für ca. 2.50€. Sehenswert ist auf jeden Fall der kleine Fischerort Moro Jable, hinter Jandia, am besten mit dem Taxi (ca. 5€), hier gibt es noch süße urige Kneipen und mit das beste Fischrestaurant der Insel. Essen kann man relativ preisgünstig, wenn einem der Einheitsfraß im Hotel mal nicht mehr reicht;-)
3 Ebenen mit Pools immer sehr sauber und reich an Liegestühlen. Handtücher konnte man sich gegen Kaution an der Rezeption abholen. Animation gab es jeden Tag, da ich aber nicht dran teilgenommen hab weiß ich nicht obs gut war. Jeden Abend gab es Unterhaltungsprogramm inszeniert durch die Animatuere, da die Shows recht gut besucht waren, war es wohl o.k.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |