Anne (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Solides Hotel, tolle Außenanlagen, Strand super

Gut

Die Anlage ist sehr weitläufig, schöne Bepflanzungen wie man das in Spanien kennt, der Poolbereich ist toll. Die wichtigsten Einrichtungen wie Rezeption, Restaurant, Bar etc. befinden sich im Hauptgebäude, weiterhin gibt es mehrere Wohnblocks mit den Apartments. Insgesamt macht die Anlage einen guten Eindruck, was man schnell feststellt, ist, dass das Hotel doch mittlerweile in die Jahre gekommen ist und Renovierungen erforderlich sind. Die Möbel sind teilweise abgewohnt. Da müssten Neuerungen her. Wir beobachteten viele Handwerker auf dem Gelände, gerade in unserem Wohnblock wurde in den Zimmern gearbeitet und renoviert. Hoffentlich wird weiter so gemacht, denn wir waren mit der soliden Hotelleistung zufrieden. Wer hier einen Luxustempel erwartet, hat falsche Vorstellungen, aber prinzipiell ist die Leistung in Ordnung. Sauberkeit war gegeben. Das Personal war freundlich, wobei die Kellner im Restaurant etwas mehr lächeln könnten. Da sollten Sie vielleicht mal bei den Rezeptionisten nachfragen, die das sehr gut gemacht haben.

• Die Zimmer sind von der Größe ausreichend und beinhalten alles, was man benötigt. Ein großes Bett (unseres hatte eine harte und eine weiche Matratze - na ja, für jeden was dabei, würde ich sagen), Sitzecke, Schreibtisch mit Minibar und TV, Schrank. Ein großes, modernes Bad mit Badewanne, Fön. Von unserem Balkon hatten wir traumhafte Sicht aufs Meer. Alles in allem solide, aber mit Abstrichen beim Zustand der Möbel. Wie gesagt, es muss modernisiert werden. Den Möbel ist doch anzusehen, dass sie abgewohnt sind. Es ist ok, aber der neueste Standard ist es eben nicht.

• Die Speisenauswahl im Restaurant war groß. Da sollte jeder etwas für sich finden. Vielleicht könnte noch etwas mehr Abwechslung reingebracht werden. In dem Hotel gibt es nur AI. Schön ist, dass es eine Mischung aus spanischen und internationalen Gerichten gibt. Die Küche war gut, aber nicht außergewöhnlich. In anderen Vier Sterne Häusern bekommt man da noch etwas mehr geboten. Die Atmosphäre im Restaurant ist ok, aber nicht überaus gemütlich, was sicher auch einfach an der Größe des Hotels und damit des Restaurants liegt. Wir hatten uns die ganzen Tage gefragt, warum die nicht ein wenig leise Musik spielen, weil das sicher schon helfen würde, eine angenehmere Atmosphäre zu schaffen. Die letzten beiden Tage unseres Aufenthaltes passierte das auch und wir empfanden es gleich als starke Verbesserung.

• Das Personal war freundlich, wobei die Mitarbeiter an Rezeption, Bar und auch die von der Zimmerreinigung positiv durch ein nettes Lächeln im Vergleich zu den Kellnern im Restaurant aufgefallen sind. Im Restaurant schauten die Kellner eher etwas gleichgültig. Das hat uns nicht so gefallen. Da würde man sich fröhlichere Gesichter wünschen. Außerdem waren die Kellner zwar ständig mit Abräumen beschäftigt, aber scheinbar im Februar, als wir reisten, unterbesetzt, da es teilweise doch einige Zeit dauerte, bis Tische wieder frei geräumt wurden. Wir kennen viele Hotels, wo einem die Kellner schon den Teller am liebsten weg reißen wollen, obwohl man noch den letzten Rest isst. So muss es ja auch nicht sein, aber ein bisschen schneller wäre schon gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem der, ich möchte sagen schönsten Strände, auf den Kanaren. Der Sand ist wunderbar hell, das Meer ist klar und schimmert nahezu karibisch türkis. Echt spitze. Zwischen dem Hotel und dem Strand gibt es eine Zone Naturschutzgebiet. Da muss man den vorgeschriebenen Weg bis zum Strand gehen und braucht schon ca. 10 Minuten bis ans Meer. Am Strand kann man auch schön in den nahegelegenen Ort spazieren, wo es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt.

• Gut

Pool ist super. Außenanlagen sind gepflegt und gut in Schuss. Es gibt zwei große Pools, einen kleineren, der glaube ich, sogar beheizt ist, denn da war immer deutlich mehr Betrieb als in den anderen beiden Pools, wo das Wasser im Februar doch auch noch recht kühl war. Außerdem gibt es einen Spabereich, den wir jedoch nicht genutzt haben. Animation wird angeboten, wurde von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Schön waren die Livebands, die an einigen Abenden in der Pianobar aufgetreten sind.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2011