Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Tipp Top Urlaub, wir fanden es super!

Das Barcelo Jandia Playa hat eine sehr große und schöne Anlage. Überall grüne Pflanzen und neben dem Haupthaus weitere einzelne kleinere Häuser in denen die Gäste untergebracht sind. Dadurch fallen einem die relativ vielen Gäste gar nicht weiter auf, weil man sich nicht beängt fühlt. Unser Zimmer war sehr schön. Das Bedezimmer sauber und die Klimaanlage funktionierte auch sehr gut. Ein kleines Problem mit dem Safe wurde sofort von technikern behoben. Die Gäste im Hotel waren unterschiedlicher Nationalitäten. Jedoch viele Deutsche. Auch das Alter der Gäste war sehr unterschiedlich. Es waren eigentlich alle Altersklassen vorhanden. Für gehbehinderte Menschen ist das Hotel etwas problematisch, da man abhängig davon in welchem Haus man untergebracht ist weite Wege zurückzulegen hat. Unterhalb des Hotels befindet sich eine kleine Einkaufspassage mit Sparmarkt und kleinen Souvenierläden. Unsere Handy (O2 und D1) haben beide super funktioniert, wir hatten keine Probleme mit dem Netz. Im Mai war es schon sehr warm da. Selbst wenn es einmal nicht so warm sein sollte, sollte man die Sonne nicht unterschätzen. Grade am Wasser hat sie sehr viel kraft. Geregnet hat es bei uns nur einmal und das war abends, also nicht weiter schlimm. Gegen Sonnenbrand hilftdann am Besten Aloe Vera, welches es in jedem Geschäft in Fuerteventura zu kaufen gibt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Uns hat es hier sehr gut gefallen. Wir hatten vorher manche negative Bewertungen hier gelesen und können nur den Kopf darüber schütteln. Man muss manche Kleinigkeiten auch einfach mal hinnehmen und darf nicht an allem rumnörgeln, schließlich ist man doch im Urlaub. Wenn man ein absolutes Luxus-Hotel erwartet, dann soll man auch eins buchen und entsprechend viel Geld für ausgeben. Wer normale Erwartungen an ein Hotel stellt, ist hier genau richtig. Wir fanden es super und würden jeder Zeit wieder gerne dort Urlaubmachen.

• Unser Zimmer war schön groß sauber und hatte einen Balkon, den wir jedoch nict weiter genutzt haben, weil wir lieber am Pool gelegen haben. Unser Zimmer lag nur wenige Meter vom Pool entfernt und hatte es auch nicht weit bis zum Haupthaus. Die Elekrogeräte funktionierten alle einwandrei. Im Fernsehn lief ZDF, SAT1, PRO7, VIVA und EUROSPORT. Die Zimmer waren ruhig, wir haben von unseren Zimmernachbarn eigentlich nie was gehört. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Das Badezimmer war immer sauber. Die Klimaanlage hat super funktioniert, man konnte sie auf verschiedene Stufen und Temperaturen einstellen, so das es einem nicht zu kalt aber auch nicht zu warm war.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant und zusätzlich eine Snackbar. Es kommt jeder auf seinen Geschmack. Die Auswahl ist riesig, so das man meist mehr isst, als man überhaupt wollte. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Jeden Tag gibt es frisches Obst. Außerdem gab es jeden Tag andere Sachen am Buffet. Es gibt auch ein a la carte Restaurant, was man jedoch extra bezahlen muss. Wir haben es nicht genutzt. Super war vor allem, das wir am Tag der Abreise ein Lunchpaket bekommen haben, da wir noch vor den Frühstückszeiten abgeholt wurden.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Allerdings konnte es auch schon mal vorkommen, das das Zimmer erst nachmittags sauber gemacht wurde. Das liegt aber vermutlich an der großen Anzahl von Zimmern und hat uns auch nicht gestört, da wir eh den ganzen Tag draußen in der Sonne waren. Check-Inn ging schnell und problemlos, auch unsere Beschwerde wegen dem Safe wurde schnell bearbeitet.

• Das Hotel befindet sich in sehr schöner Lage. Vom Hotel aus ist man innerhalb von ein paar Minuten am Strand. Hierzu geht man durch eine Unterführung um nicht über die Straße zu müssen. Der Strand ist sehr schön und gepflegt. Man kann Stundenlang am Wasser entlang gehen. Hoteleigene Liegen gibt es am Srand nicht. Man kann sie dort jedoch mieten. Etwa 10 Minuten zu Fuß vom Hotel befindet sich Jandia. Dort findet Donnerstags ein Wochenmarkt statt. Das Hotel liegt etwa eine Stunde vom Flughafen entfernt. Bei der Rezeption stehen verschiede Flyer für Ausflugsmögllichkeiten. Wir haben uns von unserer Reiseleitung beraten lassen und haben dann eine Katamaran-Tour bei der Reiseleitung gebucht. Sehr zu empfehlen!

• Gut

Es waren immer genügend liegen am Pool vorhanden. Beindruckt hat uns vor allem die Anzahl der Pools. Kinderbecken, ruhiger Pool, Whirlpool oder der Hauptpool an dem die Animation stattfindet. Die Animateure waren immer freundlich und haben immer wieder die Leutezu Spielen animiert. Ob Sjoelen, Minigolf, Volleyball oder andere Sachen, es war auch hier für jeden was dabei. Abends gabs immer Mini-Disco, danach Bingo, die Preisverleihung für die Spiele im Laufe des Tages und danach abwechslungsreiche Shows. Zum Beispiel Grease oder eine tolle Tanzshow. Es wurde einem nie langweilig. Wer danach noch weiter feiern wollte, der konnte dann in die richtige Disco gehen, in der jedoch hauptsächlich spanische, nicht so bekannte Lieder liefen. Donnerstags abends ist Motto-Party, bei uns was 80er Jahre. Es wurde einem also nie langweilig!!! Nicht zu vergessen der Club-Tanz, zu dem jeder mitgetanzt hat!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2008