Oliver (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Viel besser als die meisten Bewertungen bisher

Gut

Das Hotel gehört zur spanischen Kette Barceló und liegt direkt neben einem weiteren, etwas neuerem Barceló-Hotel. Die Anlage ist auf den ersten Blick riesig, jedoch sehr übersichtlich und gut strukturiert. Die Zimmer befinden sich neben dem Haupthaus auch in 9 weiteren Nebenhäusern die vorgelagert sind. Das Hotel ist Baujahr 2005, und der Zustand ist für spanische Verhältnisse insgesamt sehr gut. Natürlich ist mal die eine oder andere Bodenfliese im Pool- oder Terassenbereich locker. Aber permanent finden kleine Überholungsarbeiten in der Anlage statt. Die Architektur ist sehr schön und einladend. Die große Empfangshalle mit den hohen Decken und Leuchten macht einen imposanten Eindruck. Auf Sauberkeit wird überall (nach spanischen Verhältnissen) geachtet. Logisch dass man bei 500-1000 Leuten nicht jedem seinen Abfall sofort hinterher räumen kann, aber man ist sehr bemüht. Wir hatten, wie die meisten, All-Inclusive, und so stand uns 3x täglich ein riesiges Buffet mit abwechslungsreicher Küche zur Verfügung. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Meiner Ansicht im April hauptsächlich deutsche, gefolgt von Engländern, Skandinaviern und Spaniern sowie ein paar Franzosen. Alleine die tatsache, dass Spanier dieses Hotel auswählen sollte schon was heißen. Altersdurchschnitt war zu ca. 50% 50+, ca. 40% 20-50 und 10% Kinder. Insgesamt aber sehr kinderfreundlich. Behindertengerecht ist das Hotel an sich auf jedem Fall. Es gibt überall Fahrstühle oder Rampen. Einzig könnte ich mir den Weg zum Strand mit Rollstuhl oder Krücken mühsam vorstellen, denn es schon etwas abschüssig. Handyerreichbarkeit ist überall gewährleistet! Am günstigen ist hierbei das Amena-Netz, am meisten Service bietet Movistar. Telefonkosten vom Zimmer belaufen sich auf ca. 50 cent/Minute nach Deutschland und ca. 30 cent/Minute innerhalb Spaniens. Man kann sich jedoch jederzeit auch direkt auf dem Zimmer von zuhause anrufen lassen. Beim Einkaufen in der Shoppingmeile gilt ganz eindeutig... je weiter man durch die Shoppingmeile läuft, desto günstiger wird es (also Bequemlichkeit hat seinen Preis). Einkauftipp: Fundgrube oder Parfumerie Europa. Es gibt zwar auch 3! Douglas, diese sind meistens aber in allen Bereichen teuerer. Donnerstags gibt es auf dem Marktplatz einen afrikanischen Markt, wo allerei Kundhandwerk sowie Replikate angeboten werden; Handeln ist hier Pflicht! Wer abends mal ausgehen will zur Party (Donnerstags bis Samstags) sollte mal ebenfalls in der Shoppingmaile in der Nähe des Centro Comercial Cosmos die Locations "Klamotte", "Surf In" sowie "Noche Tropical" versuchen.

• Gut
  • Zimmer sind top, bis auf zwei Kritikpunkte: die Matratzen sind schon etwas durchgelegen, so dass man unter Umständen die Federkerne zählen kann, welches natürlich nach einiger Zeit zu leichten Rückenschmerzen führt. Zudem könnte so manchen die recht freizügige WC-Tür stören. Diese besteht nur aus Holzlamellen, und ist somit natürlich offen für Geräusche und Gerüche jeglicher Art.. ;-) Ansonsten war alles vorhanden. Kleiner TV u. a. mit den wichtigsten deutschen Programmen, Minibar zum selber befüllen, Safe (sollte man für 2 EUR/Tag nutzen), Dusche/Badewanne, Föhn (wers braucht), Balkon mit Meerblick, kleiner Wäscheaufhängemöglichkeit. Ebenfalls gab es in jedem Zimmer einen großen Deckenventilator und eine Klimaanlage. Die Putzfrau war ebenfalls top und immer nett. Ein kleines Trinkgeld erhöht natürlich hier die Leistungsbereitschaft. Tipp: Von zuhause nich mehr benötigte leichte Klamotten mitbringen und der Putzfrau anstatt/zusätzlich zum Trinkgeld da lassen. Dies wird von den meisten gerne angenommen! Jeden Tag wird sauber gemacht und auf Wunsch auch alle Handtücher gewechselt. Bettwäsche wird alle paar Tage ausgetauscht. Strom- und Wasserversorgung waren ohne Probleme. Geruchsbelästigung gab es Null! Ebensowenig Ungeziefer (ausser mal einer Mücke die sich im Zimmer verirrt).

• Gut
  • Gastronomie würde ich alles in allem mit gut bis sehr gut bewirten. Wir haben jedoch nur jeweils das große Buffet besucht, obwohl es noch zwei Restaurants mit geringen Aufpreis für die All-Inclusiver gab. Das Buffet war sehr groß, und es gab für jeden Geschmack etwas. Für die Fastfood-Esser, aber auch für Vegetarier, Veganer oder einfach nur Gesundesser! Die Küche war selbst in zwei Wochen recht abwechslungsreich und mit ein paar Highlights an manchen Tagen. Einen Platz findet man eigentlich immer entgegen einiger Behauptungen. Natürlich hängt es hier auch von der Essenszeit ab, ob man gerade seinen "Lieblingsplatz" bekommt. Auf der Terasse sind eigentlich auch genügend Plätze vorhanden. In den Stosszeiten kann es natürlich mal vorkommen, dass das Besteck und die Reste vom Vorgänger nicht schnell genug abgeräumt werden. Dies sollte aber für den geübten Urlauber auch kein Problem darstellen. Entweder kurz einen Kellner drauf hinweisen, dass man sich gerne dort hinsetzen möchte, oder wie wir kurz selbst Hand anlegen und das Geschirr zur Seite und neues drauf... ;) Alle Getränke kann man sich in Gläsern im Restaurant selber zapfen. Zur Auswahl gibts Wasser, Softdrinks aller Sorten, Säfte, Bier und Weine aller Sorten. Der Küchenstil ist bunt gemischt und größtenteils international ausgerichtet, so dass das obligatorische englisch Frühstück mit Bohnen und Speck natürlich nicht fehlte. Es gibt zwar einige kanarische Speisen wie die Pappas arrugadas (Schrumpfkartoffeln) mit der üblichen Mojosauce, jedoch hätten wir uns noch mehr landestypisches wie eine Paella oder Ziegenkäse gewünscht. Die Atmospähre im Speisesaal ist zu Stosszeiten schon recht unruhig, jedoch nicht hektisch. Mann muss ja nicht mittendrin sitzen. An der Bar waren fast alle alkoholischen Getränke auch umsonst. Hierbei wird jedoch Unterschieden, denn die kostenlosen sind alle 2nd-Brands, d. h. keine bekannten Marken. Möchte man "seine" Marke trinken, so kann man dies tun, jedoch gegen einen günstigen Aufpreis von ein paar Euros.

• Also hier kann ich bei einigen vorangegangenden Bewertungen nur den Kopf schütteln!! Wie heißt es doch so schön... wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus. Fast alle Angestellten über Kellner, Putzfrau und Rezeption waren immer freundlich und super nett. Hatte man ein Anliegen oder Problem wurde es schnellstmöglich gelöst! Die meisten können sich sogar ganz gut in deutsch verständigen. Für uns war das aber ebenfalls gar kein Problem, da wir beide spanisch sprechen. Vielleicht hat's da noch was mehr geholfen.. ;-)) Check-In und -Out waren ebenfall in Ordnung. Ausser das beim Check-In wir zuerst nicht unter meinem Namen gefunden wurden, lief's dann aber einwandfrei. Wir wurden samt Koffer zu unserem Zimmer gefahren. Beim Check-Out war positiv, dass für uns trotz Abreise um 4. 30 Uhr morgens ein (vorreservierter) Frühstücksteller bereit stand.

• Gut
  • Die Lage des Hotels fand ich persönlich nicht schlecht. Es liegt nicht mitten drin im Trubel, sprich man hat genügend Ruhe, jedoch ist es nicht weit entfernt zum Ort Morro Jable. Diesen kann man jederzeit gut zu Fuß erreichen. Wir sind z. B. nie mit dem Bus dorthin gefahren, denn die 15min vom Hotel bis zur ersten Shoppingmeile im Ort ist recht angenehm zu gehen. Die Entfernung zum Strand beträgt luftlinie ab Ausgang Hotel ca. 500m. Erreicht diesen aber problemlos in 5-10 minuten durch eine Unterführung unter der Straße. Der Weg zurück mag für manch untrainierten sicher etwas mühselig sein, da es etwas bergauf geht, stellte für uns jedoch kein Hinderniss dar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man, wie schon erwähnt, in der Shoppingmeile nach Morro Jable. Dort gibts eigentlich alles was das Herz begehrt. Von Supermärkten über Souveniershops über unmengen an Parfumerien und asiatische Elektrohändler (wo man nichts kaufen sollte, auch wenn der Preis lockt!!) über Kneipen und Bars. Fussballfans können auch hier beruhigt iin einigen Kneipen am Samstag ihre Bundesliga live über Arena verfolgen! :) Transferzeit zum Flughafen liegt je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels mit dem Bus bei ca. 1, 5 bis 2 Stunden. Ein Bus fährt innerhalb von Morro Jable bis zum Hotel halbstündlich für nur 1 Euro durch die Gegend. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch hier eigentlich genügend. Sehr zu Empfehlen sind die Jeep Fotosafaries welche wir auch mitgemacht haben. Diese sind meistens über den Reiseveranstalter vor Ort zu buchen.

• Gut

Ja, es gab ein Animationsteam, und ja, es gab einen Plan dazu. Doch persönlich fand ich den Punkt Animation im Hotel nicht gelungen! Meist waren es Italiener, welche entweder zu schüchtern waren und nix verstanden, oder im Gegenteil eine zu große Klappe hatten. Eine Kinderbetreuung war, so wie ich es mitbekommen habe, jedoch vorhanden. Vorhanden sind weiterhein: Tennishaartplatz, Volleyballnetz auf dem Hartplatz (unbrauchbar!), kleiner Fitnessraum (ausreichend, jedoch einiges ebenfalls unbrauchbar!), Wellness mit eigenem Spa, Disco (???), Minidisco für die Kleinen, Minimarkt direkt unterhalb des Hotels (Spar) wo es alles gibt, kleiner Souvenierkramladen im Hotel (wo man jeden vormittag die neuste BILD-Zeitung erhält) ;-), Internetzugang (welcher zu teuer ist - besser in der Shoppingmeile!), Liegstühle in Mengen am Pool (schön das hier den Handtuchreservierern das Handwerk gelegt wird, und morgens die Handtücher eingesammelt werden)., Pool, Kinderpool, Pool-Bar, Kinderspielplatz. Wer sportlich aktiv sein möchte, dem kann ich das Beachvolleyballfeld am Strand empfehlen. Dort trifft man sich fast jeden Tag um 15 Uhr zum gemeinsamen Volleyball. Dies wird zwar vom Nachbarhotel organisiert, "Fremde" sind jedoch immer willkommen. Ansonsten kann man sehr gut an der langen Promenade in Strandnähe kilometerlang joggen. Diese wird morgens gegen 8 Uhr fast nur von Läufern und Walkern bevölkert.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Oliver