Felix (31-35)
Verreist als Paar • November 2017 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub!

Auf Grund der teilweise negativen Kritiken hier bei Holiday Check, war ich doch etwas skeptisch, was das Occidental Jandia Playa angeht. Aber bei Ankunft im Hotel wurde ich positiv überrascht. Die Deutsche Rezeptionistin Katharina hat uns herzlich Empfangen und uns bestes Informiert, wo wir unser Zimmer finden, wie wir zum morgendlichen und Abendlichen Buffet finden und das uns ein Fahrer samt Gepäck zum Zimmer fährt. Dank dem Lageplan konnten wir schon auf dem ersten Blick erkennen, dass die Anlage sehr weitläufig ist und das man ein bisschen Zeit einplanen muss, um die Anlage zu erkunden. Unser Grund für diese Reise, war der nicht vorhandene Sommer in Deutschland. Wir waren von Ende November bis Anfang Dezember im Hotel. Wir werden definitiv wieder nach Fuerteventura kommen und ebenfalls das Occidental Jandia Playa Buchen.

• Die Zimmer sind mit einem Kleinen Schreibtisch, einer kleiner Sitzecke, einem Flat Tv ausgestattet. Dazu befinden sich sich zwei extrem gemütliche Betten im Zimmer. Des Weiteren befindet sich im Zimmer eine Klimaanlage, die sich bei unserem Aufenthalt wirklich gelohnt hat. Bei Außentemperaturen von teils 30 Grad hat sich die Klimanlage wirklich gelohnt. Auf dem Balkon steht zwei Stühle und zwei kleine Hocker, wo man nach einem "anstrengendem" Tag am Meer einfach mal die Seele baumeln lassen kann. Dazu findet man auf dem Balkon noch einen kleinen Wäscheständer, wo man sein Badehose oder seine Handtücher trocknen kann. Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit großem Duschkopf oder auch mit abnehmbarem Duschkopf. Selbstverständlich auch ein WC und ein BD. Das Wasser wird auf Fuerteventura extrem gechlort. Deswegen gab es Standardmäßig in unserem Zimmer immer zwei Flaschen Wasser, einmal Medium und einmal Stilles Wasser, zumindestens bei Halbpension. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab keine Beanstandungen. Das Mobilar ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem fühlt man sich wohl im Zimmer.

• Im Hotel gibt es das Frühstücks-und das Abend Buffet. Nebenbei gibt es noch eine Snack Bar, wo man Kaffee, Snacks etc. für Zwischendurch bekommt. Desweiteren gibt es noch weitere Bars im Bereich der Rezeption, am Pool oder auch im unteren Bereich. Bis auf das Buffet und die Snackbar haben wir die Bars nicht Anspruch genommen. Aber sämtliche Bars waren zu später Uhrzeit definitiv sehr gut besucht. Das Frühstücks Buffet lässt im Regelfall keine Wünsche offen. Von Spiegeleiern, Rühreiern, Pfannkuchen, Brötchen, Käse, Wurst und Kuchen, sowie Obst und verschiedenen Salaten war definitiv immer genug vorhanden. Wenn mal etwas nicht mehr da war, dann wurde es innerhalb weniger Minuten wieder aufgefüllt. Zu dem gibt es jeden Morgen verschiedene Frisch gepresste Säfte. Das Abend Buffet lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Bei unserem Aufenthalt gab es jeden Tag verschiedene Köstlichkeiten. Es gab Paella, Sushi, frischen Fisch, verschiedene Fleischsorten, Salate, sowie ebenfalls als Dessert Kuchen, Obst, Eis und vieles mehr. Also man wird definitiv Satt und verhungert im Regelfall nicht. Und wenn etwas kurze Zeit nicht da war, dann wurde es schnell wieder aufgefüllt. Das Personal war wirklich bemüht, die Tische so schnell wie möglich abzuräumen, aber hin und wieder hat es ein klein wenig gedauert. Aber wenn man wieder kurz zum Buffet gegangen ist und zurück kam, dann war alles weg geräumt. Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle den Kellner Paco. Ein etwas älterer Spanier, der uns fast den gesamten Zeitraum bedient hat. Er ist immer durch die Reihen gegangen und hat gefragt und geguckt, ob er gerade irgendwo etwas wegräumen könnte. Und jedes mal sagte er Gracias. Eigentlich sollte man ihm Danken, dass er so einen tollen Job macht. Wenn sie ihn bei Ihrem Aufenthalt entdecken, setzen sie sich in seinen Bereich. Er wird Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich machen. Der "Essensraum" wurde in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Beim Frühstück saßen Halbpension und All Inclusive Gäste zusammen und die Occidental Plus Gäste saßen auf der Außenterasse. Beim Abendessen saßen die Halbpensions und Occidental Plus Gäste in Reservierten Bereichen, die All Inclusive Gäste saßen in der Mitte. Der "Essensraum" ist hell gestaltet und verfügt über ausreichend Sitzplätze. Das Buffet befindet sich ganz vorne und ist mit mehreren "Stationen" versehen. An der einen Station gibt es die frischen Salate, an der anderen das frische Obst, an den anderen Stationen, entweder Kartoffeln, Pommes Frittes, Fisch, Fleich oder auch Reis. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls in "Stationen" aufgeteilt. Auch hier findet man frisches Obst, Wurst, Käse, Brötchen, frische Pfannkuchen, Rühreier etc. pp Zum Abendessen wird eine angemessene Kleidung vorausgesetzt, also lange Hose und Polo Shirt bzw. Hemd. Die meisten Gäste haben sich daran gehalten, aber es gab auch viele Gäste die in kurzer Hose und Shirt da saßen. Da sollte man vielleicht auch nochmal etwas nach justieren und die entsprechenden Gäste vielleicht darauf aufmerksam machen.

• Wie schon weiter oben erwähnt, wurden wir von der Deutschen Rezeptionistin Katharina sehr freundlich und mit einem Lachen begrüßt. Man ist im Hotel wirklich bemüht, mit den Deutschen Touristen auch Deutsch zu reden. Aber Deutsch ist nun mal nicht die leichteste Sprache, von daher Spricht man Deutsch, Englisch, Spanisch und Französisch. Mit Englisch kommt man definitiv sehr gut über die Runden im Hotel. Das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich, bemüht und legt wirklich wert drauf, dass der eigene Aufenthalt zu etwas besonderem wird. Unsere Fragen, wurden auf Deutsch oder Englisch immer gut beantwortet. Meine Freundin wollte unbedingt ein Foto vor dem aufgestelltem Weihnachtsbaum mit mir zusammen haben. Auch hier konnte man uns an der Rezeption schnell helfen. Die Anwesende Rezeptionistin hat sich die Zeit genommen und ein Foto von meiner Freundin und mir vor diesem schönen Weihnachtsbaum gemacht. Als Selbstverständlichkeit sollte man das nicht nehmen. Bei An-und Abreise gibt es einen Baggage Service. Das Gepäck wird auf ein Golfmobil gepackt und wird zum entsprechenden Block gefahren. Kurz vor der Abreise geht man einfach wieder zur Rezeption und fragt nach dem Baggage Service, dann wird das Gepäck wieder vom Zimmer abgeholt und in einen extra Raum verstaut. So muss man sein Gepäck nicht durch die weitläufige Anlage ziehen und kann die An-und Abreise ganz entspannt angehen. Im Rezeptions Bereich findet man ebenfall einen Automaten einer Autovermietung. Wenn man die Insel etwas erkunden möchte, dann kann man direkt an diesem Automaten sein Auto Buchen.

• Vom Flughafen Fuerteventuras geht es ca. 1,5h mit dem Bus über die Insel. Je nachdem wieviele Hotels im Süden angefahren werden, kann diese Fahrtzeit auch etwas kürzer bzw. etwas länger sein. Das Occidental Jandia Playa liegt auf einem Berg im Süden der Insel. Je nach Lage der Blocks, in der sich die die Zimmer sind, kann der Weg zum Strand in etwa. 5-10 Minuten in Anspruch nehmen. Wir waren in Block 9 und hatten ein Zimmer mit Meerblick. Von Block 9 waren es ca. 5 Minuten bis zum Strand. Der Weg führt je nach Block durch die Anlage des Occidental Jandia Playa, durch eine Tür in Richtung Strand. Man geht dann die Straße runter und geht dann durch einen kleinen Tunnel auf den Strand zu. Der Strand wird nur noch durch ein Naturschutzgebiet geschützt, aber kleine Steege führen dann direkt zum Strand. In Mitten des Naturschutzgebietes entdeckt man Ardillas (Hörnchen) oder auch frei fliegende Papageien. Der Strand selbst ist sehr weitläufig und lädt zum entspannten Spaziergang ein. Aber auch zum Sonnenbad ist der Strand absolut perfekt, aber man sollte die Sonne nicht unterschätzen. Meine Freundin und ich haben das leider nicht bedacht, von daher mussten wir tatsächlich mal einen Tag Pause einlegen, weil wir uns ein kleines bisschen Verbrannt haben. Beim nächsten mal Wissen wir es besser und legen uns definitiv nicht mehr um 12Uhr Ortszeit an den Strand. Unterhalb des Occidental Jandia Playa befindet sich das Ventura Shopping Center. Im Ventura stehen viele Geschäfte in der 1 Ebene leer und das sehr wahrscheinlich schon über Jahre. Aber dennoch findet man Esprit, eine Apotheke, eine Douglas Parfümerie und natürlich den kleinen Spar Markt. Aber man findet auch etliche Souvenir Läden, die man aber bestenfalls meiden sollte. Denn es stehen in vielen Fällen keine Preise an den Artikeln. Bei Nachfrage werden einem selbstverständlich "gute Preise" gemacht. Aber diese Preise entsprechen keinesfalls der Realität, handeln macht definitiv Sinn, macht aber die Preise dennoch nicht unbedingt besser. Denn die "guten Preise" gibt es dann doch eher im Spar Markt im Ventura oder in den zahlreichen Hiperdino Märkten in Morro Jable. Im Spar Markt findet man fast alles was das Herz begehrt. Von Essen über Getränke, bis hin zu Zigaretten oder Alkohol, aber auch den üblichen Bedarfsartikeln findet man wirklich alles im Spar Markt. Für die Raucher unter uns, lassen sie die Deutschen Zigaretten ruhig zu Hause. Die Zigarettenpreise auf Fuerteventura liegen zwischen 2.40€ und 3,50€ pro Schachtel. Die Zigarettenpreise sind so niedrig, weil die Steuern auf den Kanaren im Allgemeinen niedriger sind als auf dem Festland. Bei der Einreise zurück nach Deutschland sollte man definitiv die Begrenzungen des Zolls kennen. Hier gilt nämlich nicht die Devise, viel hilft auch viel, denn dann könnte das vermeintliche Schnäppchen teuer werden. Für Zigaretten gilt eine Begrenzung von 200 Zigaretten pro Person, für Alkohol über 22% Volumen eine Begrenzung von 1 Liter pro Person. In ca. 15-20 Gehminuten kommt man nach Morro Jable, wo man weitere Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten findet. Hier findet man auch den schon o.g Hiperdino, der ähnlich dem Spar Markt aufgebaut ist. Desweiteren gibt es auch hier die Fundgrube, weitere Douglas Märkte, wo man sich bestens mit Parfüm eindecken kann. Aber auch hier sollte man die Begrenzungen des Deutschen Zolls beachten. In Morro Jable befindet sich der schon weiter oben genannte Leuchtturm, aber auch ein Walskelett. Geht man über die Avenida dann gelangt man an etlichen Hotels und Einkaufsmöglichkeiten vorbei auch an den Hafen. Vom Hafen gelangt man auch auf die anderen Inseln. Kurz vor dem Hafen gibt es eine kleine Kirche/Kapelle, ebenfalls auf einem Berg. Der Blick auf den Strand vom Berg aus ist einfach faszinierend und Atembraubend. Man fühlt sich mit den ganzen Palmen, dem Strand, aber auch dem Türkis gefärbten Wasser wie in der Karibik. Einfach Traumhaft.

• Gut

Das Hotel selbst verfügt über 5 Pools. Davon sind 2 Pools im Royal Level Bereich. Die weiteren Pools befinden sich in der Hotelanlage. Davon ist eines ein Kinderbecken. Vom einem der Pools kann man hervorragend auf den Atlantik gucken. Unterhalb der ersten Poolanlage gibt es noch einen weiteren Pool. Die Pools waren eher kühl, also da sollte man definitiv noch etwas nach justieren, dass die Pools von der Temperatur definitiv wärmer sind. Zwischen den Pools befindet sich dann widerum eine kleine Bar. Der Fitnessraum befindet sich neben Block 9 im unteren Bereich der Anlage. Dem schließt sich der Spa Bereich an, der ebenfalls nochmal über einen eigenen Pool verfügt. Wir haben den Fitnessraum, sowie die Spa Anlage nicht genutzt, von daher kann ich zu den Geräten keine Aussage treffen. Es gab auch ein Animationsprogramm, aber auch an dem haben wir nicht Teilgenommen, weil wir dann doch den Strand und den Atlantik vor der Tür vorgezogen haben. Die Gesamte Poolanlage wird von einem Bademeister überwacht, damit jeder auch weiterhin seinen Urlaub genießen kann. Ansonsten kann man in Morro Jable oder aber in der Reiseleiter Ecke Angebote für Jeep Safaris, Jet Ski Touren, den Oasis Park oder viele weitere Freizeitmöglichkeiten finden.

Dauer:1 Woche im November 2017
    Vorname:Felix