Da mir mein letzter Aufenthalt im Barcélo Jandia Club Premium im Dezember 2010 so gut gefallen hat, habe ich mich für meinen Sommerurlaub wieder für diese Erholungsoase entschieden. Diese habe ich auch vom 27.06.-04.07.2011 sehr genießen können. Diesmal habe ich den ClubPremium direkt beim Veranstalter buchen können & bin, wie bei meinem letzte Besuch auch schon,nicht entäuscht worden. Der Club Premium ist für "junge Erwachsene ab 18 Jahre. Dieser Club liegt in einem abgetrennten Bereich des Barcélo Jandia Playa, der im November 2010 ins Leben gerufen wurde & ständig verbessert wird. Der Clubbereich besteht aus 2 Hotelgebäuden, in dem Zimmer & Suiten angeboten werden - alle Zimmer / Suiten haben Meerblick. Desweiteren gibt es für die Gäste dort einen separaten Eingang , ein Club Premium Empfang , 2 Pools, 1 Whirpool , Sonnenliegen, die sich zum Teil auch unter einem Holzdach ( Sonnenschutz ) befinden & einem eigenen Restaurant für Frühstück ( ab 8:30h ) & Mittagsbuffet ( ab 13:30h) , zwischendurch werden leichte , schmackhafte Snacks gereicht. Das Abendessen für die Premiumgäste wird in einem neu gestalteten, A la Carte Restaurant serviert - dazu aber unten mehr. Das Hotel verfügt über eine Kofferwaage. Kostenpunkt 1.-€ - ist aber sehr sinnvoll für diejenigen, die gerne im Urlaub shoppen gehen & keine böse Überraschung am Check in erleben wollen. Da auch dieser Aufenthalt wieder sehr erholsam war, komme ich gerne wieder & zwar schon im Dezember - ist bereits gebucht.
Die Zimmer im Club Premium sind sehr schön ausgestattet. King Size Bett mit grossen & kleinen Kissen , TV ( Flachbildschirm) dt. Programme ARD,ZDF, RTL, SAT1 etc.. Minibar , Safe ( kostenlos ) , grosser Kleiderschrank mit Bügeln, Wasserkocher, Tassen und eine kleine Auswahl an Tee, Kaffee&Kakao. Desweiteren erhält man 2 x 0,5l Wasser pro Tag auf s Zimmer.
Das komplette Speiseangebot des PremiumClub s lässt keine Wünsche mehr offen. Die Speisen sind von der Qualität her sehr hochwertig & für diesen Bereich angemessen. Angefangen beim sehr umfangreichen Frühstück mit Show Cooking , über das sehr leckere, leichte Mittagsbuffet , ebenfalls mit Show Cooking,bis hin zum A La Carte Abendessen. Der Küchenstil ist geteilt - es gibt immer was landestypisches & was internationales. In jedem dieser 3 Bereiche wird ein excellenter Service angeboten. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam & zuvorkomment. Der Höhepunkt ist aber das abendliche Essen. Es gibt für jeden Tag eine andere Karte. Je nach Nationalität , wird einem die Speisekarte in der jeweiligen Landessprache gebracht. Das Abendessen besteht aus Vorspeise - Hauptspeise - Nachspeise. Man kann sich jeweils aus 2 verschiedenen Gerichten sein Menü selber zusammenstellen. Sollte mal etwas dabei sein, was man nicht mag, kann man immer noch auf eine Ersatzkarte ( nur Hauptspeise & Nachspeise) ausweichen. Die Speisen werden sehr anschaulich auf den Tellern serviert . Die Menge ist auch ok - man hat nie hungrig das Restaurant verlassen. Das Restaurant ist sehr modern, aber stilvoll eingerichtet. Der Innenausstatter hat ganze Arbeit geleistet . Alle Gänge werden vom Personal so gereicht, das keine Hektik beim Abendessen entsteht.
Bei meiner Ankuft im Hotel , wurde ich sehr freundlich & herzlich empfangen. Das Gläschen Champagner verkürzte die Prozedur des Check-in, nochmals An der Rezeption wird deutsch, englisch & spanisch gesprochen. An der Zimmerreinigung war nichts auszusetzen. Es war alles immer sehr sauber . Beschwerden wurden immer ernst genommen & schnellstmöglich behoben.
Das Barcélo Jandia Playa liegt am Ortseingang von Jandia , oberhalb der Hauptverkehrsstrasse. Vom Strassenlärm, ist in der Hotelannlage nichts zu hören. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich einerseits unterhalb des Hotelkomplexes ( ShoppingCenter Ventura) , das jedoch sehr verweist ist. ( Spar, Mango & Pafümerie , Souvenierläden sind offen ) Bis zu Ortsmitte, wo sich die meisten Einkaufs-und Unterhaltsmöglichkeiten befinden, sind es zu Fuß ca. 10 Minuten. Der Weg dorthin sieht durch die langgezogene Hauptverkehrsstrasse länger aus , als er eigentlich ist. Taxi ist nicht unbedingt notwendig , ggf am späten Abend , wenn es dunkel ist. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseveranstalter angeboten, die aber meines erachtens zu teuer sind. Da am Hotel & direkt an der Hauptverkehrsstrasse die ganzen Linienbusshaltestellen sind, kann man sehr schön auch auf eigene Faust mal nach Puerto del Rosario fahren ( ca. 90 Min), Costa Calma ( ca.15 Min oder weniger) fahren.
Internet ist für die ClubPremium Gäste kostenlos. Am Empfang kann man sich den WLAN Code für s Zimmer abholen, oder man setzt sich mit seinem Laptop einfach in die grosse Empfangshalle. Der Premium Club selber hat kein Animationsprogramm , wenn man möchte, kann man aber am Animationsprogramm am grossen Pool im "normalen Bereich " des Barcélo Jandia Playa teilnehmen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |