Nach vielen guten Bewertungen hier entschlossen wir uns den Barcelo Jandia Play Premium Club für 2 Wochen zu buchen. Bei Ankunft steht für die Premium Gäste eine seperate Rezeption zur Verfügung.Die Dame die uns mit einem Glas Champagner empfing, arbeitet nicht nur an der Premium Rezeption,sie ist selbst auch Premium! Zurecht hier schon öfter in den Bewertungen postitiv erwähnt! Ihr Name:ANDREA Eine adrette,immer lächelnde zuvorkommende Person,die wie gesagt den Status Premium unbedingt verdient-unsere gute Fee-wie meine Frau sie nannte. Danke für alles Andrea!! Unerwähnt sollte Angela,die uns an Andrea´s freien Tagen betreute nicht bleiben.Sie steht Andrea in nichts nach-Premium eben!-Danke ANGELA!!! Kommen wir zum ZIMMER Hier ist der Premium -Anspruch-um es gleich vorweg zu nehmen- nicht zu spüren.Sie sind identisch mit den nicht Premium Zimmern.Die Betten sind sehr gut und groß-die Matratze ist durchgehend.Pro Person gibt es 3 Kissen. Ein großer Flachbild TV mit reichlich deutschen Programmen gehören ebnso zu den Annehmlichkeiten wie täglich 2 0,5 Liter kostenfreies Mineralwasser.Kaffee und Teebar mit Wasserkocher stehen ebnso bereit.Als minus empfanden wir das kein Bügeleisen vorhanden war ,das ist nicht Premiumlike!Dagegen gibt es einen Bademantel und Badeschlappen. Die Reinigung des Zimmer ließ zu wünschen übrig!-Minuspunkt! Das Bad ist sehr ansehnlich und mit Bidet.Da die Badewanne teilweise mit einer Marmorwand abgetrennt ist,konnte positiverweise auf einen _Durchvorhang verzichtet werden.Alles in allem genügt das Zimmer den Ansprüchen eines 4* Hotels. Das Essen: Nach den beiden "Empfangsfeen" sind die im Premium Club angebotenen Speisen das Highlight dieses Hotels. Die Tatsache, das man täglich ohne Aufpreis a´la Carte speisen kann,ist eine Rarität im spanischen 4* Hotelniveau.Premium halt... Das fängt schon beim FRÜHSTÜCK an.Es wird in der"Bar Atlantico"eingenommen,die ausschließlich für P-C-Gäste besuchbar ist.Es gibt alles was das Frühstückherz begeehrt,man kann draußen sitzen,mit Blick auf das Meer.Omelettes werden frisch zubereitet,die Auswah list nicht das Maximum was wir bisher gesehen haben,aber eigentlich ist alles da wasAtlantico"wird auch das bei HP optionale MITTAGSBÜFFET angeboten.Als HP Gast € 20.-,bei AI kostenfrei. Wir probierten es einmal-das Büffett ist excellent und nicht überteuert! Die Speisen sind hochwerig-Lachs,Filet,frisches Gemüse,versch. Kartoffelzubereitungen-alles frisch und wohlschmeckend. ABENDESSEN: Wir besuchten abwechelnd das Restaurant "Ricon"und das Canarische Restaurant"Tematico Placeres Canarios". Da "Ricon"ist sehr geschmackvoll eingerichtet,der Service ist flott und angenehm.Die Professionalität erreicht nicht die eines entsprechenden Lokas außerhalb eines Hotels,was aber zu verschmerzen ist.Im übrigen legen wir hier mehr Wert Freundlichkeit,die hier gute bis sehr gute Werte erreicht. Angeboten wird eine Speisekarte mit täglich wechselnden 2 verschiedenen 3 Gang Menüs, die man sich dann selbst zusammenstellen kann.Ist da nichts dabei was einem mundet,so kann man auf der Seite eins aus vielen Gängen,die jeden Tag zur Verfügung stehn ein Menü zusammenstellen. Alles ist ansprechend angerichtet,von guter Qualtität,abwechslungsreich und wohlschmeckend.Lediglich die Desserts sind wohl nicht immer selbstgemacht,dafür aber recht gut "aufgehübscht"und durchaus lecker. Zu bemängelt ist der Wärmegrad der Speisen-Minuspunkt! Besten Dank geht hier an den Restaurantchef "Mister Real Madrid" Monsieur Bendealla !-Die elegante Freundlichkeit in Person! Sie mögen nicht die hektische Atmosphäre eines großen Büffetrestaurants?P-C buchen!Natürlich kann man auch im normalen Büffetrestaurant sein Abendessen einnehmen.Probieren sie es-wir haben es auch einmal gemacht.Sie werden am nächsten Abend garantiert wieder in einem der a´la Carte restaurants dinieren!Ich möchte hier auf nicht näher auf die Qualität der Speisen eingehen,aber wie beschrieb es ein anderer Gast:"Das ist wie Kantine gegen Restaurant".Für ein 4* Hotel ist das Büffet hier nicht gut,da hilft auch der extra abgtrennte Premiumbereich nichts. Zum Premium Bereich gehört auch ein extra den P-C Gästen vorbehaltener POOLBEREICH(nicht beheizbar) mit GROßEM WHIRLPOOL und BALILIEGEN und die sehr modern und gemütlich eingerichtete "BAR VERDE" mit 2 TV´s-eine Art Sportsbar. WLAN wird zumindest für P-C Gäste kostenfrei angeboten.Die Qualität ist schwankend,teilweise sehr langsam,manchmal befriedigend.Nicht Premium!Daher Nachbesserungsbedarf! GETRÄNKEPREISE sind nach meiner Meinung angemessen: € 2,70 für den recht guten Hauswein € 3,50 - € 4,50 für Qualitätswein € 2,50 das Bier € 2,00 für die Softdrinks € 2,00 das Wasser(0,5) TIPPS: Morro Jable ist die typische Touristenmeile mit Shops und Restaurants. Wir empfehlen ausgedehnte Spaziergänge am breiten ca.2,5 km langen Strand. Unbedingt Mietwagen nehmen-es gibt einiges zu sehn auf Fuerteventura(Betancuria,Corralejo,Playa Sotavento,Oliva,Cuevas Ajuy,Cueva del Llano,Faro Entallada). Ich empfehle CICAR als Autovermieter. Am besten ab Flughafen wenn sie ein Hotel im Süden gebucht haben,denn der Transfer kann bis zu 3 Stunden dauern mit dem Bus! In der Nähe gibt es die "geheimnisumwobene" VILLA WINTER des Deutschen Kriegs-U-Bottingineurs Gustav Winter.(oberhalb des Confete Strandes)Gebaut von politischen Häftlingen 1938...... Fischrestaurants Morro Jable Richtig Confete am Ende des Strandes,direkt am Stand.
Größe und Zustand Ausstattung (Möbel, TV, Balkon, Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, etc.) Größe und Sauberkeit von Toilette und Bad
Anzahl der Restaurants / Bars Qualität und Quantität der Speisen und Getränke Sauberkeit und Hygiene im Restaurant Küchenstil (z.B. landestypisch, deutsch) Atmosphäre, Trinkgelder, Preise, etc.
Freundlichkeit Fremdsprachenkenntnisse Zimmerreinigung Zusatzleistungen (z.B. Kinderbetreuung, Arzt) Umgang mit Beschwerden
Entfernung zum Strand, Flughafen, nächstem Ort? Shopping, Nightlife, Ausflüge, Restaurants in der Nähe? Sonstige Infos zur Lage des Hotels, z.B. Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Michael & Christine |