- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage liegt in einem schönen Garten, der zum Strand übergeht. Sie wird gut gepflegt. Der Erhaltungszustand des Hotels ist weitgehend o.k. Wird überwiegend von Italienern und Franzosen und erst dann Deutschen besucht. Dadurch ergibt sich zwangsläufig, insbesondere nachts, ein eher südländisch orientiertes Verghalten der meisten Gäste. Z.B. nächtlich lautstarke Heimkehr nach Mitternacht, lange Unterhaltungen lautstark in den Gängen mit entsprechenden Verabschiedungs- zeremonien; teilweise nächtliches Duschen pp. Wer hellhörig ist, nicht so schnell wieder einschläft, ist "gelackmeiert". Wir sind zweimal umgezogen, weil mehr als störend. Bitten um mehr Ruhe in der Nacht, stießen auf taube Ohren. So lebt er halt, der Mittelmeeranrainer bzw. Südländer. Wir hatten uns nach den Beurteilungen etwa gleichaltriger Menschen in Holiday-Scheck orientiert und sind das erste Mal so richtig reingefallen; denn auch das Abendessen war eine "Katastrophe", aber dazu unten mehr. Taxifahren ist günstig, überall stehen welche herum und warten auf Gäste. Hotel zur Medina in Hammamet ca. 5-6 Dinar = 2,50 - 3 Euro. Noch günstiger der am Kreisel des kleinen Geschäftszentrums fahrende öffentliche Bus, kostet nur 0,3 Dinar = 20 Cent pro Strecke. Es lohnt sich auch eine Fahrt mit dem Direktbus von der Medina in Hammamet nach Tunis zum Besuch der Suks und der Medina. Einfache Fahrt = 3,5 Dinar p.P. Schön ist auch, bei Ebbe nach Hammamet am Strand entlang zu laufen, ca. 8- 10 Km, 2 Stunden und dann mit Bus oder Taxi zurück oder umgekehrt.
Zimmer waren für tunesische Verhältnisse okund gut ausgestattet. Schön ruhig lagen die Bungalowzimmer, während ein Teil der Zimmer des Haupthauses zur Straße liegt. Hier eher Unruhe, wie z.B. nachts kommende und gehende Tranferbusse, die nahe Diskothek mit ihren wummernden Bässen, lange laute (gefliesste Gänge). Auch die poolseitig gelegenen Zimmer lagen schön
Frühstück geradeso akzeptabel, Abendbuffet war eine Katastrophe, hatte Kantinenniveau. Die Salate alle weitgehend ungewürzt, die bereitstehenden Ölflaschen (kein Essig, aber Zitronen) könnte man nicht greifen, sie völlig verölt -eklig. Das übrige Essen so gut wie nicht gewürzt (und das in der arabischen Welt, wo das Würzen erfunden wurde !!). Mit dem auf dem Tisch stehenden Salz und Pfeffer war kein Geschmack hinzubekommen. Alles war in Warmhaltegefässen, nichts wurde frisch gegrillt, etwa Fisch oder Fleisch. Man ist nicht verhungert - aber ein Genuß war das Abendessen auf keinen Fall. Wer aber auf eine halbwegs gute Küche wertlegt, wird enttäuscht sein, wir waren es jedenfalls - und nach unseren Beobachtungen auch jede Menge deutsche Gäste. Man unterhält sich ja. Wer sich also bei Holiday-Scheck in der großen Mehrzahl so überaus lobend geäußert hat - von uns überhaupt nicht nachzuvollziehen. Mancher unserer Mit-Gäste meinte, es liege vielleicht am Ramadan, der gerade begann, wir eher nicht.
Rezeptionspersonal ausnehmend freundlich ( 2maliger Umzug war kein Problem !!), übriges Personal 2-3.
Unmittelbar am Strand, keine trennenden Straßen. Keine Überfüllung im Oktober, Liegen und Auflagen gabs zur Genüge. Die " Belästigung" durch Einheimische Verkäufer pp. hielt sich in Grenzen. Vorsicht mit den Pferdebesitzern, die ihre Pferde zum Ausritt anbieten, sind nach unserren Beobachtungen völlig überteuert, sie neigen dazu, Urlauber geschickt zu überrumpeln. Auch am Pool jede Menge Platz und ausreichend Liegenauflagen, gute, zurückhaltende Animation. Aber: Ständig viel zu laute Pool-Musik, die nervt auf Dauer.
War zum Teil vorhanden, haben wir aber wegen der beständigen Musik nur an einem Tag erlebt. Wassergymnastik war recht gut, auch scheinbar andere Angebote.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Thomas |