Ragnhild (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Für uns war´s klasse

Gut

Es handelt sich um eine relativ große (vor kurzem modern renovierte) Anlage, die man aber durch nicht so hohe Bauten nicht als solche wahrnimmt. Es gibt in der Anlage selbst 3 Pools, wobei einer den Kiddies vorbehalten ist. Wie in vorherigen Bewertungen schon erwähnt: ausreichend Liegen. Die Bewertung von Natalie im Mai 2009 enthält viele Infos, die allerdings subjektiv sind. Recht hat sie auf jeden Fall mit den Bädern: modern muss nicht praktisch sein und auch wir haben das Bad unfreiwillig geflutet. Und wir haben ebenso die Haken für Handtücher vermisst. Die von ihr beschriebenen harten Betten können wir bestätigen – haben es aber genossen und ausgezeichnet geschlafen! Lieber so als in durchgelegenen Hotelbetten. Viel schlimmer war eigentlich, dass es (zumindest in dem Haus, in dem wir untergebracht waren) unfassbar hellhörig war. Gespräche aus den Nachbarzimmern (vermutlich in normaler Lautstärke geführt), konnten wir mehr oder weniger „live“ mithören. Unangenehm. Wir waren froh, dass wir keine Familie mit quengelndem Kind nebenan hatten…. Wir haben AI gebucht und waren zufrieden mit dem Essen. Tiere im Essen haben wir nicht feststellen können. Es stehen Gewürzstationen im Restaurant bereit – von Tabasco bis Oregano. Fazit: OK – aber nicht nennenswert. Aber: viel Auswahl und ein sehr großes, frisches Salatbuffet, so dass man auf jeden Fall immer etwas gefunden hat, was einem schmeckt. Zudem: „Front Cooking“, im Restaurant kann man der Köchin/dem Koch beim zubereiten einiger Speisen zusehen und eben auch ganz frisch sein Essen bekommen. Die Anmerkungen von Dieter aus Mai 2010 bzgl. der Bars sind zutreffend. AI beinhaltete auch viele Spirituosen, so dass wir es uns zur Angewohnheit gemacht haben, vor dem Essen einen Martini Bianco zu trinken. Der war dann relativ schnell leer, weil´s so kalt war (haben leider keine so gute Woche erwischt wettermäßig). In einer Indoor-Bar wäre es angenehmer gewesen. Anmerkung zu den von ihm genannten kalten Tellern im Restaurant: es stehen Behälter (mit Deckel geschützt) mit vorgewärmten Tellern an jedem Buffet mit warmen Speisen bereit.

• Siehe unter "Das Hotel allgemein"

• Gut
  • Siehe unter "Das Hotel allgemein"

• Gut
  • Wir haben uns über den Service nicht beschweren können, vor allem an der Pool-Bar und an der Rezeption wurden wir sehr freundlich bedient. Aber auch im Restaurant - trotz viel Streß - waren alle sehr freundlich. Und: stets bemüht, wenigstens ein bisschen deutsch zu sprechen – was für uns aber nicht wichtig ist, wir kommen mit englisch bestens klar.

• Die Lage ist als Ausgangspunkt sowohl für Spaziergänge /Wanderungen (es gibt ausgeschilderte Wanderwege für alle Interessierten) als auch für Ausflüge mit dem Auto prima. Anmerkung: es lohnt ein Preisvergleich, wenn man ein Auto mieten möchte, über die Reisegesellschaft ist es ja oft teuer. Wir haben gebucht bei „Autos Valls“ ein kleines Stück die Straße runter Richtung Strand bei einer netten und hilfsbereiten Deutschen, die dort arbeitet. Die Umgebung ist wunderschön – den Strand haben wir nicht genutzt (immerhin gibt es aber einen, sonst ist die Küste ja sehr felsig). Wenn man gut zu Fuß ist, lohnt sich die Strecke direkt an der Küste von Punta Prima ausgehend in beide Richtungen auf jeden Fall!

• Gut

Auch im Mai fehlte es nicht an Animationsangeboten – die wir aber so gut wie nicht genutzt haben. Mitbekommen haben wir, dass „Schießen“ angeboten wurde. Einmal haben wir uns dann die allabendliche Show der Animateure angesehen und waren erstaunt: mit viel Liebe und Spaß eine fast professionelle Darbietung – aber man muss es eben irgendwie auch mögen… Wir waren sehr gespannt auf den Spa-Bereich und ich wollte mir mindestens 2 Massagen gönnen. Der Spa-Bereich ist sehr, sehr schön – aber wir haben ihn nur durch einmaliges Betreten kennen gelernt. Nach den Preisen haben wir uns entschieden, uns doch lieber zuhause Anwendungen zu gönnen (z.B.: Rückenmassage 25 min = 35,00 €. Dafür zahle ich hier 15,00 €. Thaimassage 85 min = 89,00 €, zuhause zahle ich für 60 min = 45,00 €.) Aber das Angebot an Massagen, Gesichtsbehandlungen etc. ist gigantisch groß und wenn ich die Preise nicht als überzogen empfunden hätte, wäre ich vermutlich jeden Tag da gewesen. Nur die Benutzung des dortigen Pools / Whirlpools und der Saunen kostet für Hotelgäste 15,00 € für 1,5 Stunden…. Zum Zeitvertreib gibt es auch noch einen zum Hotel gehörigen Minigolfplatz und weitere Spielmöglichkeiten für Kinder – haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Ragnhild