Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel - super Preis-/Leistungsverhältnis!

Das Hotel besteht aus mehreren unterschiedlich farbigen Häusern mit jeweils drei Stockwerken. Diese sind um die beiden Hauptpools herum angeordnert. Ein weiterer Pool befindet sich noch etwas unterhalb der Anlage. Im Aussenbereich ist alles top gepflegt. Am Pool gibt es aussreichend Liegen. Während unserem Aufenthalt im Mai waren zwei Hotelgebäude komplett geschlossen und der Rest auch nich voll belegt. Der Altersdurchschnitt der Gäste war bunt gemischt (zu unsere Zeit wenige Familen mit Kindern). Hauptsächlich waren spanische und deutsche Gäste anwesend. Wir hatten die ganze Woche über einen Mietwagen und haben daher viel von der Insel gesehen. Dies können wir nur jedem weiterempfehlen, da die Insel wirklich viele tolle Ecken zu bieten hat. Unsere Highlight waren: Cala Mitjana, Cala Marcarella, Cala en Turqueta, Cales Coves, Ciutadella, Hafen von Mao. Wir hatten eine sehr schöne Woche im Mai erwischt, teilweise bis 26 Gard. Wasser war noch etwas kalt. Wir hatten das Hotel Last-Minute gebucht und somit war für uns das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. In der Hauptsaison würd ich nicht in dieses Hotel gehen.

• Die Zimmer waren o.k. mehr aber nicht. Das Bad ist zwar modern, beim Duschen setzt man aber das gesamte Bad unter Wasser. Es gibt zu wenig Haken um die Handtücher aufzuhängen und auch zu wenig Stauraum. Im Schlafbereicht mangelt es auch an Ablageflächen. Der Schrank ist aussreichend groß. Die Betten waren für uns einfach nur schreklich hart. Auf dem Balkon gabs noch einen Wäscheständer. Die Sauberkeit war nicht immer super. Der Boden wurde die ganze Woche nicht einmal feucht durchgewischt. Für den Safe musste man extra bezahlen (2,50 EUR pro Tag plus 20 EUR Kaution). Die Klimaanlage konnten man selbst einstellen, sie wollte leider nur nicht immer so wie wir wollten. Im Zimmer gibts auch einen Fernseh mit sämtlichen deutschen Programmen. Zum Schlafen sind die Zimmer aussreichend.

• Wir hatten All Inklusiv gebucht. Dies behinhaltete Frühstück-, Mittag- und Abendessen sowie Snack an der Poolbar und Getränke. Es sind nicht alle Getränke bzw. Snack inklusive. Hierzu gibts an der Poolbar ein Karte. Für nicht inkludierte Getränke bezahlt man als AI-Gast die Hälft des Normalpreises. Inklusiv sind wirklich viele Spirituosen. An Cocktails ist nur der Cocktail des Tages inklusive. Dieser variert mehr oder weniger von Tag zu Tag und von Bar zur Bar. Die Auswahl beim Frühstück war herrvorragend: Brötchen,Toast, Marmelade, Wurst, Käse, Jogurth, Obst, Cornflakes, Müsli, Eier, Spiegeleier, süßes Gebäck, Bohnen, Würste, und und und. Den Kaffee kann man an Automaten ziehen. Der Milchkaffee ist ok. Auch Saft kann man sich am Automaten zapfen. Wir haben bemerkt, dass dieser innerhalb unserer Woche Aufenthalt von Tag zu Tag wässriger wurde. Das Abendbuffet war auch ganz ok. Die Auswahl war aussreichend. Leider sind die Speisen obwohl frisch zubereitet (man kann beim Kochen zuschauen) nur lauwarm. Das Saltbuffet ist klasse. Es gab auch immer zwei Suppen zur Auswahl. Immer dabei waren Pommes und eine Nudelstation.Spanische Gerichte gab es fast kaum, was schade war! Die Qualität der Speisen war nicht immer die beste (teilweise viele TK-Produkte). Wir haben fast immer draußen auf der Terrasse gegessen! Drinnen war es obwohl meist nicht voll, trotzdem sehr laut. Das Nachfüllen der Speisen dauerte manchmal etwas länger. Die Sauberkeit am Buffet war immer top. Leider waren die Gläser manchmal etwas schmierig! Das Mittagsbuffet haben wir nur zweimal genutzt. Es war beidemal gut! Snacks haben wir keine probiert! Insgesamt gibt es drei Bars von denen im Mai nur die Poolbar durchgängig geöffnet war und abends eine Bar drinnen geöffnet hatte (für die Abendshow). Die Lobbybar war die ganze Zeit über geschlossen. Da aber nicht allzuviel los war haben die beiden Bars vollkommen ausgereicht. Wenn man den ganzen Tag unterwegs ist, kann man ein Lunchpaket bestellen. Von diesem Angebot haben wir keinen gebrauch gemacht.

• Der Service an der Rezeption beim Ein- und Auschecken und auch bei Fragen zwar super (teilweise sogar in Deutsch). Auch der Service an den Bars war spitzenmäßig. Im Restaurant wurde manchmal ein Getränk vergessen oder das falsche gebracht. Dies wurde dann aber direkt behoben. Umständlich fanden wir als AI-Gäste das wir trotz Armband für jedes Getränk nochmal zusätzlich einen Bon unterschreiben mussten.

• Das Hotel befindet sich in dem kleinen Örtchen Punta Prima etwa 10 Minuten Autofahrt von Mao.Zum Strand benötigten man ca. 5 Minuten zu Fuß. Am Strand gibt es dann auch ein paar wenige Restaurants und Geschäfte sowie eine Apotheke. Da wir den gesamten Aufenthalt über einen Mietwagen hatten, war die Lage für uns o.k.

Es gibt in der Anlage drei Pools, einen Minigolfplatz, Tennisplätze und auch einen Volleyballplatz. An den Pools gibts aussreichend Liegen. Im Hotel befindet sich auch noch ein Spabereich welcher sehr einladend aussieht. Tagsüber gibt es Animation. Hierzu kann ich leider nicht sagen, da wir tagsüber immer unterwegs waren. Die Abendshows waren sehr schön. Diese fanden immer um 22:00 Uhr statt.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Kerstin