Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Ein schöner Weihnachtsurlaub in einem guten Hotel

Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck und hat so in etwa alles, was ein nettes Tuoristenhotel an der Playa de Palm so benötigt. Die Poolanlage mit den Appartmentblöcken sieht gefällig aus und passt harmonisch mit dem größeren Haupthaus zusammen. Zur Gäststruktur lässt sich generell feststellen, daß sie durchweg erträglich und angenehm ist. Im Untergeschoß gibt es kostenpflichtige Internetzugänge, warum man im Jahre 2008/2009 noch 6 EUR pro Stunde verlangen muss, erschließt sich mir nicht. OK, man ist im Urlaub, aber, ab und an möchte man eventuell auch mal länger als hingewürgte 10 Minuten sich umschauen. WLAN gibt es auch, aber, wie es sich da mit den Kosten verhält, weiß ich leider nicht. Eine besonders gute Sache ist der hoteleigene Geldautomat, ebenfalls dort im Untergeschoß, betrieben von der Santander Bank. Dort kann man beispielweise mittels Visaplus und Postbanksparkonto gebührenfrei Geld abheben (jedenfalls solange, wie es das Vorgangslimit des einzelnen Kontos hergibt). Die Bar verströmt in der Tat den Charme einer Bahnhofslokalität, preislich ist sie aber in Ordnung und das Personal ist sehr nett. Einen PKW zu mieten lohnt sich immer auf Mallorca! Das sollte man im Vorwege über die gängigen Portale erledigen. Es gibt einige Läden an der Playa, die die Tageszeitungen gesondert auszeichnen und dabei einen unzulässigen Zuschlag einarbeiten. Wenn man sich ein Auto gemietet hat, ist man auch nicht auf die bescheidenen Supermärkte an der Playa angewiesen, die für alltägliche Artikel Apothekerpreise nehmen. Ein "Muss" ist der Carrefour-Hypermercado an der Autobahn nach Palma, kurz hinter dem Flughafen, ein Supermarkt bei dem man alles bekommt, was man eventuell nicht braucht. Vermeiden sollte man -auch bei größter Langeweile- den Festivalpark, ein angebliches Outlet-Center, wo eigentlich nur Ramsch zu Mondpreisen verkauft wird. Eine Reise wert aber ist das Outlet-Center von Camper (ReCamper) in Inca. Nicht wirklich billig, aber, man kann dort wirklich günstige Schnäppchen bekommen, was aber bei dem Preisgefüge von Camper keine Wunderdinge bedeutet: zB statt 130 EUR nun 70 EUR. Und in den großen Herrgrößen wird die Auswahl auch etwas reduzierter (45+)

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment gebucht und waren damit sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und sowohl Frühstück, als auch Abendessen, waren OK und der Landeskategorie angemessen. Beide Essen wurden im Regelfall in Buffetform angeboten, bei beiden Essen gab es auch Livecooking und auch Aktionen, wie beispielsweise beim Abendessen Spanferkel. Die Auswahl und Varianz war OK, nur mit dem Verhalten einiger, vieler Gäste gab es ein kleines Problem: die schaufelten sich nämlich bergeweise das Essen auf die Teller, sodaß die Servicecrew doch etwas Probleme hatte, zeitig nachzulegen. Es mag zwar für einige Reisende ungewöhnlich sein, denn entgegen der Gepflogenheiten im südlichen und östlichen Mittelmeeres, wurde jede Speise nachgelegt! Das Silvester-Menü wurde glücklicherweise am Tisch serviert und Wein/Wasser waren inkludiert. Und das Menü war echt klasse, es wurde von der Küche wirklich etwas besonderes geboten. Man darf natürlich keine ***-Küche auf Lafer-Niveau erwarten, aber, der Qualitätsschub zum Tagesgeschäft war deutlich und angemessen. Der Service im Restaurant war durchwegs gut!

• Gut
  • Der Service im Hotel war generell durchwegs gut. Die Rezeption war immer sehr freundlich und bei unseren zwei, drei Anläufen auch deutschsprachig. Ein wenig ungewöhlich war es schon, daß man nicht explizit darauf hingewiesen wird, daß man sein Konto für das "aufs Zimmer buchen" freischalten lassen muß. Die Zimmermädchen waren immer nett, freundlich und akkurat. Einmal hatten wir einen Haustechniker in Anspruch genommen, von dem kann man natürlich keine Fremdsprachenkenntnisse erwarten, wir haben uns aber trotzdem verstanden und das Problem war innerhalb von 1 Stunde nach Meldung an der Rezeption gelöst.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der "dritten Reihe" an der Playa de Palma. Im Sueden und Westen eingefasst in kleinen Straßen, im Norden hat man eine Durchgangsstraße, die aber im Winter keinen Kummer bereitet. Im Osten hat man einen Rumpelpfad und ein riesiges Brachgelände. Vom/zum Flughafen fährt man bummelige 10 Minuten mit dem PKW (Eigentransfer). In 2 Minuten Fußweg ist man am "Ballermann 6", im Winter bleibt einem das groteske Schauspiel durchdrehender deutscher Bausparer und vereinsmeiernder Biedermänner erspart: Die Promenadenlokale sind komplett geschlossen. So wie die meiste dortige "Funktionsgastronomie". Nur der "Bierkönig" widersetzt sich beharrlich. Nach Palma fahren diverse Busse an der Haupstraße südlich vom Hotel ab, zeitlich zu empfehlen ist die Linie "via Autopista", bei der Rückfahrt aus Palma kann es sehr voll werden, unter Umständen ist da kein Sitzplatz garantiert (bei einer Fahrzeit von ca. 30min!). Wir hatte einen Mietwagen für ca. 10 EUR/Tag im Vorwege gebucht, um weitere Ausflüge individuell zu gestalten. Einen Parkplatz findet man an der Südseite vom Hotel immer, gibt es dort auch eine elektronische Pforte, zu bequemen rein- und rausschlüpfen. Einen preisgünstigen Supermarkt findet man ca. 500m nach rechts auf der nördlichen Durchgangsstraße, "Mercadona" auf der gegenüberliegenden Straßenseite.

Wie gesagt, daß Internet war unzeitgemäß teuer, aber, weitere "Einrichtungen" haben wir nicht genutzt. Die Fitnessgeräte hatten bei kurzer Draufsicht nur Heimtrainer-Niveau

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Thomas