Wir hatten uns vorher bei Holidaycheck über die Hotels in Playa de Palma informiert und sind dann auf dieses Hotel gestoßen. Ausschlaggebend für die Wahl waren die spanische Hotelkette Barcelo (Erfahrung aus der Vergangenheit in verschiedenen Ländern), das Preis-Leistungsverhältnis und die Lage für den umstrittenen Ort. Das Hotel Barcelo Pueblo Park ist ein Hotel im spanischen Stil. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir waren im Dezember im Hotel. Das Hotel war zu der Zeit nicht ausgebucht. Meine Vermutung ist, dass es in der Hauptsaison zu Engpässen hinsichtlich der vorhandenen Hotelzimmer und der vorhandenen Liegeplätze am Pool kommt. Zudem wird es garantiert extreme Probleme hinsichtlich der Sitzgelegenheiten geben, da das Raumangebot des Speisesaals sehr begrenzt ist. So aufmerksam und fleißig das Personal auch war; bei größeren Mengen an Hotelgästen sollte unbedingt das Personal aufgestockt werden. Der Speisesaal (Sitzplätze, Buffet) ist zu klein für die Anzahl der Urlauber. Evtl. könnte durch die vorhandene Terrasse im Sommer zusätzlich Raum geschaffen werden. Ob dann aber die zusätzliche Anzahl des benötigten Personals vorhanden ist, weiß ich nicht. Selbst jetzt in der Nebensaison waren die Angestellten teilweise überlastet, obwohl diese wirklich sehr bemüht und fleißig waren. Hier sollte man wohl eher die Schuld beim Management suchen, dass in der Nebensaison wahrscheinlich an Personal zu Lasten der Mitarbeiter und Urlauber einspart. Der Saal mit seiner Bar ist sehr groß und hat ein kaltes Ambiente, dafür war es jederzeit möglich einen Sitzplatz zu bekommen. Im Winter ist es in sämtlichen Räumen zu kalt für lockere Kleidung ein “Pullover“ ist Pflicht. Die Zimmer waren angemessen geheizt. Wir haben es gelassen gesehen und würden trotzdem den Service inkl. Zimmerreinigung als Note gut weiterempfehlen. Die meisten Ausflüge können ca. 50% günstiger durch eigene Initiative erfolgen. An der Rezeption gibt es einen Ringordner mit den Busverbindungen. Nie den letzten Bus nehmen, der könnte ausfallen. Sonst sind die öffentlichen Verkehrsmittel zu empfehlen. Preise zwischen 1, 10 Euro bis ca. 7, 00 Euro Pp. Eine Taxifahrt, nur als Richtwert, nach Palma kostet ca. 20 Euro. Zigaretten pP. 800 Stck. der Preis ist ca. 50% geringer als in Deutschland (Markenabhängig)
Wir hatten ein Bungalow aufgrund unserer Recherche hinsichtlich der Ruhe und des Platzangebots gewählt. Einige Gäste aus dem Haupthaus bemängelten die Enge der Räumlichkeit. Wer mit kleinen Zimmern und extrem hellhörigen Wänden leben kann, der kann dann aber sicherlich im Sommer auch auf das günstigere und engere Zimmer zurückgreifen, wenn das Hotel nur als Übernachtungsmöglichkeit gebucht wird.
Wir sind vom Essen sehr verwöhnt und würden trotzdem die Note gut vergeben. Wir hatten als Verpflegungsform all inclusive gewählt. Rechtzeitiges Erscheinen sichert einen ruhigeren Tisch und das komplette Angebot der Speisen, späteres Erscheinen bedingt evtl. Wartezeiten bei einigen Speiseangeboten. Auch die Qualität und Auswahl der Getränke ist uns besonders positiv aufgefallen. Für Tagesausflüge wird ein reichhaltiges Lunchpaket angeboten (1 Tag vorher bestellen)
Wie oben beschrieben. Als Anmerkung möchten wir noch erwähnen, dass es sich hier um ein 4-Sterne Hotel mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis handelt und nicht um ein 5-Sterne Hotel.
Das Hotel liegt für den Ort an einer verhältnismäßig ruhigen Stelle. Trotzdem ist es für Partygänger sehr zentral. Auch die max. 5 Minuten zum Strand sind zu vernachlässigen.
Fitnessraum, Sauna , Schwimmbad sind im modernen Stil vorhanden. Internet mit Spielangebot gegen Bezahlung befindet sich im Haupthaus.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Doris & Thorsten. |