Das Hotel ist das schönste, welches wir bisher in Mallorca gesehen haben. Es hebt sich wohltuend von den anderen Betonklötzen ab und wirkt irgendwie romantisch. Für uns war es der erste Urlaub überhaupt in einem 4-Sterne-Haus und so fuhren wir einigermaßen gespannt hin. Der November auf Mallorca ist sehr ruhig, wir hatten Temperaturen um die 17 Grad. Also sehr angenehm zum Spazierengehen, sich unbedingt ein Auto mieten und diese schöne Insel auf eigene Faust entdecken. Zum Shoppen eignet sich der Festival Park sehr gut, hübsches Einkaufszentrum mit schönen Angeboten.
Wir waren im normalen Doppelzimmer untergebracht. Sehr hübsch eingerichtet, aber ganz schön klein. Hier tauchte die Frage auf, wenn man im Sommer mit Sonnenschirm, Strandmatten und Luftmatratze zu Gange ist - wohin damit? Auch der Balkon war winzig, zwei niedliche Stühlchen und das wars. Das es ein Nichtraucherhotel ist hatten wir schon gelesen, aber noch nie erlebt, dass das so konsequent durchgezogen wird. Im Restaurant nicht zu rauchen ist für uns Selbstverständlichkeit, im Zimmer rauchen wir sowieso nicht - aber nicht mal ein Aschenbecher für den Balkon war dann doch überraschend. So war unser erster Einkauf ein eigener Aschenbecher.
Hier waren wir ein bißchen enttäuscht. Von einem 4-Sterne-Hotel hätten wir etwas mehr erwartet. Okay, das Essen war abwechslungsreich und ausreichend, aber nur lauwarm und "knoblauchverseucht". An einem Tag warf sogar meine knoblauchliebende Familie das Handtuch und ernährte sich vom Dessertbuffet. Die Suppen waren 100-prozent geschmacksneutral und wechselten die ganze Woche nicht. Aber das frische Obst und die Salate waren superlecker. Zum Frühstück fällt mir nichts ein, was es nicht gab. Frische Pancakes, Obst, verschiedene Eiervariationen, die frisch zubereitet wurden, Wurst, Käse - einfach alles.
Die Leute an der Rezeption, im Restaurant und die Zimmermädchen sind sehr freundlich. Der Check in dauerte nur wenige Minuten und dann konnten wir unsere Zimmer beziehen. Auch als die Lampe im Bad unserer mitgereisten Tochter und ihrem Mann nervig flackerte, dauerte es nur einen kurzen Moment, bis jemand kam, um diese in Ordnung zu bringen. Nur als der Schlafanzug unserer Tochter beim Bettenbeziehen mit in Wäsche geriet, konnte uns keiner mehr so richtig helfen. Das Hotel fühlte sich nicht verantwortlich, da der Zimmerservice von einer Fremdfirma übernommen wird und das Zimmermädchen war entsetzt, dass das Hotel keine Haftung übernahm. So wurde 5 Tage lang versprochen, dass der Schlafanzug HEUTE abend wieder im Bett liegt. Wer weiß in welchem...So was ist uns bisher in unseren 1 und 2-Serne-Hotels noch nie passiert. Naja, da wurde ja auch nicht drei mal pro Woche die Bettwäsche gewechselt.
Der Transfer dauerte nicht einmal 10 Minuten, wir hatten einen großen Bus für 5 Personen. (Anhand der Spritpreise in Deutschland fast unfassbar...) Wir fuhren nur noch ein weiteres Hotel an. Auch der Flughafen wirkt um diese Jahreszeit bißchen gespenstisch. Da haben wir im August anderes erlebt. Sonst liegt das Hotel zwar nicht in der ersten Reihe, aber alle Attraktionen erreicht man in wenigen Gehminuten. Da im November aber außer dem "Bierkönig" eh alles zu war und man das Meer nur angucken konnte, war es ideal für Spaziergänge. Ich kann mir vorstellen, dass es im Sommer da etwas anders aussieht.
Die Animateurin die jeden Morgen zu Pilates aufforderte und dann allein rumturnte tat mir leid. Aber es war auch nicht die entsprechende Klientel da, viele ältere Herrschaften, die Langzeiturlaub machten, paar Familien mit kleinen Kindern und viele, so wie wir, die noch mal Sonne sehen wollten und jeden Tag den "Bierkönig" nutzten. Der überdachte Swimmingpool sieht hübsch aus, war mir aber zu kalt... Unsere Männer waren da mutiger und meinte, wenn man sich schnell bewegt, gehts schon. Die Liegen am Pool waren von Sonnenhungrigen alle besetzt und ich kann mir vorstellen, dass man in der Saison keine Chance hat, eine Liege auf legalem Weg zu ergattern.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Jana |