Jan (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1-3 Tage • Strand
Sehr schlechtes Mittelmaß - keine 4 Sterne!

Schlecht

Das Hotel im Allgemeinen macht von Außen einen akzeptablen Eindruck. Die Zimmer sind eher mittelmaß, Sauberkeit ist halbwegs ok, wobei die Toilette auf unserem Zimmer ekelerregend, mit Ameisen verseucht und unter dem Waschbecken war was auch immer für ekelhafte gelbe Substanz - wahrscheinlich Schimmel oder Ähnliche Ablagerungen. Der Rest des Hotels schien von dem, was wir gesehen haben her sauber. Das Hotel ist äußerlich in einem akzeptablen ja sogar gutem Zustand. Von Außen sind keine Mängel erkennbar. Frühstück ist essbar, jedoch ist die Qualität nicht besser als direkt am Ballermann oder aus dem Supermarkt und die Auswahl sehr klein. Für 4 Sterne war das ein bedauernswertes Frühstücks "Buffet" (in Anführungszeichen). Kaffee war aber in angemessener Qualität. Wir hatten nur ÜF gebucht, weswegen wir zum Abendessen und Mittagessen nichts sagen können - war auch sonst nicht im Restaurant. Die Gästestruktur war ein bunter Mix deutscher und deutschsprachiger Gäste, aber auch französische Gäste und spanische trafen wir an. Altersdurchschnitt komplett gemischt, jedoch keine scheinbaren Ballermann-Trinkfest-Besucher. Preis-Leistungsverhältnis sehr schwach. Grupotel Playa de Palma Suites & Spa ist ebenfalls vier Sterne und bedeutend besser. Die Gegend ist nichts für Familien - Kurzurlaub geht, aber alles über 3 Tage sollte mit Kleinkind nach Alcudia und Umgebung - ist wirklich besser!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Apartment für einen moderaten Preis gebucht. Der erste Eindruck war eigentlich nicht ganz so schlecht. PRO * Wohnzimmer, Küchenzeile, nettes Bad, großes Schlafzimmer, Balkon * Klimaanlage, die beim Öffnen des Balkons abschaltet * Ausreichend Schränke und Schubfächer * Ein separater Esstisch KONTRA * Die besagte Minibar war nicht vorhanden * Im Bad waren haufenweise Ameisen, welche überall im Gebäude zu sein schienen und es war leicht verschimmelt unterm Waschbecken und schlecht verarbeitet * Sehr kleines Fernsehgerät, welches keine Sender programmiert hatte - normalerweise nicht wichtig, aber es war Fußball WM * Der Safe kostet extra, was eine Unmöglichkeit ist, bei dem Preis * Es ist keine Kaffeemaschine vorhanden * Möblierung nur mittelmaß * Doppelbett waren zwei zusammengeschobene Einzelbetten, also weder Queen noch Kingsize Bett

• Frühstück sehr einseitig und in keinem Falle sein Geld wert. Wenig Auswahl und Qualität solala. Säfte mittelmaß, Kaffe gut. Essen auch nur mittelmaß. Spiegelei, Würstchen und so waren naja. Atmosphäre ging... Hochstühle für Kleinkinder waren da.

• Personal sprach deutsch und wahr sehr freundlich. Zimmerreinigung können wir nicht beurteilen, da wir nur ein Wochenende da waren (Samstag morgen hin, Sonntag abend zurück). Deswegen hier auch wenig zu beschreiben. Es ist nicht möglich, Essen aufs Zimmer zu bestellen. Es lag keine solche Information bereit. Das Informationsheft auf dem Zimmer ist viel zu klein und dürftig. Ein riesen Patzer der Rezeption gab es jedoch: Man hatte entweder durch analphabetismus oder schlichtweg durch Nicht-Lesen unserer Buchung (erfolgt über Barcelo.com) nicht bemerkt, dass wir "Late Check-Out" (Auschecken erst um 16 Uhr) für 24€ gebucht hatten und fing an uns durchweg ab 12 Uhr mit Telefonaten und persönlich zu nerven, bis wir das Problem letztendlich mit der Rezeption geklärt hatten - ist uns bei anderen 4 Sterne Häusern auf der Insel bisher nicht passiert und ist einfach am letzten Tag super nervig, einfach meganervig, fasst schon monsternervig! Man entschuldige sich zwar und war sehr zuvorkommend, nervig war es trotzdem. Auf dem Zimmer lag kein Feedback-Formular.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ist prima. ~200m, also 1-2 Minuten zu Fuß in ruhiger Gangart. Nächster Ort von daher direkt Arenal und Balneario 6 und dort auch entsprechend Supermärkte, die 24h geöffnet zu haben scheinen. Flughafen ist 5 Taximinuten für 20€ erreichbar. Ansonsten alles in der Umgebung da, was das Touristenherz sich wünscht und von daher brauche ich hier woll keinen Roman zu El Arenal und Playa de Palma zu schreiben.

• Gut

Haben keine Freizeitangebote genutzt. Der Pool ist prima vor allem für Kinder und Kleinkinder. Temperatur einwandfrei und ansonsten flach abfallender Eingang. Der Pool ist in jedem Fall empfehlenswert! Strand ist Arenal-Strand am Ballermann 6, zu Fuß sind aber auch bessere erreichbar, der Strand Playa de Palma ist jedoch einer der Besten.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Vorname:Jan