Sandra (19-25)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Sonstige
Sicht einer Hotelfachfrau und Tourismusstudentin

Ich hatte vor meinem Urlaub die Hotelbewertungen gelesen und befürchtete das Schlimmste und war umso überraschter, als wir in diesem Hotel abgeladen wurden. Ich bin durch meine Ausbildung und mein Studium sehr anspruchsvoll und war total begeistert von der gesamten Anlage. Das Hotel war im landestypischen Stil eingerichtet, hatte einen großen Innen- und Außenpool und überall blühte und grünte es (im November) und lud total zum Wohlfühlen ein - das war sofort Urlaub in Spanien. Ich kann nur immer wieder sagen: Vergesst bitte niemals, dass ihr in ein anderes Land mit einer völlig anderen Kultur fahrt/ fliegt. Erwartet doch nicht immer, das vorzufinden, was ihr in Deutschland habt (Essen, Sitten, Preise). Wenn ihr sowas sucht, dann bleibt doch bitte zu Hause! Und bevor ihr euch immer gleich beschwert, seid doch vielleicht mal ein wenig toleranter, denn schließlich sind es nur Menschen, die dort arbeiten. Dann wäre euer Urlaub manchmal auch viel entspannter. Wir fanden dieses Hotel einfach klasse, weil es einfach den spanisch-mallorquinischen Stil bewahrt hat. Und weil die Insel so viel zu bieten hat (wir haben uns nen Mietwagen genommen und selbst die Insel erkundet, einfach toll). Außerdem war ich total beeindruckt, dass fast alles in 3-4 Sprachen übersetzt war - DAS FINDET MAN IN DEUTSCHLAND NICHT - ODER KÖNNEN SIE 3 SPRACHEN??

• Wir konnten uns über das Zimmer absolut nicht beklagen, denn wir hatten das vermutlich größte Zimmer im ganzen Hotel (Zufall: behindertengerechtes Zimmer) mit ausreichend Platz im Zimmer selbst, sowie im Bad und einen riesigen Balkon mit 2 Liegen und 1 Tischchen. Die Ausstattung fand ich sehr hübsch und dem spanischen Stil entsprechend.

• Das Hotel verfügt über ein sehr schönes Restaurant. So ganz konnte ich mir nicht vorstellen, wie die Massen im Sommer alle dort Platz finden sollten, aber für uns hatte es gereicht. Die Küche hatte jeden Tag zum Frühstück und Abendessen die leckersten Köstlichkeiten gezaubert und auch hier stand alles unter dem Motto: Landestypische Gerichte, die jedoch sehr stark an das überwiegend deutsche Klientel angepasst war (was ich ein weing Schade fande).

• Wir konnten uns nicht beklagen. Es war alles super und wenn ich das mit meinem Fachblick sagen kann, dann heißt dass schon was. Mir tun ehrlich gesagt die armen Kellner leid, denn obwohl 4-Sterne, so müssen sie doch tagtäglich eine mit oft wenigen Manieren und teilweise sehr unangenehme Gästeschar in Massenabfertigung bedienen- das ist Schwerstarbeit! Und ich kann schon sehr gut verstehen, dass einem nach 13h Arbeit manchmal einfach nicht mehr nach Lächeln zumute ist. Und dennoch: das gesamte Service-Team war sehr freundlich und konnte die wichtigsten Sprachen ihrer Gäste verstehen und hat sich sehr bemüht, es jedem Recht zu machen.

• Gut
  • Nichts graute mir mehr als die Vorstellung, dass wir uns direkt am Ballermann befinden und war darum sehr froh, dass das Hotel abseits und sehr ruhig gelegen war. Wir sind gut zu Fuß und darum stören uns die paar Meter bis zum Strand überhaupt nicht. Zum Erleben gibt es wahrlich genug und dennoch sind die Kneipen und Bars weit genug weg, um die ganze Atmosphäre nicht im Geringsten negativ zu beeinflussen. Wir sind oft mit dem Bus nach Palma gefahren, klar: hier ist man in Spanien und darum muss man auf ganz andere Gegebenheiten vorbereitet sein (z. B. übervolle Busse), aber die Menschen sind alle total nett und freundlich und letztendlich war die 20minütige Stehparty im Bus sehr amüsant, zumal die Preise voll in Ordnung waren (billiger als in Dtl).

• Gut

Ich brauche im Urlaub keine Disco im Hotel, deshalb war mir das Unterhaltungsprogramm so ziemlich egal. Umso mehr Wert lege ich jedoch auf einen umfangreichen Wellnessbereich: Der Außenpool war im November nur war für ganz Harte (sehr kalt), darum war mir der beheizte Innenpool auch viel lieber. Ein kleiner Fitness- und Saunabereich war ebendfalls vorhanden, weiterhin wurden Massagen und kosmetische Behandlungen zu sehr moderaten Preisen angeboten. Weiterhin konnte man sich an der Tischtennisplatte austoben (Schläger und Ball gegen 5€ Pfand ausleihbar) oder Airsoccer spielen (sehr lustig).

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Sandra