Irina (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit gutem Service

Die Hotelanlage ist trotz ihrer Größe schön und übersichtlich gebaut. Die Poollandschaft zieht sich durch die ganze Anlage. Sowohl am Pool, wie auch am Strand sind Bars und Restaurants zu finden. Die verschiedenen Spezialitätenrestaurants sowie das Hauprestaurant liegen im Eingangsbereich. Die Restaurants sind sauber und man wird von den Angestellten freundlich bedient. Bei den anderen Restaurants ist besonders der Italiener zu empfehlen.Während unseres Urlaubs kam es nur selten zu Wartezeiten am Restaurant. Wenn dies der Fall war sind wir in der Pizzeria essen gegangen( keine Reservierung und keine Wartezeit).Die meisten Urlauber sind Paare oder Familien. Es gibt nicht so viele deutschsprachige Gäste, was meiner Meinung nach dem kennenlernen von anderen Leuten nicht im Wege steht. Wenn man unbedingt nur Deutsche um sich haben will, sollte man lieber zu Hause bleiben! Das Preis Liestungsverhältnis war o.K.In diesem Hotel kann man sich wunderbar erholen. Wenn man dort Urlaub macht sollte man immer bedenken, dass die Hotels nicht dem deutschen Standart entsprechen. Wenn man sich über kleine Roststellen, Vögel im Speiseraum, und Wartezeiten beim Essen aufregt sollta man lieber woanders Urlaub machen. Die Menschen sicnd dort viel lockerer und haben Zeit. Ihr werdet es merken, wenn ihr mal eine dominikanische Minute gewartet habt. Dies ist es aber, was ich an dem Land mag. Die Menschen sind sehr freundlich und freuen sich über ein " Hallo" . Ich würde diesen Urlaub jedem empfehlen, der sich unvoreingenommen darauf einlässt. Es ist ein schönes Land und ein Besuch lohnt sich!

• Unser Zimmer war stets sauber und in Ordnung. Alle Geräte funktionierten. Die Klimaanlage war jedoch sehr laut. Die Getränke in der Minibar wurden täglich neu aufgefüllt. Das Badezimmer war o.K. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.Dadurch das unser Zimmer parterre lag war es des öfteren lauter. Ein oben gelegenes Zimmer wäre mir lieber gewesen. Unser Zimmer lag im Bungalow Nummer 12, der an der linken Seite in der Mitte zwischen Strand und Empfang lag.

• Das Essen in den Restaurants war in Ordnung. Am besten war meiner Meinung nach das Frühstück. Die Auswahl an Essen war sehr groß, so dass für jeden etwas zu finden ist. Die Restaurants waren alle sauber und ordentlich. Das Personal war stets bemüht benutze Teller und Gläser schnell abzuräumen und neu einzudecken. Das Hauptreataurant ist an den Seiten offen, so dass sich Vögel hinein verirren können. Die Spezialitätenrestaurants sind besser als das Hauptrestaurant. Man kann sie so oft man will besuchen.

• Gut
  • Das ganze Personal war immer sehr freundlich. Bis auf die Zimmermädchen sprach das Personal in jedem Fall Englisch teilweise auch Deutsch.Die Animation war gut. Man wurde nicht von den Animateuren belästigt und sie versuchten nicht einen zum Mitmachen zu überreden. An den Bars wurde man immer freundlích bedient. Hierbei möchte ich besonders Emilio und Jhonny erwähnen die an der Hauptbar abends arbeiten. Bis auf den Pina Colada wurden alle Cocktails frisch gemischt und schmeckten sehr lecker.

• Das Hotel liegt dírekt am schönen Strand. Der Strand gehört zum Hotel und ist mit Liegen und Sonnenschirmen versehen. Wenn man einmal keinen Sonenschirm mehr bekommt kann man sich auch einen schattigen Platz unter iener Palme suchen. Am Strand und am Pool befinden sich ausreichend Duschen. Die Strandtücher kann man sich jeden Morgen neu holen. Am Wochenende scheinen auch Einheimische den Strand besuchen zu dürfen, was ich nicht als störend empfunden habe. Am Strand kann man Wasserausflüge buchen. Die Glasbbootfahrten lohnen sich nur, wenn man selber ins Wasser schnorcheln geht! Solche Ausflüge kann man aber auch billiger buchen, wenn man ein paar Meter den Strand rechts rauf geht.Wenige Minuten von der Anlage entfernt liegt eine kleine Einkaufsstrasse. Die Menschen dort versuchen einen direkt zum Kauf in ihrem Geschäft zu animieren, aber so ist ihre Mentalität. Die nächst größere Stadt ist Higüye. Tip: falls ihr etwas einkaufen wollt, immer handeln! Für eine große Flasche Rum solltet ihr nicht mehr als 4$ bezahlen. Die Bilder sollten nicht über 40$ für ein Großes kosten. Am Strand bezahlt man viel weniger als im Hotel. Die Ausflüge ins Umland sind teuer geworden, ich kann jedoch sehr den Ausflug nach Saona empfehlen. Auch eine Fahrt durch den Mangrovenwald hat ihren Reiz. Wer Lust hat kann sich auch alleine nach Santo Domingo begeben. Man sollte dort jedoch darauf achten im Touristengebiet zu bleiben und keinen Schmuck und Geld offen mit sich tragen.

Für die Gäste waren ausreichend Ligen vorhanden, nur zu wenig Sonnenschirme. Der Pool war nicht sehr nicht und zu den Seiten hin seicht, so dass man sich gut ins Wasser legen konnte. Die ausgeschriebenen Sportarten haben wir vorgefunden jedoch nicht genutzt. An der Animation haben wir nicht teilgenommen, so dass ich dazu leider nichts schreiben kann.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Irina