Axel (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Ocean Breeze Resort wurde renoviert und im November 2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2016)
Gemütliche Anlage mit privatem Flair

Gemütliche Bungalowanlage direkt am Privatstrand. Wir kamen am 1. Oktober an und hatten einen Deluxe- Bungalow in 2er Reihe - 30 Schritte vom Strand entfernt. Zweckmäßig eingerichtet und sauber, im Bad mit Blick in den Himmel. Kennt man die Bauweise in Thailand, ist der Zustand der Bungalows ok - mal hier und dort Verschleiß, aber kleinere Reparaturen wurden umgehend erledigt. Das tägliche Frühstücksbuffet wurde gemäß der nahenden Hauptsaison erweitert und das Personal hatte somit genug Zeit, sich einzuspielen und sich auf die volle Auslastung mit Gästen ein zu stellen. In der Lobby hat man über WLan die Möglichkeit, mit zu Hause Kontakt auf zu nehmen. Wer unbedingt mit dem Handy unterwegs sein muss, kann sich im 7eleven eine Karte kaufen und Guthaben buchen - saubillig, um nach Hause zu telefonieren!!!!! Preis- Leistungsverhältnis ist voll ok!!!!!!! Waren vom 1. Okt. - 21. Okt. hier und würden wieder hier buchen!!!!!!! Wir sind keine Nörgler, als Gäste sehr pflegeleicht und stellen uns im Urlaub auf die landestypischen Begebenheiten ein. Damit macht man sich den Urlaub entspannter und hat nie Schwierigkeiten mit Personal und den anderen Gästen! Hatten auch im Vorfeld etwas Thai geübt, was vor Ort immer für gute Laune sorgte, aber sehr gut von den Einheimischen gewertet wurde ;-)

• Gut
  • Zweckmäßig, für Thailand durchaus gute Ausstattung. Fernseher mit Deutsche Welle kennt wohl jeder. Wasserkocher, Kühlschrank, Fön, Kleiderschrank - bringt euch - wie wir - Bügel mit, durch die Luftfeuchtigkeit hängen sich Knitterfalten alleine aus ;-) Die Unterkunft nutzten wir nur zum Duschen und Schlafen....

• Das Frühstücksrestaurant direkt am Strand stimmte uns auf die schönen Tage ein. Das Buffet ist abwechslungsreich und wer mehr als zwei Sorten Marmelade, drei Sorten Wurst, Käse, Eiern in allen Varianten, warmes Thaifrühstück, Obstplatte, Kaffee, Tee, Säfte, Brot, Brötchen, Toast usw. benötigt, sollte sich selber verpflegen. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld!!! Auch als Speiserestaurant am Mittag und Abend oder zwischendurch kann mann Thaiessen oder auch "Europafood" empfehlen - einfach lecker! Einen Hinweis: hier werden eine Servicepauschale und die Steuer extra berechnet, steht aber auf der Karte drauf.

• Wie andere vor uns schon schrieben, sind ein paar Brocken Englisch nicht schlecht, aber das Personal ist auch nicht so sehr bewandert. Die Verständigung klappte aber immer - geschmunzelt haben wir auf beiden Seiten! Wäscheservice wird vom Resort angeboten. Tägliche Zimmerreinigung ist selbstverständlich!!! Auch hier sollte man nicht in jede Ecke schauen, wenn man nicht selber zu Hause mit Desinfektionsmitteln hantiert, muss man im Urlaub nicht den Saubermann raushängen lassen!!!!!!! Sind halt tropische Umstände und die Geckos wohnen halt auch dort!!!! Obwohl wir unsere Reise nicht als Honeymoon gebucht hatten, erhielten wir ganz liebe Blumengrüße vom Personal und der Boss überraschte uns unverhofft mit einer Flasche Sekt! Dafür nochmals: Korp kun kaa

• Ca. 1 Std. mit dem Taxi vom Phuket Airport entfernt. Chicke Anlage mit viel Grün, das von durchaus fleißigen Mitarbeitern gepflegt wird. Direkte Strandlage mit viiieeeellll Bewegungsspielraum zum Spazierengehen. Die Town lädt in ca. 8 - 10 min. Fußweg zum Shoppen und Essen ein. Wer mal Livemusik erleben will ist in der Happy Snapper Bar - abends von 9 - 1 Uhr gut aufgehoben, wir haben dort zwei Mal das Vergnügen der Band gehabt ;-). Ausflüge bucht man entweder direkt im Hotel oder einer der zahlreichen Anbieter im Ort. Auch auf eigene Faust kann man die Gegend erkunden, die Taxi- Fahrer bringen einen für wenig Geld fast überall hin. Fragt am besten Leute, die schon länger vor Ort sind.

Gott sei Dank keine aufdringlichen Animationsangebote. Michael und Sascha - zwei deutschsprachige Ansprechpartner - sind total nette Betreuer, die man nach Ausflügen fragen kann. Auch wenn es mal Problemchen gibt, helfen sie gerne!!!!!! Der Pool lädt auch abends zum Entpannen ein und der Strand ist Kilometer lang - man kann dort bei Ebber wunderbar schwimmen. Leider kann ich mir vorstellen, dass bei Vollbelegung der Anlage die "Badetuchhinlegereservierungsmentalität" einiger Gäste zu Unmut führen könnte - da wir keine Liegestuhlurlauber sind, hat uns das allerdings nicht interessiert.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Axel