Wir haben nachdem uns mehrere Reiseveranstalter mitgeteilt hatten, dass alle Flüge für die Osterferien „ausgebucht“ waren, doch einen Flug mit SA gefunden und das Hotel direkt gebucht und von der Rabatt-Aktion für März und April 2012 (die auf der Webseite khaolak.de angekündigt war) profitiert. Dafür haben wir ca. 5 Wochen vor Anreise 50% des Aufenthalts bezahlt, was problemlos zum Abwickeln war. Die Anlage ist klein und durch den Zuschnitt des Grundstücks liegen die Bungalows relativ nah aneinander, dafür aber in einer sehr guten Lage, mit einem tollen Garten und trotz Nähe einem ruhigen und entspannten Ambiente. Insgesamt finden wir, bietet das Hotel ein sehr gutes Preisleistungsverhältnis. Das Wetter im April ist etwas wechselhaft aber der Regen hört auch relativ schnell wieder auf. Das Hotel hat kostenloses W-Lan im Lobby Bereich.
Wir hatten ein Superior Zimmer im Hauptgebäude, das schön eingerichtet war, Die Reinigung hat auch gut geklappt. Handtücher wurden nach Wunsch getauscht. Einige Strandhandtücher sind etwas alt, was beim Hotelpreis nachvollziehbar ist, wer Wert darauf legt soll seine eigene mitbringen.
Das Frühstück ist sehr gut. Es gibt ausreichend frisches Obst und frisches Brot plus ein Buffet mit verschiedenen Speisen, Rühreier etc. Nur die Ameisen müssten irgendwie vor allem von den süßen Speisen ferngehalten werden auch wenn dies in einem offenen Restaurant bei den dortigen Wetterbedingungen gewiss eine Herausforderung stellt. Das a la Karte essen in Restaurant ist auch empfehlenswert – auch wenn etwas teurer als in einiger anderen Lokale, die aber meistens nicht direkt am Strand sind – schmeckt aber sehr gut und die Zutaten sind immer frisch. Auch die Barbecues am Samstag sind ein Genuss, bei gutem Wetter stehen die Tische direkt am Strand!
Das Personal ist insgesamt freundlich und immer hilfsbereit, wenn es die Situation erfordert. Wir haben am ersten Tag wegen dem Zustellbett für unseren Sohn reklamiert, da wurde sofort darauf reagiert und das Problem gelöst. Auch bei einem sturmbedingten 4-Stundigen Stromausfall hat man sich bemüht den Gästen zu helfen und es wurde trotzdem ein Abendessen ermöglicht (in dem man mit Gas gekocht hat) sowie bei unsere verspäteten Ankunft. Wenn es auch stimmt, dass nicht alle gleich gut English sprechen und verstehen (was ein allgemeines Phänomen in Thailand ist und nicht auf dieses Hotel begrenzt), das Personal ist bemüht auf die Wünsche der Gäste zu reagieren. Insgesamt fanden wir, dass die mangelnde Sprachkenntnisse einiger durchaus durch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft mehr als kompensiert wird. In diesem Hotel spricht außerdem der Inhaber Deutsch, falls es darauf ankommen soll.
Die Lage ist Optimal, direkt am Strand und unserer Meinung nach in den schöneren Abschnitt von Khaolak. Wer die Steine am Strand vor dem Hotel zum Baden stören, kann ein Bißchen nach links oder rechts gehen. Je nach Flutzeiten verändern sich ohnehin die Badebedingungen in jedem Strand in Khaolak. Hervorzuheben ist das offene Restaurant direkt am Strand in dem auch das Frühstück serviert wird. Zum Zentrum mit verschieden Restaurants, Reisebüros (bei den Ausflüge gebucht werden können) und Supermarkt sind es 5-10 Minuten zu Fuß. Am langgezogen Strand von Khaolak kann man wunderbar spazieren gehen.
Man kann im Hotel Tauchkurse buchen und zum Teil wird im Pool geübt. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Fahrrad und Stepper. Wir waren nie im Pool aber viele Kinder haben den kleinen Pool genossen und ihren Spaß da gehabt. Wir sind lieber zum Strand gegangen und haben auf keinen Fall sonstige Unterhaltung gewünscht. Da sie nirgendwo in der Hotel Information erwähnt wurde, war sie auch nicht zu erwarten. Am Samstag Abend gibt es Life-Musik zum Barbecue.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Paula |