Die Anlage ist eher klein, was ihr einen sehr persönlichen Charakter verleiht. Man kennt die Leute vom Staff, sowie die anderen Gäste ziemliche rasch, Massentourismus ist hier ein absolutes Fremdwort. Die Bungalows liegen direkt am Strand, was für uns ein Killerkriterum war. Wir möchten nicht mit dem Roller ans Meer fahren müssen. Die wunderschöne Gartenanlage wurde täglich von mehreren Gärtnern stets gehegt und gepflegt. Diese Leute waren auch für den Unterhalt des Pools zuständig. Wo immer Blätter oder Zweige rumlagen, sie wurden ziemlich rasch entfernt. Die Anlage war sehr sauber und gepflegt. Unser Arrangement beinhaltete Bungalow mit Frühstück. Das Abendessen wollten wir in jeweils verschiedenen Restaurants einnehmen (Zentrum in 5-10 Min. zu Fuss erreichbar). Die Gästestruktur hat sich vor allem aus Schweizern, Deutschen, Schweden, Liechtensteinern zusammengesetzt. Von den Reisegruppen her war alles dabei: Familien, Sigles, Paare älter und jünger. Im Bereich der Rezeption hatte man freies Wireless, gratis. Ich empfand das als angenehm. Wollte man erreichbar sein, online-News lesen oder jemanden erreichen konnte man sich in den schnöben Bereich bei der Rezeption begeben. Im Bungalow hatte man Ruhe. Ich fand die Zeit so Anfang April sehr gut! Die Temperaturen sind tropisch (so 32-35 Grad tagsüber) und die Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch. Hauptsaison ist über Weihnachten/Neujahr. Jetzt, im April hat es schon von Zeit zu Zeit starke, kurze Regenschauer gegeben. Die dauerten am Anfang nur ca. 15 Minuten, wurden aber von Tag zu Tag länger. Ab Mai ist Regensaison, bis ca. Oktober. Die Einheimische sagen, dann läuft nichts in Khaolak. Achtung bei Ausflügen buchen: Ist sehr viel teurer wenn man die beim Reiseveranstalter bucht (manchmal bis zu 3x teurer). Trips sind problemlos bei den verschiedenen Anbietern längs den Strassen zu buchen. So ist s günstiger und ist qualitativ genau das Selbe.
Die Bungalows sind praktisch. Das Doppelbett ist wirklich gross genug. Weil unsere Kinder schon 11 und 13-jährig sind haben wir 2 Bungalows gebucht. Das war perfekt. Vorhanden war: Safe, sehr funktionstüchtige Klimaanlage, TV (allerdings nur 1 deutscher Sender), Terrasse, Minibar (wurde täglich aufgefüllt), Kaffeemaschine. Am allerbesten fand ich die Dusche, ist einfach ein tolles Erlebnis wenn man unter der Dusche steht und die Frösche quaken und die Grillen zirpen hört! Da die Anlage aus dem Jahr 2009 stammt war natürlich alles noch ziemlich neu und es gab wirklich nur verschwindend wenig Verschleisserscheinungen. Sauberkeit auch super! Was mir persönlich ein Bisschen fehlte bei 4 Personen, 2 Wochen: ein kleiner Wäscheständer im Zimmer.
Es gibt ein Restaurant, direkt am Strand, das Indigo. Wir haben zwar nur Frühstück gebucht, waren aber etliche Male für einen Snack zwischendurch dort. Und die Auswahl war dabei wirklich gross: Die Karte bot von einer leckeren thailändischen Suppe, über Salate, Sandwiches, Burger bis hin zu Steaks und natürlich aus Desserts. Das Sortiment umfasste typische Thai-wie auch internationale Gerichte. Ganz lecker sind für den Hunger zwischendurch auch ein Teller frischer tropischer Früchte. Diese waren übrigens auch morgens am Frühstücksbuffet immer zahlreich vorhanden. Ich habe von Salaten über Früchte und Meeresfrüchte immer alles gegessen und hatte nie auch nur den Hauch von Magenproblemen, lecker!!! Wie gesagt, wir waren gegen Ende der Saison im Ocean Breeze, es war nur noch halb ausgebucht. Dadurch gab es NIE einen Andrang am Buffet, im Gegenteil, manchmal waren wir allein. Ich habe das sehr genossen! Da das Restaurant direkt am Meer liegt, lädt es auch während kurzen Regenschauern zum verweilen ein. Manchmal war es wirklich ein Kampf für das Personal, die Ameisen von den Speisen zu halten, aber sie haben sich Mühe gegeben und werden diesem Problem sicher auch noch Herr.
Obwohl ich den Eindruck habe, dass das Personal nur sehr dürftig englisch spricht, wurden wir sehr herzlich umsorgt. Auch während der Evaluation waren immer 3-4 Personen vom Staff bei uns, haben nach Sitzmöglichkeiten für uns gesucht und uns Wasser besorgt. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Unser Bungalow wurde täglich tiptop gereinigt. Kaum drehte man das Schild an der Türe auf "Bitte aufräumen", wurde das auch schon gemacht. Das hängt allerdings wahrscheinlich auch damit zusammen, dass wir gegen Saisonende dort waren und die Anlage nicht ausgebucht war. Ein Laundryservice war auch vorhanden, haben wir aber nie genutzt. Ich weiss gar nicht, ob es für kleine Kinder eine Betreuung gegeben hätte, weil unsere beiden schon zu gross dafür sind.
Das Ocean Breeze ist perfekt gelegen. Mit dem Taxi hat man in 1 Stunde vom Flughafen Phuket. Ich habe mir von anderen Touristen sagen lassen, dass am Nang Tong Beach auch eine Menge los ist gegenüber anderen Ortschaften. Es ist natürlich toll wenn man zu Fuss in 10 Min. oben an der Hauptstrasse ist, wo es diverse Läden, Restaurants und Händler hat, die jeden Abend zum Verweilen einladen. Zudem ist das Ocean Breeze eines der wenigen Anlagen, das direkten Strandzugang hat. Was ich auch sehr beruhigend finde war, dass man zu Fuss hinauf an die Hauptstrasse und dann noch weiter in die Höhe konnte. Ich weiss, man solle nicht so denken, aber während unseres Aufenthalts wurden wir infolge des Seebebens vor Indonesien wegen einer Tsunamiwarnung evakuiert. Wir waren innert 10 Min. in Sicherheit, weil es eben eine leichte Anhöhe hat. Wie ich hörte, ist die Evakuationsroute an gewissen anderen Orten 4-5 Kilometer lang. Man kann überall unzählige Ausflüge buchen wie Elefantentrip durch den Urwald, Tempelbesichtigungen, Schnorchel-und Tauchausflüge. Ist vom Ocean Breeze aus absolut kein Problem.
Es gab einen kleinen Fitnessraum, haben wir aber nie benutzt. Dafür hat es direkt am Strand mehrere Massageplätze, in denen wir uns regelmässig verwöhnen liessen. Eine traditionelle Thaimassage kostet 300 Bath (9 CHF) und dauert eine Stunde. Man konnte aber zwischen ca. 10 Massagearten auswählen....himmlisch!!! Strand und Pool wurden stets sauber gehalten. Sonnenschirme, sowie Liegen waren im April reichlich vorhanden. Strandtücher gibt's gratis.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Urs |