Thomas (41-45)
Alleinreisend • Februar 2010 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Ocean Breeze Resort wurde renoviert und im November 2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2016)
Schönes Hotel direkt am Strand

Gut

Es handelt sich hier um eine kleinere Hotelanlage mit einigen 30 Bungalows und 14 Zimmern, welche alle bis Nov. 2009 renoviert wurden. Bungalows z.T. dicht stehend, jedoch nicht wirklich störend. Direkte Strandlage. Die gesamte Anlage macht einen sehr sauberen Eindruck. Auch die Reinigung der Zimmer war gut. Frühstücksbuffet. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland/Österreich und Skandinavien. Unterschiedlicher Altersdurchschnitt: mal Familien mit Kindern oder Rentner Ich war 2x 3 Nächte im Hotel. Es ist jedoch auch für einen längeren Zeitraum zu empfehlen. Es liegt sehr ruhig und bietet alles, was man zum Urlaub braucht. Der Strand ist meistens sehr breit (auch bei Flut noch nutzbar), jedoch stören bei Ebbe die vielen Steine und Gräser beim Einstieg ins Wasser. Zum Stehen ok, jdoch zum Schwimmen nach links oder rechts (ca. 100m) ausweichen. Bei Flut geht auch Schwimmen. Februar ist eine klasse Reisezeit für Khao Lak. Für Taucher: Hotel für ein paar Tage nutzen und eine Tauchsafari für mehrere Tage in den Similan Island nutzen. Tagestouren möglich.

• Große Zimmer ob im Bungalow oder dem Standartzimmer. Jeweils mit Doppelbett, Klima (individuell), Anrichte mit Ablage, Kühlschrank mit Minibar, 2 Sessel mit Tisch, 2Flügelschrank, Tresor, Latschen, 2 Regenschirme, Bademantel, kleine Terrasse mit Sitzmöglickeit und Tisch, Bungalow mit Außenbad (Becken und WC überdacht - Duschen unter freiem Himmel, Zimmer mit Innenbad aber geräumig. Alle Sachen neuwertig. Die Bäder im Zimmer schon älter, aber sauber.

• Ich bewerte hier nur das eingeschlossene Frühstücksbuffet, da ich das hoteleigene Restaurant "Indigo" nicht genutzt habe. Eier in verschiedenen Variationen, frische Pfannkuchen, warme (Thai)-Speisen, Würstchen, Bacon, frisches Obst, Wurst, Käse, frisches Gemüse, Cornflakes, Joghurt, Säfte, Kuchen und Gebäck), Brot in versch, Variationen und Kaffee aus einem Vollautomaten sowie Kaffee und schwarzen Tee aus der Kanne. Alles war geschmacklich sehr gut und wurde auch immer nachgelegt. Geschmack ist ja aber bekanntlich eine persönliche Sache.

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption und im Restaurantbereich wird Englisch gesprochen. Die Servicekräfte leisten gute Arbeit - immer sauber auch im Bad, keine Beanstandungen. Andere Leistungen habe ich nicht in Anspruch genommen. Wäscheservice auch an der Zufahrtstraße nutzen (kleiner Stand links - 1kg=40 THB; kommt sauber und gebügelt im Plastiksack innerhalb von 24h zurück). Hatte keine Beschwerden. Teilgepäck wurde für eine Woche aufbewahrt (Tauchsafari).

• Direkte Strandlage am Nang Thong Beach. Flughafen ist Phuket und Transport zum Hotel dauert ca. 70-90 Min. Kein Rummel in direkter Nähe. Geschäfte und Restaurants in Gehweite von ca. 3-5 Min. An der Zufahrtsstraße zum Hotel und dann an der Hauptstraße sind alle Mglichkeiten an Restaurants, Bekleidung, Optiker, Banken etc. gegeben. Ausflüge können im Hotel gebucht werden. Empfehlung ist jedoch auch hier einen kleinen Anbieter an der Zufahrt oder Hauptstraße zu nehmen. Insbesondere der Nationalpark oder der James Bond Felsen, sowie Elefanten-Reiten etc. sind möglich.

• Gut

Ich bewerte hier nur den Pool, insbesondere, dass es einen gibt. Er ist nicht groß, wird aber gerne von Kindern genutzt. Gut finde ich auch, dass es KEINE Animation oder andere Sportangebote im Hotel gibt. Der Strand fängt gleich hinter dem Frühstückbuffet an. Die Liegen stehen eher eng, jedoch vertretbar. Gut ist, dass aufgrund der vorhandenen Bäume ein Schattenplatz bis mittags gesichert sein kann. Schirme vorhanden, jedoch meist nur für eine Liege nutzbar (etwas zu klein für zwei Liegen). Ansonsten hat in meinem Zeitraum das "LiegenReservierMonster" in erheblicher Form zugeschlagen. Ich habe als Einzelner jedoch meist noch EINE Restliege mit Schatten bekommen.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend