Ilona (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes kleines Hotel für Ruhesuchende

Gut

Hotel ist klein und familiär. Als Alleinreisende/r findet man leicht Anschluss. Klientel zu fast 100% deutsch. Liegt direkt am schönen feinen Sandstrand mit einigen Muscheln. Im Wasser sind ein paar Felsen, aber 20m weiter kann man sehr gut ins Wasser. Direkt neben dem Hotel am Strand wird Massage angeboten (z.B. Thai-Massage 300 Baht). Vom Hotel aus zu Fuß alles gut erreichbar: Supermarkt, Lokale, Shoppingmöglichkeiten. 2x pro Woche kostenloser Shuttle vom Hotel zum Markt in Khao Lak.

• Gut
  • Superschönen geräumigen Bungalow (C21) mit Terasse gehabt. Riesengroßes sehr bequemes Bett und große Dusche. Bisschen nachteilig war nur, dass in diesem Zimmer die Klimaanlage direkt auf das Bett bläst, ist aber wohl nicht in allen Zimmern so. Und wer's braucht: der Fernseher ist zur Sitzecke ausgerichtet und man kann nicht vom Bett aus schauen. Und vermisst habe ich einen Stuhl am hohen Tisch. Postkartenschreiben ging nur an dem niedrigen Tischchen in gebeugter Haltung bei der Sitzecke. Aber das sind Kleinigkeiten, die dem Ganzen keinen Abbruch taten. Das Zimmer war immer tip top sauber, das Reinigungspersonal macht einen tollen Job, ist sehr nett und lässt hin und wieder kleine Aufmerksamkeiten da. Ganz vorne in der ersten Reihe gibt es auch Bungalows mit direktem Pool-Zugang. Daran angrenzend ist aber direkt die Liegewiese. Man hat also auf der Terasse nicht wirklich Privatsphäre.

• Gut
  • Sehr lecker und preislich völlig in Ordnung. Das Frühstück ist sehr umfangreich und für alle Geschmacksrichtungen etwas dabei. Obst, Gemüse, Müsli, Käse, Wurst, Kuchen, Kekse, Säfte, Brot und Toast, Salate und auch Thaigerichte und Suppe, etc. Außerdem konnte man sich seine Eier ganz nach Wunsch zubereiten lassen. Abends gibt es a la carte oder BBQ - direkt am Strand oder im Restaurant. 1x die Woche kann man zusehen, wie ein original Thaiessen zubereitet wird und bekommt Tipps und Anregungen und Antworten auf alle kochtechnischen Fragen.

• Alle sehr aufmerksam, freundlich und bemüht. Da mein Rückflug erst abends ging wurde mir ohne große Umstände ein "Showerroom" zur Verfügung gestellt, den ich noch den ganzen Tag nutzen konnte. Das war übrigens Zimmer 106, welches die Dusch- und Wasserhähne im Retrostyle hat, mit Kombi Regen- und normaler Dusche und draußen einen kaum von außen einsehbaren riesigen Jacuzzi auf der Terasse hat! Hin und wieder gibt es auch kleine "Zuckerl" an den Liegestuhl serviert: Fruchtspieß, Milchshake, geeiste Melone...

• Gut
  • Transfer vom Flughafen Phuket dauert etwas über eine Stunde (je nachdem wieviele Gäste noch vorher abgesetzt werden). Wie schon gesagt, liegt das Hotel direkt am feinsandigen Strand und zu Fuß sind es 5 Minuten zu Lokalen, Shoppingmöglichkeiten und Supermarkt. Ausflüge habe ich direkt beim Veranstalter vor Ort über die Reiseleitung gebucht (die Club Champagne Touren sind sehr gut, da diese wohl fast die einzigen sind, die Ihre Touren ganz früh morgens starten und man somit noch nicht in die Tourimassenströme bei den einzelnen Spots gerät). Gibt aber auch im Ort etliche Anbieter. Über die Qualität von diesen kann ich nichts sagen. Direkt in der Nähe gibt es u.a. Wasserfälle und den Nationalpark zu besichtigen (mit Taxi oder Roller). Habe ich aber leider nicht geschafft.

• Gut

Im Hotel gibt es 2 Pools, beide relativ klein, aber völlig ausreichend - und schließlich hat man die "große Badewanne" ja direkt daneben! Zum Glück keinerlei Animation - weder in der Hotelanlage noch am Strand. Ruhe pur und man kann ausgedehnte Strandspaziergänge unternehmen. Im Hotel gibt es auch eine Bar mit separatem Leseraum (viele deutsche Bücher vorhanden) und einem Billiardtisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend