Das Ocean Breeze ist eine neue Hotelanlage bestehend aus einem Haupthaus mit ca.14 Zimmern mit recht großem Balkon bzw. Terrasse und ca.30 Bungalows. Die 3 Beachfrontbung. stehen seperat, die anderen sind in 2 Wohneinheiten aufgeteilt und haben ebenfalls eine Terrasse, die etwas kleiner ist als im Hauptgebäude. Da die Bungalows im Garten in der gemütlichen Anlage recht dicht zusammen stehen, würden wir ein Zimmer im Haupthaus nicht unbedingt als nachteilig ansehen. Die Anlage ist erst seit 2009 in Betrieb, daher ist sie in einem sehr gepflegten Zustand. Vom Klima gebeutelte Terrassentische & Co. werden bei Bedarf frisch lackiert, daher bleibt auch alles in Schuss. Der Garten ist sehr gepflegt und trotz der weit fortgeschrittenen Trockenperiode sehr grün.Es gibt eine Leseecke mit kleiner Bibliothek, ausreichend Bücher und Zeitschriften für einen mehrwöchigen Aufenthalt sind vorhanden. Sehr empfehlen können wir Ausflüge in den Khao Sok Nationalpark, am Besten mehrtägig mit Cheow Lan Stausee. Großartige Natur, mit etwas Glück sieht und hört man Gibbons, Nashornvögel, Adler und viele andere Tiere. Die Höhlen- und Mangroventour mit Andaman Sea Kajak war traumhaft schön. James Bond Island ist sicherlich sehr schön, aber sehr überlaufen, tolle Felsformationen sieht man auch bei anderen Touren. Auf eigene Faust kan man die Umgebung mit dem Moped ohne Weiteres erkunden, es gibt lesbare Straßenschilder und man sieht überall interessante Dinge. Erkundet das Land auch auf eigene Faust, es gibt sooo viel zu entdecken!! Die Leute sind überall ganz lieb und selbst wenn sie mal kein Englisch sprechen, sind sie einem mit Händen und Füßen behilflich. In einem einheimischen Restaurant ohne englische Speisekarten zu essen, ist ein richtiges Erlebnis, günstig, lecker und sehr amüsant für alle Beteiligten. Am Tollsten im Ocean Breeze fanden wir die Massagen der super netten und lustigen Mädels, die direkt in der Anlage am Strand ihre Massageliegen zu stehen haben. Die Thai- Massage war unglaublich gut,für 300bht pro Stunde, teils waren es sogar 1,5 Stunden. Danach fühlt man sich wie neu geboren, doppelte Erholung in einem wundervollen Urlaub. Danke liebe Mitarbeiter des Ocean Breeze.
Die Zimmer sind ganz besonders schön mit Fernseher, Safe, Minibar (auch als Kühlschrank nutzbar), sehr bequemem und großem Bett mit einer Doppelmatratze. Wir hatten einen Gartenbungalow, die Größe war super. Das Bad ist sehr schön, die Außendusche war ein Traum. Die Zimmerreinigung ist für thailändische Verhältnisse außergewöhnlich gut. Strandhandtücher werden regelmäßig gewechselt, bekommt man mal kein frisches, fragt man einfach beim Zimmermädchen nach und bekommt unverzüglich ein neues Handtuch. Föhn ist im Zimmer, Wattestäbchen, Nagelpfeile, Duschbad, Shampoo, Body Lotion, Duschhaube und Seife liegen im Badezimmer aus. Und nach 3 Monaten Trockenzeit fast ohne jeglichen Regen sind die Wasserreserven langsam aufgebraucht, da kann es schonmal passieren, dass man mal eine halbe Stunde auf das Wasser wartet. Das Hotel verfügt über einen begrenzten Wasserspeicher, der am Ende unseres Aufenthaltes mindestens 3x täglich "betankt" wurde. Wenn 100 Gäste 3x täglich duschen, braucht man sich nicht wundern, dass das Wasser irgendwann alle ist. Schließlich gibt es in Thailand keine zentrale Wasserversorgung wie bei uns. Und wenns mal etwas länger dauert- einfach ins Meer gehen oder in den Pool sringen, das tuts doch auch! Einen Wasserkocher gibt es auf Anfrage kostenlos an der Rezeption.Die Klimaanlage funktioniert perfekt und ist nicht zu laut. Die Richtung des Luftstromes ist regelbar, so dass man sich nicht die ganze Nacht anpusten lassen muss, um bei angenehmen Temperaturen schlafen zu können. Stellt man die Temperatur nicht zu niedrig ein, läuft man auch nicht Gefahr sich eine Erkältung einzufangen. Moskitonetze gibt es nicht, in der Trockenzeit gibt es aber auch nicht so viele Mücken. Guten Schutz bieten die einheimischen Anti-Mücke-Mittel. Sie sind sehr günstig und wirksamer als unser Autan, also nicht die Koffer unnötig beladen!
Es gibt ein Strandrestaurant "Indigo", das offen gebaut ist und direkten Meerblick bietet. Das Frühstück ist außergewöhnlich gut. Es gibt neben Filterkaffee und Schwarztee eine richtige Kaffeemaschine, die Espresso zaubert. Landestypisches Obst wird ebenso angeboten wie verschiedene Wurstsorten, Käse, Orangen-, Erdbeer- und Ananasmarmelade, Honig,etwas Gemüse, Toast, aber auch Brot, Croissants, verschiedene Kuchensorten, Joghurt, Obstsalat, Cornflakes und unzählige warme Dinge, wie Würstchen, Bacon, Grilltomaten, French Toast, Bratkartoffeln, Reis mit Gemüse, Huhn u.s.w. Das Highlight war der Eierkoch, alle Eierspeisen werden frisch zubereitet, man kann zwischen verschiedenen Zutaten wie Zwiebeln, Kochschinken, Paprika wählen - sehr lecker!!Auch die Pancakes werden jeden Morgen frisch gemacht, man muss nur schneller sein als die frechen Spatzen, die sich von den Leckerbissen stets etwas stibitzen wollen. 3 Säfte gab es jeden Tag, wobei der thailändische Saft etwas anders ist als unserer, es handelt sich meist um Instantsäfte. Mittag haben wir zweimal im Restaurant gegessen. Wer keine Lust hat bei brütenden Temperaturen in die Stadt zum Essen zu gehen, ist im Indigo gut aufgehoben. Das Essen schmeckt, wenngleich es wie immer in Hotels etwas teurer ist als außerhalb. Bezahlbar ist es aber allemal und den tollen Blick aufs Meer kann man hier bei erträglichen Temperaturen genießen. Abends haben wir nicht im Hotel gegessen, aber die aufgestellten Tische mit Kerzen und Fackeln sind ein traumhafter Anblick gewesen. Den Sonnenuntergang kann man hier beim Dinner gewiss in romantischer Zweisamkeit erleben. Die Küche ist etwas abseits vom Restaurant am Gartenweg gelegen. Die Tür steht stets offen und bietet uneingeschränkten Blick in die sehr sauberen Räumlichkeiten.
Das Personal war vom Zimmermädchen bis zum Manager sehr freundlich und herzlich. Hier haben die Mitarbeiter noch Spaß an ihrer Arbeit, was auch auf die Gäste übertragen wird. Auch der Hotelbesitzer ist sehr nett und stets bemüht auch mit kleinen Beschwerden professionell umzugehen. An der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter gut englisch, im Restaurant kann sich ein Teil verständigen, die Zimmermädchen und die adretten Köche sprechen eher schlecht bis kein Englisch, was aber auch nicht nötig ist. Bei Problemen am Besten an die Rezeption wenden, da wird einem schnell geholfen. Wer kein Englisch spricht, hat als Rettungsanker den Hotelbesitzer, der fast immer im Haus ist. Den Wäscheservice haben wir einmal in Anspruch genommen,die Reinigung war in Ordnung und die Kleidung wurde gebügelt. Da hier jedoch jedes Kleidungsstück einzeln abgerechnet wird, empfehlen wir einen Wäscheservice der Umgebung in Anspruch zu nehmen. Es gibt sehr günstige Angebote, am Besten erfragen, ob Bügeln im Preis pro Kilo(ca.50bht.)enthalten ist. Wir sind mit sauberer, gut duftender Wäsche aus dem Urlaub nach Hause gekommen, was viel Arbeit spart und den Erholungseffekt ein wenig länger erhält...
Khao Lak ist für Paare und Familien, die nicht Action, sondern Erholung suchen und eine tolle Natur zu schätzen wissen perfekt.Da Khao Lak recht langgezogen ist, ist die Lage des Hotels unserer Meinung nach ideal, da man viele Restaurants und Geschäfte in wenigen Gehminuten erreicht. Der Strandabschnitt Nang Thong ist zentral gelegen, die Umgebung ist recht sauber Mehrere Supermärkte gibt es im Zentrum, ebenso Apotheken, etliche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sowie Tauchschulen und Anbieter von Touren aller Art. Mopeds können ebenfalls fast überall gemietet werden. Die etwas teureren sind meist vollgetankt, müssen aber auch voll wieder abgegeben werden. Die günstigeren(z.Zt.200-250bht, je nach Verhandlungsgeschick und Mietdauer) sind fast leer, aber im Endeffekt immer kostengünstiger, da man sie auch leer zurück gibt. Tanken sollte man an einer Tankstelle, die gibt es in beiden Richtungen aus Khao Lak heraus(ca. 7km entfernt). Von den schönen Benzinfläschen am Straßenrand können wir nur abraten, sie sind stark verdünnt und reichen nicht annährend so weit wie die gleiche Menge von der Zapfsäule.
Zum Glück gibt es in diesem schönen Hotel keinerlei Animation. Der Strand ist in Ordnung, der Abschnitt vorm Hotel wird täglich gereinigt. Kleinere Steinchen und Muscheln finden sich natürlich immer am Wasser, aber das ist überhaupt nicht hinderlich. Im Wasser gibt es zahlreiche Felsen, die auch zum Schnorcheln einladen. Die Sicht im Wasser ist aufgrund von Aufwirbelungen nicht so gut, fürs schwimmen jedoch wunderbar. Obwohl in Khao Lak eigentlich keine Liegen und Sonnenschirme am Strand erlaubt sind, stellen immer mehr Resorts am oberen Ende des Strandes Liegen und Sonnenschirme für ihre Gäste auf. Diesen Komfort bietet auch das Ocean Breeze. Bei voller Belegung sind die Liegen dank der deutschen Mentalität sehr schnell belegt. Natürlich sonnen sich bis ca. 11 Uhr nur die Handtücher,nicht jedoch die dazugehörigen Menschen.
Dauer: | 3 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Verena & Micha |
Sehr geehrte Verena & Micha, vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu Ihrem Aufenthalt Ocean Breeze Resort Khao Lka. Schön, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat, insbesondere Ihr Lob an unseren Mitarbeitern und an unserem Frühstücksangebot. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so detaliert zu schildern. Für Ihren Besuch danke ich Ihnen und freue mich, Sie recht bald wieder bei uns im Ocean Breeze Resor Khao Lak zu begrüßen. Herzliche Grüße aus dem wunderscheonen Khao Lak Phangnga Thailand Ihr Kamran Rana