Gerald & Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wurde teilrenoviert (Quelle: Hotel, März 2019).
3 Sterne - einfach, aber ok!

Naja, es könnte schon mal eine Renovierungsfirma engagiert werden, die das Hotel mal wieder auf Vordermann bringt. Ein in die Jahre gekommenes, mittelgroßes Hotel, das vom tollen Personal so gut betreut und gepflegt wird wie es geht. Wir hatten HP gebucht und hatten Frühstücksbuffet und Abendbuffet! Gäste aller Altersgruppen aus England, Deutschland und Holland waren anwesend. Östereicher wirken hier eher exotisch! Handy Erreichbarkeit mit "Vodafone GR" war sehr gut! Man sollte immer einen Anbieter wählen, der mit seinem Heimatnetz eine Kooperation unterhält. Wenn ihr da seid, nehmt euch ein Auto und eine gute Karte von Kreta und los gehts! Rechtzeitig zum Abendessen ist man wieder da. Der Strand dort ist auch nicht das Wahre, der in Malia (Ortsende Richtung Agios Nikolaios) ist toll und ruhig. Findet das kleine Fischerdörfchen Milatos (in der Nähe von Sissi) und geniesst die guten Tavernen total abseits vom Tourismus. Danach in die "No Name Bar" zu Helen und Kostas auf einen Drink - und sofort habt ihr ein total anderes Bild von der Insel. Die grösseren Städte sind von aufdringlichen Lokalbesitzern und lärmenden Komasäufern übersäät. Das nervt total, vor allem wenn man die Insel schon 20 Jahre kennt und auf bessere Zeiten zurückblicken kann!

• Das hellhörige (GRINNSSS!!!) Lowcost Zimmer war groß genug und sauber, die Matratzen waren etwas hart, ging aber. Klimaanlage hatten wir keine. Die Möbel waren abgewohnt und der Kasten war eher nicht zu gebrauchen. Wir lebten aus dem Koffer, der am Zustellbett platziert war. Das Bad hatte auch schon bessere Tage, aber Dusche, WC und Waschbecken funktionierten einwandfrei. WC Papier ins Klo schmeissen ist nicht, aber das ist auch im übrigen Griechenland so! TV Gerät war da wurde aber von uns nicht ausprobiert. Geruchsbelästigung vom darunterliegenden Speisesaal war vorhanden, aber erträglich. Die Mülltonnen wurden tägl. um 04. 30 Uhr mit einem Heidenlärm geleert und wir gingen jedesmal ein Zigarettchen rauchen, bis die Männer der Müllabfuhr mit ihrer Arbeit fertig waren. 3 Sterne in Griechenland -- man weiss ja was man gebucht hat!!

• Es ist immer was bei den Buffets dabei das einem schmeckt! Die Preise für Getränke sind angemessen (2 € für ein kleines Bier oder ein Glas Wein). Sehr vermessen ist allerdings, dass man für Trinkwasser in der Plastikflasche auch 2€ für 1 Liter berappen muss (auch AI).

• Gut
  • 6 Sonnen für das Gastronomie- und Reinigungspersonal! 1, 5 Sonnen für die Rezeption! Das Speisesaalpersonal ist spitze, ganz besonders Emmanuel!! Er hat immer einen Witz auf den Lippen und treibt Scherze mit allen Gästen und auch mit seinen netten Kolleginnen, bis sich diese vor Lachen krümmen! Alex an der Poolbar ist auch ok! Die Zimmermädchen sind gründlich bei der Reinigung - für abgewohnte Zimmer können die ja nichts. 3 mal in der Woche wurde unsere Wäsche gewechselt! Wir wurden am Abreisetag um 21. 00 Abends erst vom Hotel abgeholt, deswegen bezahlten wir von Mittag an unser Zimmer weiter und durften bis zum Schluss drinnenbleiben. Der Spass kostete allerdings 20 € und beim Abendessen verscheuchte man uns von der Schüssel! Das ist nicht mehr drinnen, sagte uns der Herr an der Rezeption. 1 Stunde später kippte man dann 120 kg Essen weg.

• Schlecht
  • Das Oceanis liegt abgelegen und ohne Fortbewegungsmittel ist man hier arm dran. 2 Supermärkte in der Nähe, zum Strand ca 15 min, nach Chersonissos ca. 25 min. Transferzeit vom und zum Flughafen Heraklion ist abhängig von der Zahl der angefahrenen Hotels. Mit dem Auto direkt brauchten wir nur ca 30 min. Fluglärm ist vorhanden, aber nicht extrem. Preise für Taxi kann ich nur aus Erzählungen wiedergeben und diese belaufen sich um ca 90 Cent/km bei Überlandfahrten, Bus weiss ich nichts. Wir hatten für eine Woche einen Kleinstwagen bei Anna Cars ganz in der Nähe gebucht. 180 € für die ganze Woche erschien uns OK. Man könnte auch im Hotel Autos bekommen (Das Rezeptionspersonal oder die Hotelleitung dürfte bei HERONICAR mitschneiden) aber Aufgrund der Unfreundlichkeit des Rezeptionisten holten wir nicht mal eine Preisinfo ein! Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe waren meiner Meinung nach gleich null! Ausflugsziel gibts auch nicht wirklich eines in der Nähe, wenn man von der Stadt Hersonissos mit den Ramschgeschäften und quadfahrenden Engländerteens absieht.

Wir waren nie am hoteleigenen Pool, sah aber ganz ordentlich aus. Zurückgelassene, aufblasbare Matratzen und Tiere von vorigen Gästen des Hotels erfreuen die Kinder! Es gibt einen Tennisplatz, einen Tischtennistisch, ein Hooverhockey, einen Flipperautomaten und einen Billardtisch. Keine Animation, aber die braucht ja eh keiner! Die Poolbar ist komplett in Ordnung und Alex legt ab 18. 00 Uhr seine eigene Musik (Laptop) auf. Die Bar ist auch ein guter Platz um einmal ein Pläuschen mit anderen Gästen anzuzetteln. Liegestühle sind genügend vorhanden - zumindest waren immer welche frei, als wir anwesend waren.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Gerald & Karin