Christin (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wurde teilrenoviert (Quelle: Hotel, März 2019).
Ein ruhiger Urlaub am Pool ist möglich- mehr nicht

Schlecht

Das Hotel ist insgesammt sauber für 3 Sterne. Die Größe des Hotels ist übersichtlich. Wenn man die Anzahl der Zimmer mit der Größe des Restaurants vergleicht, ist es zur Essenszeit ein Kampf einen gemütlichen Tisch für sich zu bekommen....( Es kann auch nicht auf der Terasse, sondern nur innerhalb des Restaurants gegessen werden.) Das Buffet ist sehr einseitig. Die Pommes scheinen nur aufgewärmt & triefen vor Fett. Je nachdem welche Bedienung ihr habt, erlebt ihr Freundlichkeit oder auch nict. Es gibt nur ZDF als Sender für TV. Je mehr Leute Tv schauen, desto schlechter wird das Bild. Die Reinigungskraft kommt sehr früh- Schlüssel stecken lassen;-), nur ein Tip. Das Zimmer war ausreichend, jedoch sehr hellhörig. Die von uns gebuchte Meerseite, war dann ein Blick auf die Landschaft. Wenn man sich nach rechts gelehnt hat, konnte man dann auch das Meer sehen. Es sind dort viele Familien zu finden, weniger junge Leute. Es ist ein kleiner Fahrstuhl vorhanden, in dem maximal 4 Personen Platz finden. Wichtig ist entsprechenden Schuhwerk , um das Meer betreten zu können. Ein Studentenausweis oder Seniorenausweis für kulturelle Ausflüge. Vielleicht auch ein kleines Radio bei Bedarf, denn so ganz ohne Musik war es auch nicht schön. Und auf jeden Fall sollte man genug Taxigeld einplanen, denn andere Strände sind wunderschön. Auch die Einkaufsmöglichkeiten in Chersonissos sind gegeben. Sportliche Aktivitäten Bungee Jumping, Banane fahren, Paragliding usw. sind vor Ort. Wir haben uns ein Quatt ausgeliehen für 55 Euro am Tag. Aufpassen, bei günstigeren Angeboten sind Versicherungen usw. nicht enthalten....& die Fahrweise ist dort alles andere als geregelt*g*.

• Die Möblierung der Zimmer ist alt aber nicht kaputt oder ähnliches. Der Balkon ist nicht vollständig nutzbar, da ein Kasten für die Klimaanlage einen großen Teil der Fläche unzugänglich macht. Sichtschutz vor Nachbarn ist kaum gegeben. Die laufende Klimaanlage von Nachbar ist unangenehm laut, auch der Mülldienst in der Nacht ist sehr unangenehm. ZDF wie schon erwähnt ist vorhanden....die Meerseite, war bei uns der Meerblick nach rechts...:-( ( siehe oben).

• Wie schon erwähnt gibt es ein Restaurant& eine Poolbar. Die Speisen wiederholten sich nach einigen Tagen. Je nachdem wer uns bediente....war die Hygiene angenehm oder auch eher unangenehm. Kamen wir später zum Essen, um nicht um einen Platz kämpfen zu müssen, gab es nicht mehr die Speisen wie zur Anfangszeit...., es wurden alternativ nur noch Tomaten zubereitet, anstatt ein Salat mit Gurken usw. Die Atmosphäre hatte meiner Meinung nach etwas mit Massenabfertigung zu tun, denn das Restaurant ist für die Anzahl der Menschen viel zu klein. Ein alkoholfreies Getränk kostet etwa 2 Euro, Coktails 5 Euro.( ab 23 uhr erhält man 2 cocktails für 7 Euro) Es gibt eine Kellnerin, welche die Cocktails noch mit Zettel zubereitet, dementsprechend schmecken sie dann auch.

• Schlecht
  • Von dem Personal kann ich nur sagen, dass man gerade an der Rezeption & auch als Reiseleitung freundlicher sein könnte. Fragen von Urlauber scheinen nur zu nerven, auch Antworten könnten detaillierter sein. Fragt man detaillierter nach bekommt man beispeilsweise nur die Antwort " sie müssen eben warten" oder ähnliches. Erklärungen sind überflüssig. Lob jedoch an einen Kellner an dessen Tischen wir immer Platz fanden& welcher sehr freunlich & zuvorkommend war.

• Schlecht
  • Im Katalog stand 900 Meter Luftlinie. Vielleicht waren es 900 Meter, jedoch besteht keine Möglichkeit den Stand geradewegs zu erreichen. Man geht mit Sicherheit 20 Minuten mit schnellem Schritt. Zum Hotel bergauf, für ältere Menschen sicher eine regelrechte Qual bei den Temperaturen. Am ersten Tag & auch die darauf folgenden war der Strand so leer, dass ich in einem vereinzelten Laden eine Verkäuferin angesprochen habe, wo die Menschen hier sein. Sie sagte am Pool:-(, was auch nicht verwunderlich war. Strände sind auf Kreta öffentlich....so sah es auch aus. (leere Flaschen, Glas usw.) Riesige Steine zieren das Meer, also ein Reinkommen ohne entsprechendes Schuhwerk ist nicht möglich ohne Verletzungen. 80 Meter entfernt liegt ein Mini-Markt. Nach einigen hunderten Metern sind noch andere Supermärkte erreichbar (2 an der Zahl). Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht vorhanden. Zwar läuft Musik an der Poolbar, doch gegen 23 uhr werden Tische schon zurecht gerückt für den nächsten Tag & die Musik wird zunehmend ruhiger. Eigentlich kann man sich die Hotelanlage als eine Oase vorstellen, schaut man darüber hinaus, sieht man pure Landschaft& einzelen Hotels. ( nichts) Ausflugmöglichkeiten bestehen über die Reiseleitung, jedoch sehr teuer. Auch wird nicht erwähnt das kulturelle Sehenswürdigkeiten für Studenten & Senioren kostenlos oder ermäßigt sind. (also Ausweis bei Bedarf mitnehmen) In Chersonissos sind auch Ausflüge möglich, sehr viel günstiger. Unveständlich ist mir auch, wie dieses Hotel in diesem Ort sein soll, denn Chersonissos ist abends nur mit einem Taxi für 7 Euro eine Tour erreichbar. Zu Fuß nicht möglich!!! Denn es gibt streuende Hunde, keine Laternen& auch keine Fußgängerwege. Es fäht 3- mal täglich ein Bus nach Chersonissos. ( 10. 15 uhr, 12. 30 und 15. 45 uhr) mal kommt der Bus früher, mal später...

• Schlecht

Es ist möglich Tennis zu spielen, der Platz ist unmittelbar auf der Hotelanlage.( jedoch in der prallen Sonne). Ein Beachvolleyballfeld ist unten am Strand...., jedoch liegt dort viel Müll rum. Liegestühle von Hotels Kosten 4 Euro pro Liege( pro Tag) & ein Schirm 2 Euro (pro Tag). Duschen sind am Pool vorhanden, am Strand sind keine zu finden. Der Pool ist Ok, Liegen, welche im Preis enthalten sind jedoch heiß umkämpft. Wir haben uns dann u. a. mit einem Handtuch auf die Wiese legen müssen. Einen Kinderspielplatz habe ich nirgends gesehen von Betreuung der Kinder ganz abgesehen. ( auch keine Rettungsschwimmer weit & breit).

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Christin