Martin (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wurde teilrenoviert (Quelle: Hotel, März 2019).
Erholungsurlaub

Gut

Das Hotel selbst kann man als mittleres Hotel bezeichnen, welches überschaubar ist. Die Anlage selbst beeinhaltet Liegewiese und Pool und wird gut gepflegt. Neben dem Pool ist auch eine Bar angeschlossen. Die genaue Zimmeranzahl weiß ich zwar nicht, es waren jedoch 2 Etagen. Die eingeschlossenen Leistungen beeinhalteten Halbpension. Die Gästestruktur war gemischt, (Alter) von Jugend bis ca. 60 Jahre. Die Nationalstruktur war gemischt, d.h. deutsch, NL aber auch vom Ostblock und Russland. Ich selbst hatte mit meinem Handy (mit Vertrag) keine Probleme. Im Fall einer Grenzüberschreitung, hier Cosmos (Gr.) übernimmt der hier arbeitende Provider die Mobilleistung. Die beste Reisezeit ist von Mai (Mitte) bis Ende Juni, Anfang Juli geht auch noch. Was ich noch anmerken muß : Das Hotel liegt in der Einflugschneise zum Flughafen d.h. auch spät in der Nacht kommen Flugzeuge. Morgens in aller Frühe kommt die Müllabfuhr.

• Gut
  • Über die Größe des Zimmers war ich positiv überrascht, ein Doppelbett (zwar etwas schmaler w.übl.) und ein Einzelbett. Dennoch konnte man sich gut bewegen. Die Möblierung war eigentlich ok auch ein kl. Kühlschrank war dabei. Der Kühlschrank war Gebühren pflichtig wie auch die Klimaanlage. Die Klimaanlage kostete 42,00 € pro Woche, der Kühlschrank 10,00 €. Ein Balkon (2 Stühle, 1 Tisch) war dabei wie auch ein TV wo jedoch nur ein deutsches Programm. ZDF neo zu sehen war. Jedes Zimmer hatte natürlich ein Telefon. Im Badezimmer war ein Föhn und auch genügend Platz zur Ablage für Körperpflege vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel hatte ein Restaurant und eine Bar im Gebäude. Über die Qualität der Speisen kann man zwar streiten aber sie war eigentlich ordentlich. Es wurde auch stets Nachschub gebracht. Auch die Auswahl & Abwechslung der Speisen wie auch die Auswahl der Desserts ( u.a. Melonen etc.) war gut. Im Restaurant wurde stets auf Sauberkeit u. Hygiene geachtet, der Küchenstil war gemischt was ich gut fand. Die Atmosphäre war angenehm, die Preise für Getränke waren nicht sehr hoch (z.B. 1 kl. Bier 2,00 €) Trinkgelder konnt e jeder selbst bestimmen.

• Die Freundlichkeit des Personals, hier an Rezeption hätte besser sein können. Die Rezeption wurde schichtweise von einer Frau T. und einem Herrn A. betreut. Die Frau T. war von sich aus freundlicher was man von Herrn A. nicht gerade sagen konnte. Antworten gab es nur auf direkte Fragen aber sonst keinerlei weitere Informationen von ihm selbst. Beide, Fr. T. & Hr. A. sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung wird mehr im Schnellgang durchgeführt. Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen. Beschwerden sebst hatte ich keine.

• Gut
  • Zum Strand waren es ca. 1 km zu Fuß. Was ich gut fand, daß ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel zur nächster Stadt fuhr. Es waren zwar nur wenige Minuten aber es war guter Service. Es gab gute Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe (Lidl) aber hier ist ein Mietwagen von Vorteil. Unterhaltungsmöglichkeiten, speziell für Jugendl. gibt es am Strand (1 km) mit Disco etc. Es gibt genügend Ausflugsmöglichkeiten, nach Heraklion fährt alle 1/2 Std. ein Bus und von dort gibt es weitere Möglichkeiten. Ich selbst habe ein Mietwagen gehabt und Ausflüge unternommen (z.B. in den Süden). Von jeder Autovermietung gibt es eine Strassenkarte.

• Gut

An Freizeitangebote wäre hier ein Tennisplatz zu erwähnen sowie auch zwei Internetplätze. Desweiteren sind ein Tischkicker, Billardtisch und ein Tisch mit Stockschießen* vorhanden (* vielleicht ist dies auch falsch benannt ). Der Pool und Wasser waren sauber & Duschen auch vorhanden. Leider gab es zu den Liegestühlen keinen eigentlichen Sonnenschutz, aber es gab immer Schattenplätze (Bäume).

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Martin