Frank (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wurde teilrenoviert (Quelle: Hotel, März 2019).
Hotel Oceanis - gutes Preis-Leistungsverhältnis

Gut

älters Hotel sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis bei Buchung im Internet (€ 621,- für 3 Wochen all inclusive) All inclusive: Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform, Kaffee, Getränke von 10 - 23 Uhr frei Gäste: Deutsche (60%), Engländer (25%), Rest Holländer, Schotten, Iren, Östereicher. wir haben uns für dieses Hotel quasi "blind" entscheiden, wegen dem extrem günstigen Preis (wollten eigentlich in Frankreich campen) Tipp 1: bei diesem Hotel auf den Gesamtpreis achten. Bei unserem Preis können wir uns bei keinem beschweren. Hätten wir mehr bezahlt (wie der eine oder andere, den wir kennengelernt hatten), wären wir in der Bewertung auch kritischer!) Tipp 2: Wagen mieten, damit man mehr von Kreta sieht Tipp 3: herrliche Strecken für Läufer vom Hotel Richtung Strand in beide Richtungen Tipp 4: Animation selbst machen (weil es keine gibt und so auch mehr Spaß macht) Tipp 5: sich mit dem Personal unterhalten (die sind echt freundlich)

• Zimmer: für zwei Personen groß genug (sauber ebenfalls) alles ist natürlich schon älter Badezimmer: in drei Wochen hatten wir 4mal einen Strom- und Wasserausfall, der das ganze Dorf betraf TV: RTL und ZDF Lage: herrlicher direkter Meerblick es gibt auch Appartements mit 2 Zimmern und Küchenecke (hat uns sehr gut gefallen)

• Schlecht
  • 1 Speisesaal ohne wirklich funktionierende Klimaanlage Qualität der Speisen: mittelmäßig (für anspruchsvolle Feinschmecker aber nicht zu empfehlen - dieser fliegt aber besser auch nicht nach Kreta) Quantität: es gibt genug für jeden - egal wann man zum Essen erscheint Abwechlung des Essen: größtes Manko (insbesondere das Frühstück kennt man schon nach 3 Tagen in und auswendig) auch das Mittag- und Abendessen könnte abwechslungsreicher sein (ein griechischer Abend wäre nicht schlecht - in 3 Wochen gab es kein Souvlaki oder Gyros!)

• Gut
  • Personal: in bezug auf die Freundlichkeit absolut top (vor allem die Bedienungen im Speisesaal, wie z.B. Bobi, Karin oder Eva) Das Personal macht viele Defizite des Hotels wett. Shuttle-Bus: nach Cherssonissos - wobei diese Stadt ja überflüssig ist ;-) Zimmerreinigung: okay

• Entfernung zum Strand: Spaziergang von ca. 15 Minuten Hotelumgebung: man lebt quasi auf dem Dorf (am Hügel mit Blick aufs Meer) Einkaufsmöglichkeiten: kleinere Supermärkte unten am Strand (s.o.), sonst fast nichts Nächste Stadt: Cherssonissos (Fußmarsch von ca. 1 Stunde) Transferzeit zum Flughafen: ca. 25 Min. Strand: felsig und nicht gut geeignet zum Schwimmen

Swimmingpool: groß genug und sauber (da hatten wir noch den meisten Spaß drin) Liegewiesen: groß und gottseidank genug Schatten Tennisplatz: haben wir nicht ausprobiert (sah aber auch nicht sehr toll aus) gratis: Tischtennis, Darts gegen Gebühr: Kicker, Billiard Tipp: zumindest Kicker sollte gratis sein

Dauer:3 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Frank