Das Oceanis ist ein etwa eine halbe Stunde entfernt vom Flughafen Heraklion gelegenes, etwas älteres Hotel. Das allein muss ja nicht schlecht sein, aber dieses Hotel liegt soooo abgelegen, dass jeder Ausflug ohne Leihwagen gut geplant sein muss. Zweimal am Tag fährt ein Hotelbus nach Chersonissos (10+12 Uhr hin, 12.45 + 15.30 Uhr zurück). Die Bergtour mit der kleinen Bahn können Sie sich schenken, fast eine halbe Stunde abklappern der Hotels, einen Viertelstunde berauf und bergab, aber nicht wirklich ursprüngliche Dörfer und zurück. Schön war eine Fahrt mit dem Linienbus (ca eine Stunde) nach Agios Nikolaos. Die beste Geschichte ist die Geschichte unseres letzten Tages: Nachdem unser Rückflug 2 Mal umgebucht wurde hat man wohl vergessen, das auch der Reiseleitung vor Ort mitzuteilen. Obwohl wir mehrmals darauf hingewiesen haben und man uns auch einen neuen Termin zur Abholung gegeben hat, sind wir nicht abgeholt worden. Es war Samstag, das Büro nicht besetzt, der Handyempfang auf der Notrufnummer zerstückelt..... Aber Dank eines Taxis haben wir es so gerade noch geschafft, den Flieger zu erreichen, der uns von diesem gastlichen Ort wieder in heimatliche Gefilde gebracht hat!
Das Hotel ist alt, aber sauber. Es gab Probleme mit dem warmen Wasser, aber wir haben immerhin zwei Mal lauwarm duschen und ein Mal mit warmen Wasser die Zähne putzen können. Wie das in den Schulferien aussieht, wenn das Hotel ausgebucht ist, will ich dann mal lieber nicht wissen! Die Dusche ist ziemlich klein, es gab etwas Überschwemmungen. Die Zimmer verfügen über ein Radio mit griechischem Sender, einen Fernseher mit zwei deutschen Sendern (RTL und ZDF)und gegen Gebühr von 6 Euro pro Tag Klimaanlage. Empfehlenswert ist also ein Zimmer auf der entfernten Seite des Pools mit Klimaanlage, wenn Sie denn unbedingt in dieses Hotel wollen!
Der Speisesaal ist leider sehr dunkel. Das Personal war sehr freundlich und wenn man sich bemühte, Kenntnisse der griechischen Sprache zu erlernen hatte man wirklich einen guten Service. Das Essen war gut und in der einen Woche auch abwechslungsreich. Das Buffet wurde ständig frisch aufgefüllt, auch ganz bis zum Schluss.
Bei den Zimmern zum Pool hinaus muss man schwerhörig oder völlig betrunken sein, um vor 3 Uhr nachts ein Auge schließen zu können! Vorsicht vor dem Mittwoch: Karaoke bis zur Schmerzgrenze, besonders beliebt bei angetrunkenen, quiekenden Engländerinnen!!! Das Personal war sehr unterschiedlich, im Speisesaal sehr freundlich, die Zimmermädchen sehr hilfsbereit, die Rezeption nicht ganz so hilfsbereit. Bei der Beschwerde um 3 Uhr nachts hiess es, Lautstärke ist ok, schließlich ist es ein Hotel und kein Hospital.
Zum Strand sind es circa 1,5 km zu Fuss, zum nächsten Telefon und zur Bushaltestelle sind es ebenfalls circa 1,5 km. Die Anlage ist ganz begrenzt begrünt,darüber hinaus sieht man nur noch Reste von Palmen, Unkraut und Müll. Der Strand lädt nicht gerade ein, er ist schmutzig und große Steine sind nicht sehr einladend. In circa 300 m berauf vom Hotel gibt es zwei kleine Supermärkte.
Die Gartenanlage war gut durch Bäume und Büsche gestaltet, man konnte immer ein Plätzchen auch im Schatten finden (wir hatten keinen Tag unter 40 Grad, da war das schon wichtig!). Der Pool war sauber, Liegen waren ausreichend vorhanden. Der Tennisplatz und der Spielplatz sahen nicht gepflegt und einladend aus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |