Es handet sich hier um ein kleines aber feines Hotel mit ca. 24 Zimmern. Für ein Hotel in dieser niedrigen Preiskategorie wurden unsere Erwartungen übertroffen. Alles war recht sauber und gepflegt. Die Betreiber des Hotels haben sich sehr viel Mühe gegeben, es uns so komfortabel wie möglich zu machen. Wer hier aber ein Luxus Hotel erwartet mit täglichem Zimmer Service und Buttler , ist hier natürlich (siehe Preis!!!!!) fehl am Platz. Wir haben während unseres Aufenthalts auch Gäste kennen gelernt, die unzufrieden mit dem Zustand des Hotels waren (typisch Deutsch). Wie mir scheint wissen manche Leute einfach nicht was man für diesen geringen Preis erwarten kann. Wir waren rund um zu frieden und unsere Erwartungen wurden erheblich übertroffen. Öfter mal die Getränkerechnung mit dem Personal vergleichen, damit es am Ende zu keinen Missverständnissen kommt. Ansonsten sollte man sich, wie gesagt, vorab Gedanken machen, welche Leistungen man für einen Spottpreis wie hier, erwarten kann!!
Die Zimmer waren ausreichend groß und schön hell. Jedes Zimmer hatte einen Balkon mit Wäscheleine, eine Klimaanlage und einen Fernseher. Unser Fernseher hat allerdings nicht funktioniert, aber wer braucht im Urlaub schon einen Fernseher? Aus dem Grund haben wir dem Chef auch nicht mitgeteilt, dass er nicht funktioniert. Ansonsten hätte er uns wahrscheinlich seinen eigenen zur Verfügung gestellt :) Unser Zimmer war überaschend sauber. Wir haben schon ganz andere Hotels erlebt in einer sogar höheren Preisklasse.
Wie oben schon erwähnt, wurden die Mahlzeiten immer unter freiem Himmel oder auf einer Terasse mit wunderschönem Meerblick eingenommen. Da schmeckt das Essen gleich nochmal so gut. Zum Frühstück gab es Baguette, hart gekochte Eier, Tee oder Kaffee, 2 versch. Käsesorte, Wurst, Oliven, frische Tomaten, Paprika,Gurken und Melonen, Honig, Marmelade, Butter, und abwechselnd noch andere selbergemachte türkische Spezialitäten. An manchen Tagen gab es noch Cornflakes mit Milch oder Joghurt. Abends gab es ein Büffet mit Salatem einer Suppe und warmen Speisen. Diese waren immer sehr lecker und abwechslungsreich. Meistens gab es Fleisch oder Fisch mit verschiedenen landestypischen Beilagen. Zum Beispiel Kartoffelauflauf, Reis, gedünstetes Gemüse oder Nudeln. Die Essensausgabe war immer sauber und ordentlich. Getränke waren nicht im Preis inbegriffen, sind allerdings sehr günstig. Bier kostet ca. 2,50, Softdrinks kosten 80 cent. Abends konnte man sich an der Cocktailbar vom Chef höchstpersönlich einen Cocktail für 5 Euro zubereiten lassen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man eine Bitte oder ein Problem hatte, konnte man immer zum Hotelchef gehen, er hatte immer ein offenes Ohr und zudem sehr gute Deutsch Kenntnisse. Davon kann man ja nicht ausgehen, wenn man ins Ausland geht. Kritik wurde, sofern diese konstruktiv war, gerne angenommen und sofort umgesetzt. Zum Beispiel haben wir uns beim Abendessen mit dem Chef darüber unterhalten, dass es gut wäre noch mehr vegetarisches Essen anzubieten. Am nächsten Tag gab es dann die Nudeln, die es immer mit Hackfleisch gab, auch mit einer Gemüse Soße. Die Zimmer können auf Wunsch gereinigt und auch die Handtücher gewechselt werden. Man muss nur seinen Zimmerschlüssel bei der Putzfrau oder dem Chef abgeben (da es nicht genügend gibt ) :) Da wir zu hause unsere Handtücher auch nicht jeden zweiten Tag wechseln, haben wir diesen Service nicht in Anspurch genommen.
Für einen erholsamen Badeurlaub zu zweit ist das Hotel bestens geeignet. Das Hotel liegt direkt am Strand. Beim Frühstück oder Abendessen auf der überdachten Terasse kann man direkt über das Meer blicken. Der Transfer zum und vom Flughafen dauert etwas länger (ca. 80km). Das Hotel liegt in einem kleinen Ort (Kizilot) nahe der Autobahn, die aber kaum zu hören ist. Kizilot an sich bietet nicht sehr viel, es gibt allerdings kleine Lebensmittelmärkte (ca. 100m) und Bazars (500m) in der Nähe vom Hotel. Es gibt die Möglichkeit, mit dem Bus nach Manavgat oder Side zu kommen, das haben wir allerdings nicht ausprobiert.
Vom sauberen Pool aus konnte man aufs Meer schauen, aber bei einem nur 20 m entfernten Pool lagen wir nur selten dort. Wassersportangebote wie Banana Boat, Jetski, o.ä. konnte man Nachbarhotel am Strand buchen. Am Strand gab es ausreichend Liegen für alle Gäste, nur die Schirme waren in 2 Klassen eingeteilt. Es gab große, die fest verankert waren und kleine, die man in den Sand stecken musste. Da wir aber typisch deutsche Touris sind, steht man gerne früh dafür auf, sich die besten Plätze am Strand zu sichern.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Regina |