Dieter Wolfgang Hans (41-45)
Verreist als Freunde • März 2005 • 1 Woche • Strand
1 Woche mit 8 Personen. Es war ok, Verbesserung wünschenswer

Wir schliessen uns den allg. Beschreibungen des Hotels an. Die Anlage ist sehr schön aufgeteilt. Dioe Vorbereitungen auf die Hauptsaison waren nicht zu übersehen. In der Anlage waren nur Deutsche in sämtlichen Altersgruppen vertreten. Gebucht wurde All inclusive. Wir sind zum einkaufen nach Alanya gefahren. Man muß schon die übliche Anmachen der Verkäufer über sich ergehen lassen. Wenn man dann aber auch etwas kaufen will, wurden wir sehr höflich bedient. Ob die "original" getürkten Sachen etwas taugen, wird sich in der Zukunft zeigen. Da die Gegend ja wegen ihrer Baumwollqualität bekannt ist stehen die Chancen nicht schlecht. Preisabschläge von 30-50% vom ersten Preis waren keine Seltenheit. Am Hotel prangen 5 Sterne. Verglichen mit anderen Urlaubshotels halten wir 3 Sterne für angemessen. Wenn man im Winter dort Urlaub machen will, kommt man für 1 Woche gut hin. Verstehen kann ich allerdings nicht die Leute die dort vom 01.01. - 31.03 überwintern und sich auch noch wohlfühlen. Der Preis war 1.500 Euro mit "All inclusive"

• Die Doppelzimmer verfügen über zwei durch einen Nachtisch getrennte Betten, in denen auch große Leute schlafen können. Einige Zimmer haben noch einen zusätzlichen Schlafsessel. Weiterhin gibt es einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Das Bad verfügt über einen Fön und eine Badewanne. Es gab leider keine Dusche. Der Extraduschkopf in der Wanne ist leider nur bis zu einer Körpergröße bis 180 cm geignet. Speziell im Bad sieht man sehr deutlich den Zahn der Zeit nagen. Der 30cm Fernseher zeigt folgende deutschsprachige Programme: Sat1, RTL, Pro7, ZDF, Eurosport. Die Bildqualität ist gut. Unsere Zimmer lagen alle in Richtung Pool/Strand. Durch die Akkustik der Außenanlage konnte man bei geöffneten Zimmertüren markante Stimmen der 50m entfernten Cafeterasse hören. Die Zimmer in Richtung Straße werden wohl sehr viel lauter sein. Deswegen immer Zimmer nach hinten buchen.

• In dem Restaurant gibt es nur eine Essenszeit, die konsequent eingehalten wurde. Es war dem Personal leider nicht möglich uns einen 8-Personentisch zuzuweisen. Es war auch verboten 2 4-er Tische zusammenzustellen. So mußten wir mit einem 6-Personentisch vorlieb nehmen, an wir einfach noch 2 Stühle anstellten. Vor der Sommerzeit konnte man ab 18:00 essen, in der Sommerszeit ab 19:00 Uhr. Gut beraten ist derjenige, der schon mind. 20 Minuten vorher sich einen Tisch reserviert. Wer 10 Minuten nach Essensbegin kommt hat schlechte Karten noch einen Tisch zu bekommen. Es gab eigentlich immer das gleiche zu essen. Für eine Woche konnte man aber auf unterschiedliches dank der Massen zurückgreifen. Dreckige Tischdecken wurden nicht konsequent gewechselt. Die Tische und Stühle auf den Terassen wurden nicht gereinigt. Auf Nachfrage nach einem Lappen wurde einfach eine Tischdecke auf den sehr dreckigen Tisch gelegt.

• Die Rezeption ist durchgängig besetzt und arbeitet zweckorientiert. Die Zimmerreinigung fand etappenweise statt. Große Handtücher gab es nur auf Nachfrage. So richtig sauber war das Zimmer eigentlich nie. Die Minibar war zwar vorhanden aber nicht gefüllt. Die Frauen haben ein zusätzliches Wellnessangebot für 25 Euro gebucht, daß Ihnen sehr gefallen hat. Seit dem 01.04. kostet das gleiche Angebot jetzt 48 Euro. Die Verständigung mit Rezeption, Kellnern usw. erfolgte in fließender deutscher Sprache

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptdurchgangsstraße. Der Tranfer vom/zum Flughafen betrug ca 90 Minuten. In der Nähe liegt eine kleine Einkaufspassage mit Geschäften, Cafes und einer Apotheke. Da in der Türkei Standardarzneimittel sehr viel günstiger sind als bei uns, kam uns die perfekt deutsch sprechende Apothekerin sehr entgegen. Nach Alanya sind es mit Bus/Taxi 20-30 Minuten. Man stellt sich einfach an die Straße und stoppt einen vorbeifahrenden Bus vor dem Hotel. Die Fahrt nach Alanya kostet 1,50 Euro/Person. Für das gleiche Geld konnte unsere Gruppe (8 Erwachsene) auch Taxi fahren. Vom Reiseveranstalter wurden Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die von uns aber nicht genutzt wurden. Der Ausflug nach Antalya (wieder 2x 90 Minuten Busfahrt), der im Reisepreis enthalten war, hätte man sich sparen können. Es war eigentlich nur eine Verkaufsfahrt zu einer Schmuck- und einer Lederfabrik. Außerdem wurde ein Wasserfall besichtigt, und man hatte 2 Stunden Aufenthalt in der Stadt.

In dem großen Pool war bei Ankunft nur eine Brühe aus Regenwasser und Dreck. Während de Aufenthaltes wurde der Pool gereinigt, aber noch nicht gefüllt. Liegen und Auflagen waren aber schon vorhanden. Es gab auch noch einen gefüllten kleineren Pool, der wohl als Landezone der noch nicht funktionierenden Wasserrutschen dient. Einen Tag konnten wir auchg schon auf Liegen am Strand liegen. Der Strand war ok. Zum Baden war es natürlich noch zu kalt. An der Strandbar gab es wohl aus Sicherheitsgründen keine Glasgefäße.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2005